一年位前に行った事があります。古びて汚かった記憶あり、でもお湯は確かに湯の花がまとわり付いて来るスッゲーと思った温泉なのです。昨日行ってきましたが、あれれ??こんなキレイな洗い場&浴槽だった?普通の循環ろ過っぽい。掛流しでないし。こんな塩素臭してた?湯の花なかったし。

木津温泉しらさぎ荘にふられ、やむなく温泉情報から捜しあてての 入湯でした。建物はきれいに保たれ、従業員さんもいい感じです。私は「竜宮」で 海がよく見えるほうでした。皆さんのクチコミ通り 本当に眺めがいいです。浴槽の中から ボケーッと見れるのが いいですね~。
私が行ったときは 湯温もぬるいめだったので長湯ができ、また露天風呂のほうがよりぬるめだったので、景色を眺めるにはとてもよかったです。
湯はかすかに塩味のする ちょっとつるぬる系の 無色透明のものです。おしいのは 塩素入りだということ! 女湯は入ったときは そんのに塩素臭が気にならない感じだったのですが、風呂上りの体から ほこほことプールのにおいが・・・
景色、施設なら4点なのですが、温泉のところからすると、塩素入りということで、3点にしました。
施設の中の食堂で食べた海鮮丼がおいしかった~。セットをとったのですが、デザートまでついていたのでびっくり!お薦めです。0人が参考にしています
5月22日に延羽の湯に行く道に、案内看板が多く目立ったので覗いて来た。 山間にある、大阪の田舎情緒満杯の場所にある。 大阪市内からも近く、エェ~んでねぇ~かい! 入り口の狸が笑える! 一見、長屋の様な建物だ!
お湯に特長は無いが、田舎気分を味わうにはエエと思う。奈良の吉野地区や、三重の伊賀地区の温泉に似ているが、ハッキリ言ってキレイじゃ無いし狭い。
最近、延羽の湯が近くに出来て、随分と客が流れている様子だが、頑張って欲しい。
聞けはこの時期、蛍が見れるらしい。 夜に行くのは厳しいけど、chanceがあれば見て見たい! 奈良の吉野地区や、三重の伊賀地区でも、蛍pointは多くあるが!0人が参考にしています

内風呂にある冷泉が源泉らしかったのですが、
冷泉ご法度の私は足だけ突っ込んだのみで、
あとはずっと露天風呂に入っておりました。
貴重な泉質だったのですね・・・。
あんまり感じなかったです・・・。
よく温まる温泉ではありました。
晩御飯もいただきました。都会のスパ銭より良心的です。1人が参考にしています

どこぞへ行った帰り道に見つけて突入しました。
料金設定が色々あり迷いましたが、岩盤浴好きのドンのため
お風呂とセットで1000円払いました。
岩盤浴は広くてゆっくりできました。
あまり岩盤浴をしたことのないヒロも「いーね!」
と言うほど・・・。
ついでに夫婦揃って漫画好き。漫画も楽しみました。
泉質はそこそこだとは思います。
多くの方がおっしゃるように、温泉の並さと岩盤浴の高感度の
差が大きいです。0人が参考にしています

駅から近くて便利です。
プールで泳いでその後入りました。
平日の午前中だったからか空いていました。
温泉のスーパー銭湯です。
循環なので泉質どうのこうの書きませんが、温まって帰れるのはうれしい。2人が参考にしています

いきなりですが、私はアトピー体質で、夏場など汗が蒸せる季節には、体のあちらこちらに湿疹的なものができまして(失礼)それが非常にかゆい。 んでかいてかいてかきまっくてキズになってしまったところにここのお湯は大変しみこみます(笑)
ていうか、まさに傷口に塩をすりこんだようなヒリヒリ感。
まさにこりゃ拷問ですわ・・・ってくらい効きます??
さすが高張性の金泉ですなぁ。 否、塩素がしみるのかな?
閑話休題
露天の光明の湯は、よくぬくもり、鉄分たっぶりでナカナカ気持ちがよろしい。これにはハマってしまいますね。
ただ、隣がゴルフ練習場なのが雰囲気を壊しますねぇ。 全体的なバランスはそこそこいいと思いますよ。
しかし、ウォーキングバスの噴射口からお湯が噴出していませんが?? 節約ですか? 故障ですか? 2回ほど経験しましたよ。
お湯の温度も放ったらかしのような気が・・・ぬるいです。
ちょっと不親切さを感じましたが気のせいでしょうかね。3人が参考にしています

源泉はいいですねー、いつまでも入っていられる感じでまったりできます。
このあたりは工業地なので、当たり前ですが、全体的な情緒はございませんで、少々残念。
んー 個人的な意見で申し訳ないが、こういうスパ銭ってなんか落ち着かないんですよね。 なんか味気がありません。
お湯の方はこんなものでしょう。
結論としては、ここはまあまあですね。0人が参考にしています