泉質・施設は期待するところはなく
ありきたりのスー銭です。
ただ私個人としては、人の少ない時に行けばそれなりに落ち着ける
まぁまぁ いいところです。0人が参考にしています

露天風呂好きな人には必見かも知れません。
とにかく広い!0人が参考にしています

療養の温泉施設ではないので、何も期待しないで行きましたが
こんなもんでしょうねぇ
値段基準で考えると、浴室の広さも・露天風呂もいたって普通。
食べ物も目玉商品がなく、これまた普通。
よって普通の評価です。
また伺います。0人が参考にしています
阪急六甲の駅から徒歩10分程度。
「美人湯」ののぼりを掲げた温泉銭湯。
源泉風呂はみなさんのクチコミにあるように、定員は3名で少し狭いですが、私の訪問時は一人で浸かることが出来ました。
サウナが別料金ではないのはうれしいです。
近くには、灘温泉(水道筋店)もありますので、温泉銭湯のはしごも出来ます。
私のブログでも紹介をさせていただいております。0人が参考にしています

平日午後11時頃入浴にて、結構な混雑でした。人気施設であることが伺えます。
こちらの温泉は露天エリアに三重亀山からのローリー湯+加温循環塩素消毒ですが、意外にしっかりとしたアルカリ性のヌルスベ恩恵を受けられます(山ノ湯や祥風苑程ではありませんが)。露天エリアはあまり広くはないが、深めの寝湯があり気持ちよかったです。内湯エリアは設備が多彩で、替わり湯、ジェットバス、蒸し風呂、スタジアムサウナ等一連のものは完備しており、温灸湯なるチョロチョロと肩を刺激する珍しいアイテムもありました。洗い場のシャワーも個性的で好感が持てます。
堺のスーパー銭湯はほぼ回りましたが、ここはすごく努力している感じがあり塩素臭はあるものの、値段も安めの設定になっており、総合的にかなりお勧めできる施設かなと思いました。2人が参考にしています

川上村から下北山村まで全線チェーン規制が出ているような寒いときに訪問しました。冬の夕方、もう暗くなっています。路面はあちこちが凍結していますし、お客さんは地元の数人の方だけで、そもそも外出する状態ではないような日でした。気温は氷点下3℃となっていました。
少し小さく浅いサイズの露天風呂はなかなか温度が上がらず、ぬる湯になっていました。管理人の方のお話では、ここまで寒くなるとどうしてもボイラーが負けてしまうそうです。そこだけだと風邪をひきそうなので内湯とてんこしゃんこに楽しみました。ちょっとぬるぬるする感じがする泉質でした。内湯は少し大きい浴槽とバイブラの効いた小浴槽があります。ただし全体的には小ぶりでした。しかしながら今日はほとんどお客さんが来ないので大丈夫でした(笑)
こちらに書かれている塩素臭ですが、入浴中よりも上がってからの方が強く感じられました。数時間経っても体からフワッとプールの香りがたってしまうのには閉口しました。2人が参考にしています

前の建物の時もボタン鍋でお世話になりました 個人的には以前の広めの内風呂の方が好きでした お湯は良くなりましたね 寒い所なのでもう少し温度上げて欲しいです

少し自宅から遠いのでなかなか訪れられませんでしたが今回立ち寄りさせていただきました。
個人的に大好きな焼き肉チェーン店と系列なのでしょうか、敷地内の同名焼き肉屋がやたら気になりました。
金曜午後10時の訪問にて、かなりの混雑。施設はかなり綺麗で豪華だが、設備面ではごく平均的。
内湯は三種類の温度の浴槽があるものの、かなり塩素臭がし、少々ツルツルする以外あまり浴感は無かった。露天エリアにも様々なアイテムがあるが、結論から言って最上層にある源泉浴槽のみはっきりとした大阪らしい温泉の香りがした(モスグリーン透明度20cm位)。この種の温泉にしては塩分をほとんど感じず少し珍しい気がしました。湧出温度があまり高くなく、本日非常に寒かった為かわからないが、加温されていた。個人的にはこれが少々寒くても非加熱であれば最高だったなぁと思っただけに残念でした。
つぼ湯や他の浴槽も温泉らしいが、源泉浴槽とは全くの別物であり、手を加えることによってここまで姿を変えるのかと思いました。
総合的に温泉にこだわる方、そうで無い方双方楽しめる施設ではないかと思います。1人が参考にしています

犬鳴山温泉街にあるホテルの1つです。積極的に日帰り入浴を受けいれているみたいで、平日でも老夫婦やオバサマグループなんかで賑わいます。お風呂はやや縦長の長方形で狭い感じがします。ガラス張りから見える山間の景観はなかなかです。露天風呂も内湯以上に手狭な感じがします。少し熱めの湯でした。少しぬめぬめした感じ、ナトリウム・炭酸水素塩泉の定番の浴感があります。塩素系薬剤による消毒をしているようですが、あんまり匂わなかったのがよかったです。