泊まった時についてくるお風呂としては面白いかも。
でもいまや大浴場付ビジネスホテルはどんどん良くなって
来てますからねえ。
個人的には美人の湯なら透明でなくっちゃ(笑)
お湯が茶褐色だったのと関係はありませんがなんだか
清潔さが足りない感じがしました。0人が参考にしています

「世界のビール」とかあちこちで見かけるけど「世界の温泉」を集めちゃう(別に世界中の変った泉質を集めたわけじゃ・・)
のがいかにも(笑)
1人の出張の時はジャンジャン横丁の「てんぐ」で。その前は道路向こう側の露天風呂付銭湯!がおきまりのコースなのですが、
複数で出張した時はここです!
楽しめます!1人が参考にしています

これまた仕事で歩いていて見つけてしまいました。
しかも温泉。
出張に出れば必ず銭湯を探して入るのですが
本当に関西は施設が豊富ですね。2人が参考にしています

奈良もあちこち激戦区になりつつありますねえ。
突出した個性の所が出店したら強いかも・・
ここも含めてたいがいパターンの決まった造りですからね。0人が参考にしています

たまたま目に付いたので入りました。
確かに天然温泉ならいいですね!
でも銭湯と考えれば今のままでも。0人が参考にしています

個人的には安いと思いました~
開放感抜群ですよね。
良かったけどなあ。0人が参考にしています

先日宿泊してきましたが、私の印象はすごく良かったです。
パブリックスペ-スは美術館めぐりをしているようだし、調度品も良いものばかり。
お部屋も清掃も行き届いているし、グル-プで行ったのですが、どのお部屋もシテイホテルのスイ-トル-ム並で驚きました。
この料金で、このお部屋に泊まってもいいの~?って感激しました。
食事もとても美味しかったです。
従業員の方も皆さんとても親切な対応で、好感が持てました。
残念なのは、どなたかも口コミされていましたが、2階食事処に行くまでやお風呂場に行くまでの客室前の廊下などが暗い印象を受けました。
音楽などが流れているともっと明るくなると思います。
ゆっくりと大人の時間をすごせると思います。
今度は、連泊で読みたい本を2~3冊持って行きたいです。3人が参考にしています

金の湯は循環ではありません。
かけ流しですが、塩素を自動投入しているとTVの報道で見ました。
レジオネラ菌対策と聞いていますが…今はどうなんでしょうか?
いいお湯なのに塩素いれちゃうなんて、超もったいないと思います。0人が参考にしています

泉質はいいのに・・・とにかく狭い
露天の写真にだまされていくと酷い目にあいます
シャワーの湯量がまったく出ずみんなで譲り合う羽目に
変な連帯感が生まれます
ここまでの、はずれは・・・
もうここだけであってほしい・・・・0人が参考にしています

名谷から近所に引っ越してきたので、付近をいろいろ探索していたら、
懐かしい「名谷温泉」の文字が!
わざわざ源泉からお湯を運んで黒なんてご苦労なことです。
価格が340円でサウナ、あかすり以外の以外のすべての施設が使えるのが驚きです。(行った時はそれを知らず、手ぶらセットで入ったのですが、普段余りサウナを利用しないのでちと哀しかった。)
普通の銭湯にもよく行きますが、ここは340円にしては120点だと思います。0人が参考にしています