ゲーセンがとても面白かった。
メダルを稼げば稼ぐほど太鼓の達人マリオカートなどできたのがよかった0人が参考にしています

銭湯なのに、源泉かけ流しの天然温泉のお湯を楽しめました。
外観や内装、設備等は 昔ながらの普通の銭湯です。が、露天風呂の本物の温泉の存在、これがあるから 他にはない魅力のある銭湯と言い切れます。 期待を外さず とても満足出来ました。22人が参考にしています

太閤の湯は、以前に比べて、中国人や韓国人が多く、マナーに難点があるのが少し嫌な点ですが、日帰り入浴施設では、お風呂も岩盤浴も充実していて利用させてもらってます。ビューホテルは、まだ利用したことがないので、わかりませんが、ヘルスセンターの時からどのように違っているのか一度利用したいです。

鬼怒川温泉は時々利用する。理由は柏駅から東武線一本で行ける便利さが最大理由。

阪堺の安立町駅からすぐ近くのところにあるお風呂屋さんです。南海の住ノ江駅からも徒歩圏内です。飾り煉瓦がまぶしい2階建ての建物で、煙突は細身タイプ。隣に駐車場が3台分ほどありますが、付近の道路は狭いので要注意です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫があります。
浴室は入口付近に41℃ほどのバイブラバス。それから奥に向かって深風呂、超音波風呂、電気風呂と続きます。このあたりが階段の下に位置していまして、ちょっと入りにくかったり。奥にはスチームサウナと水風呂もありました。こちらは鉱物臭がしていまして、何か溶け込んでいるようです。詳細は不明。あと、脇に薬湯があり、奥側は電気風呂を兼ねていました。
主浴槽の奥側の上にはらせん階段があり、屋上の露天風呂につながっています。41℃ほどで3~4人サイズといったところです。
スペースは狭いですが色々とある充実系のお風呂屋さんでした。価格が安いということもあり、結構賑わっていまして、これはこれでありかなぁと。湯は消毒臭弱めで心地よい入浴ができますし、水風呂のポテンシャルはかなり高いのでお勧め。近くに来たらまた入って行きたくなりますね。近隣の方は是非どうぞ。ここは十分に「あり」ですよ。8人が参考にしています

金曜休み
営業時間・14:00~翌0:30(日曜は6:00~翌0:30)
料金・大人380円・小学生130円・幼児50円・サウナ50円5人が参考にしています

京都駅の南側、八条口を出まして、新都ホテルの東側の小路を南に入ったところにあります。結構狭い路地ですので見落とし注意。白い建物で間口の狭い京都風の建物です。煙突は細身タイプです。
フロント式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプでした。ドリンク自販機あります。女将さんがびっくりするほど若かった。まだ20代中盤といったところです。
浴室はスペースの関係でこじんまりとしています。入り口側には入浴剤入りのバイブラバスがあります。1人用で、当日はドクダミ湯でした。あふれが多くて、ちょっと勿体ない気もします。白湯の浴槽は41℃の深風呂、40℃の浅風呂とジェットバスが並んでいます。奥にはスチームサウナと冷たい水風呂。水風呂は京都らしい質の高さで、あふれも多くて満足。非常にいい水でした。湯も消毒は弱めで快適です。
京都駅のすぐ近くというロケーションのよさも魅力ですが、ここは京都のお風呂屋さんらしさが感じられるいいところかなと。湯水のよさ、スペースの狭さは京都らしいです。しかしながら明るく快適なのも京都ならではですので、色々な意味で千年の古都を感じてくれればというところ。新幹線で帰る前に1時間ほど寄り道いかがでしょう?13人が参考にしています

、年代:~10代