お風呂屋なのに脱衣所が喫煙可になっていて
きれいにした後で、たばこの匂いが臭くて
服や髪にも匂いがついて最悪でした。
お風呂は素晴らしいので、何回かいきましたが
それ以降は行ってません。
番台の方に伝えたら前にも声がありましたが、社長が喫煙可にすべきと言っていて、変わる事が無いと言われてました。
とても残念です。9人が参考にしています

悲願の天然温泉______________
阪神高速堺インターから高架道路を南下します。平面に下りた瞬間の交差点を左折すると見えてきます。向かいのパチンコ店の経営のようです。
お風呂は1階です。内湯はメインが酸素泉。40℃くらいで消毒臭弱め。腰かけ浴、ジェット系あれこれ、水風呂、サウナは上で94℃、下で88℃ほど。塩サウナとありました。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天風呂がリニュアルされました。とはいっても設備自体は従来のまま。以前人工温泉だったところに天然温泉が入りました。40℃ほど。壺湯はかけ流しで43℃くらい。泉質はナトリウム-塩化物泉で380L/min、2.366g/kg、46.1℃というスペック。塩気があり、匂い、浴感は少な目でした。奥の変わり湯はゲルマニウム。寝転び浴と続き、炭酸泉は38℃。炭酸普通で塩素臭は少な目。
ようやく温泉掘削に成功し、供用がスタートしたのは喜ばしいですな。個性が出ている温泉が嬉しいところです。1人が参考にしています

浴後のしっとり感が出ている_________
信貴山のどか村の中に新しくできた温浴施設です。お風呂だけの利用ならばのどか村の入村料は不要になっています。
内湯は41℃の大浴槽と38℃の小浴槽。微つるつる感ありまして、消毒臭は少な目。水風呂と84℃サウナもありました。アメニティはPHOENIXのハチミツ3点セットでした。
露天は41℃の岩風呂がありました。
泉質は単純泉で28.4℃、pH8.03はいいとして、成分総計が14.3gとなっているのは謎ですな。単純泉なら1000mg/L以下のはずなので、このあたりはよく分からなかったです。加水、加温、循環、消毒あり。分析表は謎ですが、浴後のしっとり感も出ていていい感じでした。4人が参考にしています

本日初めて来店しました。お風呂のスペースが広かったので,混みもなく気持ち良く入れました。炭酸風呂がとても気持ちよかったです。景色も良く心を安らげる事が出来ました。
近く通った時は又入りたいです。2人が参考にしています

サウナのマナーも厳しいので
とても綺麗です。
場所もいいので気持ちいいです4人が参考にしています

快適な湯使い______________
地下鉄高井田駅から中央大通りの1つ南の通りを進んでいくと見えてきます。あまり主張のないスーパー銭湯さんでした。
内湯は85℃サウナ、塩サウナ、水風呂が入ったところにありまして、右サイドには温浴槽群が展開されています。こちらはすべて温泉です。41℃の主浴槽、寝風呂、座浴と立浴のジェットバス。深い歩行浴、電気風呂とありました。アメニティはクラシエの3点セットでした。
露天風呂もすべて温泉が使われていました。源泉壺湯は39℃ほど、弱モール臭、微発泡性でした。水素壺湯、入浴剤浴槽にも温泉が使われているようです。そして大き目の岩風呂は41℃。すべての浴槽が塩素臭少なくていい感じでした。源泉壺湯以外は除鉄があるようです。泉質は単純泉で550L/min、41.6℃、pH7.9、0.307g/kgとなっていました。湯使いのよさが出ていて好みのところでした。また入っていこうと思います。1人が参考にしています

初めて使用しました。
なかなか楽しめました。
ジェットバスの水圧もちょうど良く、スチームサウナの温度も程よく。
ドライヤーも20円必要だったり昔の雰囲気も楽しめました。2人が参考にしています

施設のお湯は普通ですね
あとサウナ内がうるさすぎる数人のグループがおしゃべりが止まらないし
ゆっくりと入られないです。
癒されに行ってるのにゆっくり入れないと思いました。
静かに入れない人は来て欲しくないですね。
従業員さんはもっと巡回して注意して欲しいです。
常連さんだからといって甘やかすのはどうかと思いますよ。

源泉はうっすらつるつる_________
名阪国道の五月橋インターから西へ。月ヶ瀬のダム湖を渡る道に入り、橋を渡って1kmほど行くと左手に入る案内看板があります。そこを曲がるとすぐです。
公共施設らしいのですが、なかなかデザインが今風でおしゃれです。食事もできるようになっています。別棟の産直市場もいい感じでした。
お風呂は「梅の湯」の側になりました。内湯は41℃の主浴槽があります。まずまず大きな浴槽です。消毒臭少な目で浴感はなし。サウナは89℃の温度計指示でした。アメニティはPHOENIXの3点セットでした。
露天は水風呂と源泉壺湯。こちらは30℃くらい。かけ流しではありますが、消毒はしているようです。ただし、今回は塩素臭少な目でした。うっすら肌がつるつるするかなという浴感はありました。大き目の岩風呂は41℃で内湯の主浴槽と同じ感じでした。
泉質は単純泉で29.4℃、0.540g/kg、pH7.99というスペック。アルカリ度がまずまず高く、しっとり系の湯だと思います。4人が参考にしています

オーナーが代わりリニューアルしたようです。お風呂はラジウム温泉とツルツル温泉の2種類です。サウナはありません。上階に展望休憩所があり、空を見ながらゆっくりできます。
入浴とセットでお得な食事付きプランがお得で、食事も美味しいです。6人が参考にしています