とてもいい温泉です お湯はぬるっとしていて肌に良いと感じました。 一部 マナーの悪いお客さんがいますが どうでもいいです 何でも値上がりして 光熱費も高い 人件費も高くなっている なのに頑張って経営努力されていることに感謝いたします。 温泉 ファンの私としては長く続けて欲しい いい施設だと思っています 接客の方々も笑顔で とても感じ 良かったです またお伺いします。

週2〜3回で利用させて頂いております。
いつもありがとうございます。
施設は綺麗でいつも満足させて頂いているのですが、サウナ利用をしている時の他のお客の話し声が騒がしい事が多いです。
あと、脱衣所での携帯の使用をスタッフが見て見ぬふりをしていることも多いです。
水風呂で身体を流す事をされない方も土日は多いです。
この当日ですと、ジム横にあるスロットのゲームで足を上げて素行の悪い若者が利用しているのも目立っておりました。
注意はされないのでしょうか?
随時注意ができないのであれば、もっと目立つところに注意書きをして頂きたいです。
せっかく良い温泉なのにそういった意識を持たれないお客が多いので、そういった常識的な意識づけをしてもらえるよう企業努力をしていただきたいところでございます。10人が参考にしています

女湯にも熱波ロウリュなど珍しいサービスがあるサウナ施設です。
マット交換や清掃などもスタッフの方がこまめにされています。
お風呂の種類もあり、外気浴スペースも良い。
サウナ好きには人気のロウリュサービスがあるにも関わらず、あまりサウナーには人気がないようです。
サウナは我慢。サウナは攻める。
というポップがはってありますが、
サウナは熱さを我慢して攻める、、ちょっと違うような。
サウナはリラックスする場所です。
呼吸法さえ出来れば熱さを我慢する必要はないです。
私的には、平日は露天風呂はやっていないので外にテレビは必要ないように思います。
せっかく、木々があり、自然の音があるのに、テレビがあるとトトノイにならないです。
温浴施設としては、テレビはアリだし、売りかもしれませんが、
サウナ愛がある施設かどうか、サウナ好きは分かります。
お気に入りの施設で、もっと人気になって欲しい施設なので
サウナサービスだけでなく、サウナ愛を期待しています1人が参考にしています

リニューアルオープン!早々行ってきました笑
純度高い温泉はそのままで何となく懐かしさ
感じながらリフレッシュ。
外観がびっくりするくらい変わってて
温泉感をさらに演出してます!
ロビーも広くなっててビール片手にゆっくりさせて頂きました!6人が参考にしています

サウナが広くとても快適でした

到着ロビーの接待が有りました!大きな絵画のお迎えもありほっと一息する御宿です!夕食には まだまだ早く散策に出掛ける諭旨フロントに申し出ると各人に卵を頂き案内のまま細い階段を下り湯地場に温泉卵の作成になりました!約9分!浸して持ち帰り試食すると❗しっかりゆで卵でした!よく聞いて見ると 茹でたら即 水やら雪で とめないとゆで卵になっちゃうらしい! 美味しい失敗作でした 温泉は言うまでもなく大きな主浴槽に庭園露天風呂98℃の源泉をどのように湯浴槽に注がれているのか解りませんでしたが ほっと一息の湯でした 吉永小百合の像やら著名な方々の手形 近くのお寺も詣りゆっくりした時を楽しめました!
日帰り温泉もいいかと思いますがお泊まりの温泉は格別でした🎵手を振っての見送りありがとー😉👍️🎶4人が参考にしています

岩盤浴もお風呂もとっても清潔で、長い時間居たくなる施設だと思います。
特に岩盤浴のロウリュウは最高です。
飲食の3点は、自宅が近いので、まだ食事をして帰った事がないからです。
機会が有れば食事もしたいと思います。0人が参考にしています

閉館したそうですが、リニューアルオープンしてほしいです!
今ならみんな利用すると思います
ぜひ検討お願いします5人が参考にしています

サウナと水風呂が最高に気に入ってます。
何度でもきたくなります。
サウナの自動ローリューに少し暗くされたお部屋に癒しの音楽、静かに過ごすことができます。
清流をそのまま再現したお水が、清潔で気持ち良いです。
お風呂の種類も盛りだくさんで飽きることなく楽しみながらくつろぐことができます。17人が参考にしています

お世話になっております
ありがとうございます
大阪府枚方市より新名神利用
有馬温泉は泊まり日帰り
月3から4回位通っています
太閤の湯は お風呂サウナ水風呂気に入っておりますが
ガチャガチャしておりゆっくり過ごせず
有馬の他ホテル利用が多いです
希望は
食事の質を上げてもらいたい
サウナの音楽音量を下げてもらうと
ありがたいです17人が参考にしています