リーズナブルなスーパー銭湯といった感じですな~
特にこれといった特徴もなくごく一般的な皆が集まる風呂でした
ただイベントが多くて地元の方はいいだろうと思いました
ニャ~0人が参考にしています

最初に!皆さん方が、24時間営業だと書いておられますが、
月曜日の朝6時~11時までは、計器点検の為、営業してませんので、ご注意して下さいませ。※また月曜日が祝日の場合は、そのまま24時間営業になります。
ここのお風呂屋さんは、関西における健康ランドの先駆けになった、お風呂屋さんでもあります。建物じたい、四半世紀は経っておりますが、まだまだ頑張っています。
入り口に鯉が泳いでいたりして、昔の銭湯では、鯉や金魚を銭湯のオブジェとして泳がしていたのを懐かしく思い出されます。
ここのお風呂屋さんの特徴は、水風呂、電気風呂、バイブレーションのお風呂が三カ所、温いお風呂と暑いお風呂、桧風呂に人工炭酸風呂があります。
露天風呂には、広い岩風呂と、漢方薬が入った、お風呂があります。
スチームサウナ、また乾式のサウナもありますが、残念ながら有料です。
しかし、ここの一番の売りは、お風呂よりも、軽食コーナーとうどん屋さんがあるのですが、そこの、「おうどん」がとても美味しいんです。
特に「肉うどん」がおすすめです。
またここの、うどん屋さんは変わっていて、キツネ、天ぷら、月見、ざるそば、カレーうどん、茶そば、肉うどんなど、
すべてが同じ値段の400円何ですよ!
ちなみに大盛りは100円増しです。
天かすが入れ放題です。2人が参考にしています

まず人が多すぎる。
その理由は温度が少し低い。
体が温もらない。
低温でゆっくり長湯をするのには良いが、皆さんがゆっくりしすぎるので、入浴する場所がない。
次に湯船前にTVがあるので番組が終わるまで入浴をしている人が多い。
温泉も何が良いのか解らない。
人が多いだけ湯がくすんで汚れていた。
私が行った日も中々湯船に入ることが出来なかったし、体を洗おうと思って移動すると今度は洗い場が渋滞。
湯船に戻ってもつかる場所なし。
二度と行きません。6人が参考にしています

京阪の出町柳駅から北の落ち着いた雰囲気がする住宅街の中の銭湯さんです。川端通から1本東の路地でして、また入り口はちょっと奥まった所にありますので注意が必要かと。白い煙突に栄湯の文字。京都では珍しいタイプの煙突です。
番台式で雰囲気のよい「ややレトロ」な脱衣所です。格天井に柳行李を入れるロッカーがムードを作っています。冷蔵庫は雪印でした。
浴室は中庸の広さですが色々とありまして、浅ジェット、深、奥は冷たい水風呂、電気、入浴剤(35℃)となっています。あとサウナがありました。バイタル温泉と称する麦飯石を用いた人工の温泉らしいですが、あまり特徴はないような。消毒臭は控え目で心地よく入ることができました。駅から近いですし、観光ついで、あるいは京大生の帰宅風呂なんかにもお勧めできると思います。0人が参考にしています

従来ですとそれなりのNPO活動を前提として「NPOみなと」の会員にならなければ利用できなかった当温泉ですが、だいぶと敷居が低くなったのか、レストラン「地底旅行」を利用すればだれでも200円で入浴できるようになりました。まず地底旅行に行き、先に温泉に入浴してから食事をしたい旨を伝えますと、温泉まで案内してくれます。温泉受付で200円支払い、男女別棟になっている温泉に入ります。男子の側は備品と言えば椅子程度のもので、石鹸類はもちろんのこと桶もないのでご注意を。当方はMy桶を持参しているので事なきを得ましたが、普通はそうはいかないと思います。
脱衣所は100円リターン式。空調はありませんので蒸した感じは仕方ないかと。
浴室はかなりの広さで、温泉浴槽は2列あります。脱衣所側から向かって左がステンレス浴槽。2つに仕切られていて、深さが違うのかなと。右手は石の浴槽で、どちらもザバザバとかけ流されています。温泉の泉質は単純泉でpH8.0、0.522g/kg、46.3℃、698L/minというスペック。褐色でややモール臭がする万人向けの優しい湯です。これはなかなかの質でして、投入量が多いのでよく入れ替わっていますし、鮮度もよろしいかと。カランも熱い側は温泉で、こちらの湯は洗面器に投入しますと泡立ちまして、いつまでも白い泡が消えないのが不思議です。浴槽内温度は高めで、どちらかといいますと冬場向けなのかなと思います。大阪府内No.1という呼び声もありまして、主張は強くないもののなかなかできるやつというポジションかなと。個人的には能勢の山空海のはっきりした泉質とこちらの2トップかと思いますが、街中でこれほどまでの良湯が楽しめるのは嬉しい話かなと。是非レストラン地底旅行の地ビールとともに楽しんでもらいたいところです。0人が参考にしています

久しぶりに訪問しました。これといって変化はなかったんですが飲食施設がきれいに改装されていました。自分のお気に入りは露天風呂の3階にある海水風呂ですね。湯は全然源泉って感じはしませんでした。

これといった特徴がないのに800円はちょっと高い気がしました。

コインランドリーが一階にあるので便利かも。
シャワーが押したらしばらくお湯がでるタイプではなく出しっぱなしにできるタイプなのがいいですね。
温泉と名はついていますが、温泉?どうなんでしょう。
どちらかというと銭湯ではないかと。
サウナ二種類。露天風呂。エステバス二種類に電気風呂。通常のお風呂に氷の浮いた水風呂がありました。子供用プールなんてのがありましたので、子連れの方にいいかも。水風呂に氷が入る音が大きな音がするのでびっくりします。2人が参考にしています

皆さん方が書かれる様に、数年前は温泉がありました。
温泉が無くなった理由を店員さんに聞いても話をはぐらかされた記憶があります。
多分、温泉が枯れたのではと思われます。
正直に発表したら、客入りが悪くなる為に表向きは、「温泉よりも色んな種類のお風呂にした方がお客様も喜ぶ」とかで、温泉を辞めたとかと、確か…当時の極楽湯のサイトに書いていたと、覚えているのだが、(このサイトの最初の方にも理由が書いてありますが)
しかし、どう考えても変な理由である。
温泉の方が価値があるのに決まっているのに(笑)
しかし、現在の極楽湯尼崎は、温泉が無くなった分、料金も安くなり、漢方薬の湯、人工温泉の湯、ジェットバスが4種類、大きな水風呂、サウナ、スチームサウナの塩釜風呂、内風呂などのお風呂があり、410円は安いと思いますよ。
だから土、日は客が多いのだと思います。
そして、毎回思うのだが、ここは掃除はきちんと出来ていますね。
いつも、廊下はピカピカです。でも最近は朝の6時からの営業のせいか?
お風呂場内がクサいです。
特に排水口からでしょうか?
クサい臭いがして来ます。
営業が終わってから次の営業時間まで、4、5時間しかないから、掃除する時間が足らないのではと?
気になります。
しかし、極楽湯尼崎店のスタッフは頑張っていると思います。平日の朝風呂は(朝6時から)9月末までらしいのですが、出来たら、10月以降も朝風呂を継続して欲しいです。
人工温泉の温度が最近低くて、40℃~41℃であまり気持ち良くありません。出来たら前見たいに、温度を上げて43℃ぐらいにして欲しいですね。
ぬるい湯は二つも要りません。
内風呂が嫌に暑いですね(笑)
42℃~43℃あります。
普通は露天風呂の温度を高くしませんか?
後は水風呂が冷た過ぎて余り入れずに、火照りが取れません。16℃~17℃しかありません。
19℃ぐらいにしては如何でしょうか?1人が参考にしています