• 景色が良い!

景色が良い!休暇村 近江八幡

しげぼうさん ゲスト

以前は露天風呂の柵が高く、外の景色が見られなかったが
    今回は、柵が低くなっており外の景色が良く見えました。
    外からもみられる心配もありますが、それは露天の宿命か?
    嫌なら入らなければいいだけかと・・・
    湯船に新しいお湯が入ってこないように見えましたが、
    レジオネラ菌対策で、わざと浴槽の中に直接入れているとの事。
    保険所の指導で、循環式浴槽では、全国的にジャグジーや
    上から入れる方式を禁止?しているようです。
    飛まつを吸い込み危ないからだと・・・
    狭く感じるのは、それだけ人気の証拠か!??

• 3周年キャンペーン中

3周年キャンペーン中源泉湯元 あぐろの湯

神戸の級長さん ゲスト

5月20日まで、入浴者には次回から使用できる半額券が3枚もらえます。かなりお得です。

• せめて分煙を・・・

せめて分煙を・・・リバーサイドホテル 金剛乃湯

天然おんせんさん ゲスト

昨年末に行ってきました。噂通り、泉質はかなりいいと思いました。寒かったので、かなり体も温まって気持ちよく入れました。ただ露天風呂の端には、かなりの垢が浮いていて、そこはちょっと気持ち悪かったかも。お風呂から上がった後、ロビーへ戻ると、ものすごいタバコのにおいが・・・。休憩室ぐらいは禁煙にしてくれれば、と思います。

• 特筆すべきとこがない

投稿日:2008年5月10日

特筆すべきとこがない休暇村 近江八幡

こんぶさん ゲスト

GWに行ってきました。 小綺麗だけど、少し狭い。 日帰り温泉は、後付けなのでこんなもんでしょう。 浴槽は内風呂1つ。露天1つがありますが、普通です。 湖岸にある宿なので景色が良さそうに思えますが、 ほとんど見えません。 露天は立つと見えますが、外の駐車場で湖面を眺めている 人もバッチリみえるので、おすすめできません。 シャンプーとかが馬油シリーズですが、それ以外に書く事が ありません。洗面台は3つでドライヤーが2個。 午後2時で受け付け終了なのですが、それ位の時間は人が わっときて、書いたとおり、狭めなので急かされるように 何もかもせざるをえないので、ゆっくりはできませんでした。 今回はお試しで行ってみたのですが、時間も午後3時まで なので今後利用する事はないと思います。 宿泊なら別に良いと思います。お風呂以外の景色は良いですし。

• ちょっと変わったような感じ

投稿日:2008年5月10日

ちょっと変わったような感じ華の湯

湯~ぼーとさん ゲスト

本日行って来たのですが、以前と比べて、湯がやや赤みを帯びておりました。
    従来、湯船の底から注入されているところが、今回は出ていませんでした。
    内湯の上から注入するところが、泡々になっておりました。
    と、ちょいと変化がありましたです。

• やっぱりここが一番☆

投稿日:2008年5月10日

やっぱりここが一番☆灘温泉 水道筋店

美肌の湯さん ゲスト

神戸方面に出向くのは久しぶり。
    「どこの温泉に行きたい?」っと聞かれ、すぐに答えたこちら、
    灘温泉・水道筋店です☆
    閉店1時間前に到着、子連れのかたファミリー層のかたは少なく、とても静かに入浴ができました。

う~!!!相変わらず注意事項が多く貼られている施設。
    でもでも、内容には愛情がこめられ、かわいい絵でまるで飾られてるような感覚なので、思わず浸かりながら、ひとつずつ読んでいました!!

何より、お湯がサイコー気持ち良すぎます!!
    源泉に浸かれるタイミングがわりと多く、堪能できました。
    訪れた日は、体に付着するアワアワが物凄い沢山で、お湯の鮮度も感じられました。温度も(源泉)35℃以下くらいなので、
    これからの季節は、丁度よい温度ですね♪
    花山温泉(和歌山)のような交互浴もできるので、温泉好き&健康気使う方には、たまんないデス。

マナーのよさで、源泉と施設がとても良い状態に保たれている温泉。私は、心からこの温泉が家の近所にあって欲しいと想像して、うらやんでマス・。
    出入り口の掛け湯の源泉掛け流しは、サイコーです。
    ずっと前に高評価で、クチコミしたような記憶がありますが、
    もう一度☆5つ贈呈したい気分です。

• いっぱいで

投稿日:2008年5月10日

いっぱいで赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゆらのすけさん ゲスト

ゴールデンウィーク赤穂海浜公園の潮干狩りの帰りに行ってきました。お客さんがいっぱいでゆっくり出来なかったです。平日に行った方が良さそう岩盤浴は時間制限ないのが良かった。

• 清潔な施設ですね

投稿日:2008年5月9日

清潔な施設ですね泉の湯(旧 スパバレイ枚方南)

鼻歌人生さん ゲスト

岩盤浴に興味がないので600円払い「ゆったりコース」で利用しました。温泉は露天風呂の大きい浴槽のみでして、あとは白湯や入浴剤みたいです。温泉は能勢からの運び湯でして、特徴はあんまり感じません。内風呂の浴槽は1つ1つがこじんまりとしていますので、窮屈な感じがしないでもないです。
    施設が新しく、掃除が行き届いていますので清潔感があります。その点が浴場のウリになると思います。岩盤浴とか漫画コーナーも凄いみたいですから、そちらに興味のある人はプレミアムなコースで1日ゆっくり過ごすのもいいでしょう。そうでない私みたいなタイプは、シャンプー・ボディーソープは使えませんし、タワーサウナも使用できませんが、銭湯価格で入るコースがいいかも。銭湯価格でここまでいけるなら何も文句ありません。温泉そのものに目を瞑れば、結構楽しめる部分もありますよね。

• 朝湯最高! 花山温泉

投稿日:2008年5月8日

朝湯最高! 花山温泉花山温泉 薬師の湯

なおきさん ゲスト

宿もとらずに和歌山旅行してネットカフェに宿泊。翌朝、どこか近くに銭湯でもないかなあと思ってネットで検索して見つけました。

源泉かけ流し。鉄分たっぷりの茶褐色のお湯でした。小さな露天風呂もあります。

朝なので人もそんなに多くはなく、のんびりと入れました。

• 景色が素晴らしい くらま温泉

投稿日:2008年5月8日

景色が素晴らしい くらま温泉くらま温泉

なおきさん ゲスト

叡山電車の終点鞍馬駅から徒歩20分くらいにある温泉です。(送迎バスもあります。)
    露天風呂のみで、お湯は特別いいとは思いません。でも内から近くて便利なので時々利用します。
    鞍馬の自然を見ながらの風呂は格別です。夜は星空もきれいです。特に冬の雪見風呂が好きです。
    週末はかなりたくさんの人が来ますので避けたいところです。
    もうちょっと安いといいんですがね。