武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)の口コミ情報常連です。

東京都 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

場所東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

• 常連です。

投稿日:2010年4月2日

常連です。 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

塩さん ゲスト [入浴日: 2010年4月2日 / 5時間以内]

よく通っているので、いいところ・カイゼン点ともにいくつかあります。

<全体>
    ・総じて気に入っているが、会員カードを作っているのだから、より頻度の高い利用客に対して、優遇するようなサービスを考えてもよいのではないか?

<サービス>
    ・掃除の人や、副店長の女性?の方の接客レベルは良いが、それ以外はかなり低い。たとえば受付の人、バスの運転手の一部。受付の人は、お客さんの視点でのサービスという観点があまりなく、つっけんどんな人が多い。バスの運転手の一部は、私語をしていることもあり、感じが良くない。もう少し顧客目線にたった接客をお願いしたい。
    ・マッサージの方は、特に男性がすばらしい技術を持っていると思う。アカスリの方も非常に良い。ただ、アカスリは少し価格帯が高いと思う。

<施設>
    ・まずロッカーだが、お年寄りなどをお風呂場に近いところにしてあげるのは納得だが、お年寄りでない場合、いつも遠くですこし使いづらい。
    ・洗い場のところをもう少しきれいにしていただきたい。
    ・女性の瞑想浴のところは利用客が少ないので、ジェットバスを増やすとか改善の余地がある
    ・メイク落としがあると女性はうれしいと思う。また、野菜などを店頭で売っているが、それよりも、ちょっとした化粧品やパック・ビニール袋など、お風呂に入る際に必要な備品をコンビにのように売るほうがよいのではないか
    ・タイ古式マッサージのスペースは無駄なように思う。
    ・お風呂、岩盤浴、マッサージ、休憩、と移動する距離があって億劫に感じる。動線を考えたほうがよい。
    ・食事のメニューは、1人の人でも頼みやすいメニューが充実すると良いのではないか?居酒屋メニューっぽいが、単品だと量が多いので食べきれない

<その他>
    ・回数券だと安いが、これがいつまで続くかわからないが、少し価格設定が変だと思う。(ずーっとキャンペーンをやっているし。)もう一度単価いくらにするのかなどを検討したほうがよい。
    ・岩盤浴は最近利用している人が減っているように思う。改善策を練ると良いのではないだろうか(男女別にする、とか)
    ・マッサージチェアなどは、小銭を用意する必要があるが、皆手持ちで持っていないためにほとんど使っている人をみたことがない。マッサージチェアもロッカーキーを導入するか、もしくは両替機などを用意すべきではないか?
    ・お客さんの声を拾う努力をもっとしたほうが良い。バスの中とかにもアンケート用紙をおくと良いのでは?
    ・バスはどこかで途中下車できる地点があっても良いのではないか?地域に密着したサービスをすべきと思う。

「 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区