縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)の口コミ情報一覧(7ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月20日)

よいところですね、ここは。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

立ち寄り さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても落ち着けてよいですね。露天風呂もすごくいいです。ぬるめだけど、服を着ると温まっていることをすごく感じるんです。客層を含め、品が良くて落ち着ける雰囲気が大好きです。また行きたいです。
残念なのは休憩所のおにぎり等が売り切れてしまっていることが多いことで、施設の凝りように比べるとやる気のなさを感じてしまいます。
施設としても、あともう一つ、なにかほしいですね。
併設の食堂をたたみで料理を食べられる個室部屋があって、ぐるなびとかに乗るような本格的な飲み屋/食事どころに整備すると、よいでしょうか。それとも個室系漫画喫茶のノリで品の良い読書どころを併設しても良いのでしょうか。既存の施設と比べて、方向性として新しいところを目指す志が感じられるので、既存施設と競争するのではなく、新しい客層をこれからも取り込んでいく努力をしてほしいと思います。
改善点は感じてしまうものの、現時点でもかなり気に入っている事と今後に期待もこめて点です

だんだんファンになってきました [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

fwjb1561 さん [投稿日: 2006年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

6回ほど行きましたが、だんだん良さが分かってきました。
とにかく長湯ができて、落ち着けるのです。
本当にここが川崎なのか?と思ってしまうくらいです。
今は客もあまりいないので、これ以上人気が出てきて欲しくないなーと思うようになりました。
近場の「おふろの国」「ヨコヤマユーランド」「鷲の湯」と違い、時間制限がなく、かつ一度浴室から外に出てもまたお風呂に入れるのがありがたいです。千円弱で1日ゆっくりできるのも魅力ではないでしょうか?

期待よりは・・・?? [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

mokky さん [投稿日: 2006年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待が高かったのもあるのかなー。
で…行ってみたら…3点でした。

この施設、意外と充実してないんですよ(それが売りか??)
建物の雰囲気は落ち着いていて、幼児が入れないので基本的に静かです。マッサージがやたらウマいおばちゃんがいます。ここまでが良い所です。
ところが、簡単に言うと『つまんないお風呂』なんです。
黒川温泉&設計のウンチクのわりに肝心なお風呂が貧弱です。皆さんが指摘するように気をつけていても露天は危ない(それも売りか??)どこに行っても落ち着いて座るポイントがないので不自然な姿勢を余儀なくされます。泉質も温泉のわりに温まらない。洗い場は余裕があり沢山あるのですが、蛇口から湯があんまりでない。広くて寒い。サウナが小さいので他の人が来ると落ち着かない。水風呂は家の風呂ぐらいしかないので、前の人が出るのを待って入る状態。あんまり意味のないポイントカードが気に入らない。。

ただ建物の雰囲気がいいだけで、スペースの割き方が下手くそです。

ひょっとしてこれって2点か??

川崎とは思えない雰囲気。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

namiy さん [投稿日: 2006年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の会社帰りに行ってきました。
建物自体の雰囲気がよくて、
フロントの方たちも感じがよくて楽しい方々。
5人だったので、回数券を勧めていただき、一人750円ほど。

お風呂もまた雰囲気がよく、洗い場の数もかなり多め。
そしてお風呂もひろーいです。泳げますw

お湯は赤黒い感じ。あったまります。
露天風呂も広くて、いい雰囲気。

休憩所のビールがとっても美味しかったです。

温泉の造りが良い [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

かすが さん [投稿日: 2006年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

印象は温泉のつくりにお金をかけているなあです。高級感があります。
お湯は高張性弱アルカリでしょっぱいです。また、ぬるめで温度計は41度位を指していました。
露天の岩に関しては確かに気をつけないと危ないです。ただ、温泉の真ん中あたりの岩が腰掛けるのにちょうど良い高さでした。
また、露天に入るときも足場に注意が必要です。
後、味噌樽風呂が白湯だったのが残念でした。

独特の空気感がすばらしい [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

aegean_blue307 さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉施設にいるということを忘れ、どこかの上質な温泉旅館の湯にでものんびりつかっているような錯覚に陥ります。それくらい建物から浴槽、庭園や細かくは調度品に至るまで見事な演出がなされています。
温泉に何を求めるかは人それぞれでしょうし、どれが正解というのも当然ありませんが、私は、いろんな浴槽があってあれこれ楽しめるという今日のスタンダードな施設よりは、ここのようにぼーっと空や天井を見上げ、のんびりじっくりと湯につかるというほうが好きです。その点でもここはたいそう気に入りました。未就学児お断りという方針も大きく影響しているのでしょう。
他の口コミで露天風呂の足元の悪さがかなり指摘されていますが、私個人としては、注意を促す表示もあり、気をつけていればどうにかなる範囲ではと思うものの、あえてそうしなければならなかった必然性もなかったのではないかという気がします。
お湯も確かに独特でよかったのですが、肌の弱い妻と次女は「痛かった」と言っていました。

投稿・二度目 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

つとさん さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

休憩スペースの横に本棚があって、そこに黒川温泉を立て直した後藤哲也(これであってるかな?)さんの本がある。
ここの温泉は、その方のアドバイスをもとに造られたとのことなんで、時間があったら読んでみたらいいかもしれない。
読む前と、読んだ後では、評価が変わると思いますよ。

女性サウナは・・・・ [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

悠 さん [投稿日: 2006年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元に住んでいるので一週間に必ず1~2回利用しています。近所でちょっとした温泉気分を味わえるので気に入ってますが、不満点も多々あり。まず女性サウナに水風呂がない点。男性の方は従来の板の間形式で水風呂もあるそうですが、女性はコンクリート打ちっ放しのレイアウトも気持ち悪い装飾・・・と言うか意味不明。小さな板を持参して入るのですが、これが小さくて大きな体型の人には使いにくそう。とにかく人間から出る汗がビチャビチャ溜まってその中にいるのは気持ち悪いです。何故、男性と同じ作りにしなかったのか、設計者の感性を疑ってしまいます。それか男女入れ替え制にして毎日、交代で使えるようにして欲しいです。
次に露天風呂。これは何人も人が言われているように、岩がゴツゴツして夜など見えないので、危ない危ない!!何人も人が転倒しているのを見ました。これも何故こんな作りなのか疑問だらけです。とにかくサッサと歩けないのです。恐る恐る歩かないと足を怪我しそうです。お年寄りにはとても危険です。
室内ですが、換気が悪いので湯煙が多すぎて先がよく見えません。歩く床もコンクリートが打ちっ放しなので歩きにくく、冷たい。寒くて仕方ありません。
休憩所は低料金で飲めたり食べたり出来て手頃です。お店の方も感じよくて親切です。湯上りに休んで帰れるので気に入っています。

ここは私のお気に入りにする! [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

みなつぎ さん [投稿日: 2006年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはとても気に入りました。
雰囲気は良いし、のんびりできるし、小さな子供を断っているのでうっとうしくない。
ただ、露天風呂の見難い位置に岩があるのはとても危険です。
私も一度転びました。他にもつまずいたり転んでいる人を何度か見ています。何か対策を!

雰囲気あって良かったです [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

shiku さん [投稿日: 2006年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方行ったのですが、すごく雰囲気あって川崎にいるとは思えない感じでした。
ただ、皆さんのクチコミにもあるように露天風呂に入るときは足下に注意して入った方が本当に良いです。自分は湯船の段差に気が付かず思いっきり滑っちゃいました(;・。・A  ご年配の方は特に注意が必要だと思います。
また、機会があったら行きたいと思います。

行ってきました。よかった。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ゲスト さん [投稿日: 2006年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

アフター5に行きました。結構すいてました。
本当にこんな住宅地に黒川風銭湯があるんだろうか、、心配しました。
湯あたりはまろやかで気持ちよかったです。湯船は温泉宿レベルに大きめで満足感あります。
(でも自分は温泉の風呂より、なぜか白湯の味噌樽の方が気に入っちゃいました・・・一人で独占できたからかも^^)
カルキ臭は残念ですが、スーパー銭湯なのであきらめています。。。

露天風呂には所々寝湯にちょうどいい感じで岩が置かれており、横たわって星空を見上げると結構至福感じると思います。
(岩が危ないとの話もありますが、注意書きが有ったので自分は問題ありませんでした)

ここは都内近辺のスーパー銭湯とは一線を画していると思います。

露天風呂 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はこのサイトの口コミを見て志楽の湯に行ってみました。
平日の昼間に行ったのでとてもすいており、3時間ゆっくり温まってきました。(土日はとても混んでいるようです。)
露天風呂の中に浮遊物がたくさんあったので、その場でお掃除のおばさんに聞いてみたところ、それは温泉の成分とのこと。後から、「化石海水は、草木の成分や岩のミネラルが溶け込んでいる。普通のところはろ過してしまっているが、お肌にいいのでわざわざそのまま流し込んでいる」と説明を受けました。しかもその成分のためにメンテナンスがすごく大変とのこと。がんばっているなぁと思いました。
私はほとんど露天風呂にいましたが、人がいないことをいいことに、風呂の隅々までよく見て回りました。確かに中に大きな石がいくつかあり、危険だという声にも頷けるのですが、人間に合わすのではなく、石に合わせて入るのも雅だなと思いました。ところどころに体がフィットする岩がありました。
小学生未満がいないというのは本当にくつろげます。できれば「小学生以下」にして欲しいところです。
上がった後、休憩所(?)にたくさんの人がトドのように寝ていたのが面白かったです。

地元住民からひとこと。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

地元住民 さん [投稿日: 2006年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元住人の感想です。工場跡地をうまく作り変えており、景観、建屋、湯質などを総合的にみると合格点ギリギリだと思います。
二度行きましたが、とにかく洗い場が寒くて困りました。サウナで体を温めながら、急いで洗った次第です。冬場に居心地が悪い温泉では少々困りものです。露天風呂は転びやすく危険でした。
お湯はぬるめで長湯できます。いつでも歩いて行けますので、これまでのところ地元住人はあまり足を運んでいないようです。料金が950円と高いのも地元の主婦層が敬遠するひとつの理由だと思います。洗い場の寒さが改善されない限り三度目は行きません。

お湯の質がいいですね。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ぽぽろ さん [投稿日: 2006年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で行ったのですが、初めは場所が分からなくて、ホントにこんな住宅地の中にあるのかな?という感じでした。既に2回行きましたがどちらも夜だったので、露天風呂から見える星空などで、ちょっとした郊外の温泉気分に浸れます。お湯の成分のせいかお肌もツルツルで、家に帰っても体がポカポカしていました。ただ、脱衣所からお風呂までの距離がやや長く冷え冷えしているのでもう少し暖かくしてくれたらいいなぁと思います。
お湯の種類がもう少しあると良いですが、何せ天然温泉なわけでスーパー銭湯ではないので。。。料金が850円はやや高いながらもたまになら・・という感じで納得できますが、休日料金950円というのはちょっとイタいですね。もう少し手ごろになればいいなと思います。

温泉は○ 客層は・・・ [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

TRF さん [投稿日: 2006年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

車のない私としては駅から徒歩で行けるのは嬉しいですね。
温泉はすごく気持ちよかったです。想像通り塩気が非常に強く、
湯船に浸かって上がってしばらくしたら体がパリパリしてきます。
ただ多くの方が書かれている通り露天の中に隠れてる大岩、
あれは危険ですね。ここで事前に知っていたから良かったものの
そうでなければ確実につまづいていたでしょう。
一度覚えてしまえば気をつけることは出来ますが
初めて行かれる方は足元には十分注意してください。
不満点を上げるなら客層ですね。小学校らしき子供が親同伴で暴れてて、
親が子供を抱えて振り回して湯船に叩きつけるという無茶苦茶な行動。
その際水しぶきが思い切りかかって非常に嫌な気分になりました。
これでは何のための入場規制なのか疑問に思います。
でもそれ以外は特に気になったこともなく、全体的にはおすすめですね。

悪くないけど [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は化石海水とのことですが、法典の湯のような濃い黄土色ではなく、スタンダードな琥珀色の塩化物泉という印象です。やや温めでヌルヌル感はありません。
全体的な雰囲気は草木や安山岩をふんだんに使用した和のテイストあふれる空間でちょっとした湯治場感覚を味わえます。
ただ皆さんが書かれているように特に露天の岩の構成はやや危険と言わざるを得ません。未就学生は入場不可とありますが、むしろ年配の方は特に注意が必要です。
個人的には脱衣所から浴槽までに体感する寒々しさの方が参りました。足つぼが出来る様な石畳の歩行路が施されているのですが、足元が冷たすぎてそれどころではありませんでした。
内湯はなかなか広く洗い場の数も豊富で混雑感はありません。チビッ子もいませんので落ち着いて入れるのは間違いなさそうです。

850円は微妙です [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ゲスト さん [投稿日: 2005年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、12/26,18:00位に行きました。雰囲気ある建物、広い洗い場、広い湯船、景色に気を使った露天風呂、気に入りました。ただ難点といえば価格設定です。川崎の元工場地域で基本的に湯船と露天風呂だけで850円は?連れも750円だったら大満足でリピートすると言います。わたしも850円は、ほぼ千円という認識です。それ以外は文句のつけようがありません。30台超の無料駐車スペースもこの寒い日が続くなか、サーと車でいけます。あと地域性を考えると土日はお勧めできません。平日の昼間、アフター5などがよろしいと思います。昨日もネクタイ族が仲間と来ていました。温泉施設というよりは、癒し空間、温泉付きという感じです。

泉質はいいけど... [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

HotSpringBather さん [投稿日: 2005年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴してきました。

施設は広くはなく、湯船までの床が冷たくて冬場はつらいですが、泉質はよく、夜になっても温泉成分が残ってたようです (肌に温泉の匂いが残ってました)。
温泉は黒い色した食塩泉でした。
深大寺温泉ゆかりにいったことのある人は、同様の温泉だと思ってください。

苦情を言わせてもらえば、たまたまかもしれませんが、客のマナーが悪すぎます。
湯船にタオルをつけている人はどこにでもいますが、ここでも半分くらいの客がそうでした。
ミネラルウォータのペットボトルを持ち込んで入浴しながら飲んでいる人。本人は水くらいと考えているのかもしれませんが、これがエスカレートすると、水→レモン水→ジュース→アルコールとなっていくのではと危惧します。それもいい大人が 2 人もいました。
未就学入浴お断りなので小学生だと思いますが、やたらお湯をバシャバシャさせているのに、その親は何も言わない。
地元の人と思われる集団が場所をぶんどり、大きな声で会話するし。
文句を言おうにも、半分以上の客がこの調子で、うんざりしました。
普段、温泉施設に行くときは、長居するときで 8 時間ぐらい楽しんでくるのですが、ここは着替えや休憩も含めて、1 時間も居ませんでした。

あと、露天風呂の床の石については、他の評価者に同意です。
黒いにごり湯の床に石があっても邪魔 (というより危険) なだけです。石は水面から出ていて、はじめて「景観が云々」となるものだと思います。空の浴槽を見て楽しむというのなら別ですが...
ここの口コミを読んでいなかったら、私も転んでいたと思います。
浴槽の形も悪く、ゴミの溜まるよどみみたいな部分もあって、本当に名人が設計したのかと疑ってしまいます。

泉質がよかったので大きくおまけして 3 点とします。

お湯がいい [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

aki さん [投稿日: 2005年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

とてもお湯が良いように思えます。数千年前の化石海水と書いてありました。私は2回行きましたが、夜化粧水をつけなくてもお肌がスベスベであったのは驚きです。
あと、内装がステキでした。とても落ち着いています。木の感じや石のでこぼこが縄文らしいです。ただ、初めての方は入り口やお風呂の場所が分かりづらいと思います。分かりやすくするとお客さんがたくさん来そうなので、まあこのままでいいかな?
また行きたいです。

毎日でも行きたい [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

あつ さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯も、健康ランドも行き飽きたところに こんな感じのいい温泉が出来て しかも近くて とってもうれしい
 夜遅くに行ったからか すいていて 静かで雰囲気も◎でした
露天風呂は暗くて足元が少しあぶないけど そんな自然体なところが また魅力です
下手な遠くの温泉行くなら ここに来たほうが楽しめますね
待ってました志楽の湯って感じです

悪くはないけど。。。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

fwjb1561 さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は、鶴見のヨコヤマユーランドと同じ。ヨコヤマユーランドの客が流れそうですね。
海水のような温泉。。。確かに温泉なのかもしれないけど、そんなに気持ちいいものなのでしょうか?

くつろげることが一番 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

Tach さん [投稿日: 2005年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂はくつろげることが一番です。
人気の風呂でありがちな問題点は、洗い場で待ち行列ができて
しまうこと。その点、ここは洗い場の数が多いので、かなり混
んだとしても大丈夫そうです。また、風呂場へ向かう渡り廊下
が長めで風情があって、なんとなく温泉旅館にきた気分になれる
ことも気に入りました。

泉質は良いけど・・・ [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は良いけどあまりにも循環が悪すぎます。
特に露天風呂!
確かに黒川温泉の感じが出てとても自然な感じはしましたが、昼間に行ったせいか湯の中が良く見えて幻滅でした。
循環をきちんとして欲しい!
作りに金をかけすぎたのか風呂も種類が少なく、循環も悪い。
ここは泉質が良いだけにとても残念でした。

まったりはいいけど・・・。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ボン さん [投稿日: 2005年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

空いていてゆったりと入れましたが、足もとはよく見ていないと危ないかも?!露天風呂の温度が夜はぬるめに感じました。
お湯がカルキ臭がするのは気になりますね。家に帰ってから腕の臭いをかぐとカルキの臭いがするような気がしました。
お店の人はとても感じのよい人ばかりです。脱衣所の方はかなり親切でした。
マッサージがあるといいなと思っています。
女性用には水風呂がありませんが、男性のお風呂には水風呂があるそうです。

本格派街中温泉 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

organic さん [投稿日: 2005年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の仕事帰りに行ったので、結構空いていてゆったりとくつろげました。サウナや水風呂、広い内湯に露天と一通りの設備は備わっており、古典的な風情ある雰囲気は伝わってきました。既に多くのクチコミにもありますが、露天風呂の底は危険なので早急に改築する必要があると思います。お湯はかなり塩化ナトリウムが濃い温泉で特徴的でした。ここの売りは、やはり南武線の駅から徒歩5分という抜群の立地条件だと思います。ちょっと温泉に行きたいと思った時に、家から30分程度で行くことの出来る本格的な温泉というだけでも充分価値はあると思います。

やっぱり川崎… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

すーこ さん [投稿日: 2005年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行って参りました。
ちょっと入口がわからず探してしまいました。
平日の昼間なのでとても空いていました。
お湯は内湯は熱め、露天はぬるめでした。
しかし時間がたってもホカホカしていましたよ。
ただ、どの浴槽も少し足元が危険のように感じました。
年配の方は特に危ないのではないでしょうか?

内湯のお風呂で目の前のマンションを見てしまったせいか
地方の温泉施設のようなゆったりとした雰囲気は楽しめませんでした。
そして聞こえてくる会話はやっぱり地元、川崎の会話。
「3号棟の○○さんがさぁ…」おば様たちがこんなご近所話し
に花を咲かせておりました。

夜に出掛ければまた少し違う雰囲気を楽しめるかなぁ?

湯の温度は低くてもポカポカ [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

丹沢さん さん [投稿日: 2005年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

思い切って行ってみました。

・駐車場から入り口までは本当に砂利道
・しょっぱー。でも私には痒みやヒリヒリ感はなし
・露天に足を踏み入れるのに緊張。確かに窪みや岩のぎざぎざが
・サウナは蒸気が多いー。適度な熱さ
・浴場の入り口でちょっとカルキ臭を感じたのは私だけ?
・カウンターの人たちは、忙しそうだけれどとても親切
・寝湯のように寝そべったけれど、背中や肘がかなり痛い
・未就学児がいないとこんなにも静か
・秋空を見上げ枝の木がさわさわと音をたてるのを見て満足
・鳥のさえずりや虫の音を聞きながらの入浴は満足

湯船の数が少ないです [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

JIKKI さん [投稿日: 2005年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の午後、初めて行きました。入館者が少なく、のんびり出来ましたが、湯船が露天と内湯、樽風呂(水の沸かし湯)の3種類しかなく、スーパー銭湯に慣れているせいか、寂しく感じました。

まったり [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ゲスト さん [投稿日: 2005年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜の夜に行きました。露天風呂はコオロギ?が鳴いて、ここが川崎だという事を忘れてしまう感じでした。空も星は見えないけど気持ちいい!!岩はゴツゴツしてて怖かったけど、そろーりそろーり入るのもなかなか面白いかな?!と、思いました。(ココを見て知っていたからかもしれませんが)
カネボウのシャンプー、リンス、ボディソープ、W洗顔がありました。
髪の毛はきしみません。十分でした。お湯は、やはり塩分強め、お風呂から上がって水を飲んだら唇がヒリヒリしました。

付属のレストランが実は狙い目かも [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

syobi さん [投稿日: 2005年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来気になっていたのですが、平日夜にようやく行きました。
木の香りが漂う内装・全館禁煙・BGMやテレビはあえて無し・小学生未満お断り、などの戦略が、スーパー銭湯とは一線を画した雰囲気づくりに役立っているのは確かです。お子さんの小さい方には申し訳ないですが、仕事帰りにはリラックスしやすくて助かります。
意外といっては何ですが、付属のレストランの味は予想を上回るものでした。館内着でなくても一応大丈夫みたいです。
接客テクニックは発展途上とは思いますが、皆さんホスピタリティーにあふれているので好感度は高かったです。また行きたいと思います。

それと、露天風呂の湯船の中のデコボコ。これは確かに危ない。手すりを作ってもまだ危ないでしょう。こればかりは自然の雰囲気にこだわるのを捨て、削ったほうが良いと思います。初めての方はお気をつけて。

都会の黒川? [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ぶぶ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事帰りに会社の偉い方に連れられいざ入湯。人もそれほど多くなく仕事でぐったりしてた身としては、とてもリラッスク。黒川をプロデュースした人が設計、と教えられ「あぁどっかで見た感じだったのはそれか」と気づく。
露天風呂へと移動し中へ入ると「あぁ~」とさらに納得。大小の石、古くさい木目の建物、薄暗いオレンジ系の照明など、まさに「都会の黒川」。とてもいい感じ。露天風呂内には大きな石があって皆転ぶとも教えられ、しばらく様子を見てると、なるほど6~7割方つまずく。豪快に転ぶ人もいて、しぶきが周りに飛びとてもバツが悪そう。周りは必死に笑いを我慢。自分にもしぶきが飛んできて内心大爆笑。そういう私もつまづいて手をついた一人だが。(こ、小指が痛かった)
肝心の湯は、しょっぱくて濃い感じ。アトピー気味の息子がいて温泉選びでは効能も気にするようになったが、肌の弱い方にはちょっときつめの湯かもしれない。気になるほどではなかったがヒリヒリ感はあった。事前に効能を確認して入湯を決めるほうがいいかもしれない。湯温は高くない。というかぬるめ。長くつかるぶんにはいいけど、直ぐにでも暖まりたい人は物足りなさを感じるかもしれません。

黒川を思い出させてくれたお礼にまたこようと思う。次は食事もとってみようかな。(黒川にまた行こうかな)

落ち着ける温泉です。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

わた さん [投稿日: 2005年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事処のランチタイムは安くて気が利いたもの出す所がいい。
スタッフもみんな感じいいかも。空間、動線も無理が無い
緑が多いのもいい感じ。洗い場の広さも何気にいい感じ。
あえて言えば露天風呂の周りの木が水はけの問題か枯れて来ているのが可哀想。せっかく遠くから運んできたのに。
東京のハズレより四回もワザワザ通ってしまう魅力ある。
スタッフの皆さん、モット、モット、志楽の湯とお客さんを愛してください。五年後十年後が楽しみな素敵な温泉です。

お湯がちょっと・・・ [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

こん吉 さん [投稿日: 2005年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/29初めて行きました。館内はとてもきれい。掃除も行き届いている感じがします。スタッフの応対もよかったし働きぶりも好感がもてました。ただちょっとお湯の塩分が強くて肌がヒリヒリしました。
かなりぬるく感じたのもがっかりでした。ぬるい方が好きな私ですが1時間半ほとんどつかりっぱなしでもあたたまらなかった。主人と行きましたが男湯はいい温度だったそうです。

よいです [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

つとさん さん [投稿日: 2005年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行ったので、すいていてのんびりできました、
浴槽は、露天風呂、内風呂(温泉)、味噌樽風呂(白湯)、水風呂で、内風呂、露天風呂ともに浴槽が大きいのが特徴です。
ジャグジーとか、薬草風呂とか、やたらと造るよりもいいと思います。
洗い場も広くスペースがとられており、サウナも15人くらいは入れそうです。
温泉は、循環ですが湯ノ花が浮いています。横浜によくある、黒いラジウム泉ではなく、茶褐色の温泉です。
休憩室もあり、従業員の人の対応も良いです。
温泉が循環なのは、この辺の立地条件だから仕方ないとして、料金がもう少し安ければ、文句なし。

空が気持ち良い! [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

双子のはせパパ さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は台風。露天風呂はダメかと思ったのに、眺める空に流れ雲、晴れ間も見えて、最高でした。露天風呂の岩々が、心地よい場所を作り出し、それなりの広さが良かった。梅干おにぎりと昔ながらの牛乳と、こちらもまあまあ。欲を言えば、休み処がもう一間あれば、最高かなあ。もしくは、渡り廊下が長ければ。。。
あと、150円位安ければ、常連かなあ。。。

復活して!!。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

げすと さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

よく利用してます。
パンと牛乳で200円、あれは良かった(今は無い、復活して!!)。
これ以上混むと、行きたくありません。
でも全体的に値段のわりには良い施設です。

悪くないです [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

fox さん [投稿日: 2005年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

辛口のクチコミを読んでいましたが、私もそれほど悪いとは
思いません。ただ、行ったのが平日遅い時間だったせいか
人も少なく、本当に静かな時間を過ごせてよかったと思います。
露天風呂は私ひとりだけでしたし。
風も少しあった日だったので、室内にいるより外(喫煙場の煙処)
がとても気持ちよかったです。

スタッフの方の対応もとても気持ちがよく親切でした。
入館料を考えると、5点満点ではないでしょうか。

良かった~ [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ゆっきぃ さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました!
クチコミを気にしてましたが、ぜんぜん悪いとこじゃなかったですよ!
お風呂はとっても気持ちよかったですし、サービスも悪くはないです。隣のレストランには館内着でとの情報でしたが、そんなことはありません。
館内着でない人も、ふらりと立ち寄って食事だけをしにきた人でもだれでもオッケーだそうです。その際、おふろあがりに玄関でかわいらしい下駄を貸していただきました!
お風呂上りに、ビールとおつまみとお蕎麦を食べてとても充実しました☆
近所なのでまた行ってみようと思います。

満足です。 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

とまと さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月8日、仕事帰りに行ってきました。
駅から歩いて5分と言う近さだったので、ふと思い立って行ってみました。
行く前にココで色々と評価を見て行ったのですが、私はかなり満足でした。

受付の方の対応はまだギコチナイ部分はあるにせよ、親切で丁寧でした。
月曜の夜ということで、空いていてのんびりと入ることができました。

小学生以上ということですが、一年生くらいの男の子が兄弟で居て、やりたい放題というか、親が見て見ぬふりなのが気になりました。
それを、地元のおばあちゃんが一喝していました。
(なんか昔の銭湯みたいな地元密着感を感じ嬉しかったです)

あとは、タオルのレンタル。
せめて小さいタオルは貸し出し無料とかだとふらりと行けて良いのでは?
他は、掃除も行き届いているし良かったです。

今度は友人とお店側にも行って見たいと思っています。

ご近所ならGOOD [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

もちもち さん [投稿日: 2005年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京からわざわざ行きました。
が、わざわざ行くような所じゃないことに気づきました

浴室・浴槽は黒川温泉の設計者が作ったとあって、とてもしぶくてGOOD・立派です。
しかーし、その作りと強塩泉は何かマッチしなくない?何か変な気分。

あと、もう一つ文句が、
レストランへは館内着を着ないといけません。
だったらなんで、最初から言わんのじゃ~。
おかげで、帰りに吉牛でした。トホ。。。
まあ、近くにすんでればまた行ってもいいかな。