縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)の口コミ情報駅から近い。比較的静かな住宅地の近く。…

神奈川県 縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

場所神奈川県/川崎

• 駅から近い。比較的静かな住宅地の近く。…

投稿日:2023年10月5日

たけちゃんさん [入浴日: 2023年10月4日 / 5時間以内]

駅から近い。比較的静かな住宅地の近く。矢向住んでもいいかな〜と思ってしまう。19時近くに到着。入り口がそば屋の隣りだけど超絶分かりにくい。→雨と夜の照明の暗さでわからなかった。隠れ家的雰囲気はよいので、案内版と要所要所だけでいいので照明があると助かる。研修所に行ってしまった(^^;;→結構間違える?らしく研修所のフロントには案内ラミネートの用意があった。
    平日夜。客層は様々、私のように仕事帰りや、学生や近所のお爺さんまで、客の治安、清潔感、マナーは良かった。男女比は同じくらいかな。駐車場はけっこう入っていたが、併設の研修所の利用者も使っているのだろう。自転車置き場もある。
     お湯は消毒の香りがかすかにあるが質は良くホンモノの地下温泉だ。川崎でこの質は嬉しい。館内は清潔、常にスタッフが清掃や備品交換など手入れをしてくれている。ありがとう。休日ハイシーズンは大変だろうな。 メインの湯船はひろ〜くていいよ〜。脱衣所もきれい。湯船出入り口横の冷水給水器(噴水式直飲み)が助かる。サウナは人気らしく結構混んでたので次回トライします。
    国慶節休みの外国人観光客親子来てた→子ども4歳→湯船で中国語と英語で会話してみて確定。見た目にも5歳以下と明らかにわかる。→ルールによると5歳以上から入浴可能と記載があるが、案の定入浴前の身体洗浄無し→あらら(汗)。まあ走りまわってないだけいいのか⁈聞けば彼は友人の紹介で来た香港の広報弁護士さんだそうで、中国語と英語のルール説明の記載があれば理解に繋がると思う。
    露天風呂→川崎市とは思えない静かな雰囲気。ほてったら外気が心地良く、近隣の音もほぼ聞こえない。冬も楽しみ。まあまあ広いので熱い湯が好きな人は奥へ行くとよい、手前はぬるめ。
    全体的に湯場の照明がムーディーwなので足元注意ですが、それだけにみんな落ち着いて入ってる。足元がおぼつかない人は気をつけて下さい。滑るような場所はありませんが、天然岩と茶色のお湯なので足元の段差を良く見て下さいね。
     お休み処→畳とテーブルのスペースをメインにテーブル席、足のマッサージマシン席も2つある。適度なスペースがあり、湯上がりのひと息に良い。休んだらまた入りたくなって、2回戦湯船に行ってしまったw。無添加食堂は身体に優しく、コンビニの軟弱なおにぎりと違ってちゃんと握ってある「正統おにぎり」です!美味しかった。スタッフ2人で対応も良かった。次はアイスとジュースにトライしたい。
     蕎麦屋さん→十割蕎麦売り切れ→人気⁈なんですね〜。その他メニューも売り切れ続出w〜残念(泣)。かなり早めに行くのをおすすめします。メニュー表破れてたよ〜。夜は出入り口に誰もいないので( ; ; )、気づいてもらえるようにでかい声で呼んであげて下さいね〜。
    無添加食堂→スタッフに程よい緊張感とホスピタリティを感じた。

「 縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区