投稿日:2025年1月2日
MIKUさん [入浴日: 2025年1月2日 / 5~10時間]
0 - 点
施設全体は広くて綺麗です。お風呂は少し狭い気がしますが人が少なければ気にならないです。お目当ては岩盤浴でしたので岩盤浴の評価をします。広さはまぁまぁです。岩盤浴着は汗を吸い取り乾きも比較的早いです。ただズボンに紐がないので背が高くてLサイズを選ぶとウエストがゆるいです。1番広いスペースの岩盤は種類はたくさんありますが温度がかなり低いです。枕は木で固めです。ですが、案内を見るとフロントで柔らかい物が借りれるようです。ちなみに私は持参したので借りませんでした。岩盤浴内はスマホや本など全て持ち込み不可でした。
奥に温度高めの部屋がありますがこちらは6人しか使用出来ないです。こちらの温度は高すぎる。そしてこの部屋は時計がないので時間が分かりません。岩盤浴好きで色々行きましたが、通常岩盤浴はじんわり温まってサラサラとした汗がたくさん出ますが、温度高いすぎるせいかサウナのようなベトベトした汗がでます。
女性専用の別部屋もありますが、何故か下水のような匂いがして私は入っていられませんでした。
クール部屋はないので、寒暖差が足りず汗を出すのに時間もかかります。
休憩する場所は広めです。椅子しかないのでまったりは出来ませんが、水とジャスミン茶とスポーツドリンクが無料で飲めます。TVもあります。
全体的な感想としては、比較的綺麗で広く良いですし設備もきちんとしてます。ですが温度がいまいちでした。1人が参考にしています