ビューティープラザ オークラ(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 ビューティープラザ オークラ(閉館しました)

場所埼玉県/川口

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月29日

• HPによると

投稿日:2014年3月29日

HPによるとビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

快湯天使さん ゲスト

平成26年2月いっぱいで閉店したようです。

• ラドン温泉

投稿日:2013年12月3日

ラドン温泉ビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

けんきみさん ゲスト

キャンペーン中と事で、館内着・バスタオル・フェイスタオル付き。バリ・スパは良く行くのですが、ここは初です。接客は親切でしたよ。ただ本当にお年寄りが多く、誰々は今日は来てないね。何て会話があちこちで… でも炭酸泉狭いけど良かったし、別館の休憩室でちょっとウトウト休めました。 ちょっと一昔前の施設ですが、なかなか使えますよ。

• 相変わらず500円入浴やってます

投稿日:2013年5月16日

相変わらず500円入浴やってますビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

前回書き込みから2回目、相変わらずの500円入浴出来るのは嬉しい。
    靴も相変わらず、靴預け台へ渡すのも変わらなかった。
    2階男性浴室へは階段で行く。

今日の露天岩風呂はピンクの桜風呂であった。
    もう一つの岩風呂は 相変わらず水風呂で、内風呂と合わせて2箇所ある。案外人気である。

サウナは90℃クラスのTVなしの部屋(狭め)の内側に、100℃クラスのTVありの部屋(広め)がある。
    20席位のカランは混んでいた。空きは1席のみでした。

宿泊も出来て激安の健康ランド、重宝します。

13H250511土雨2回目

• 人を待っている間に

投稿日:2012年12月30日

人を待っている間にビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

メリー☆さん ゲスト

時間を無駄にしたくないので、行ってみました。
    評価を見ていると、かなり不安でしたが…短い時間をつぶすのには、とても良い施設でした。
    手ぶらだったので
    『タオルレンタルetc勿体無い~』
    と思っていましたが、ネットクーポンで740円!
    館内着&タオル大小&ソフトドリンク(ビール&カクテルOK)がついてこの価格!!
    その太っ腹サービス精神に驚きました(笑)
    入湯料だけなら、520円です。
    コレまた驚きです。
    日替わり湯(今日は生姜湯でした)や炭酸泉も有り、地元のじーちゃん&ばーちゃんで賑わう理由も分かります。

• 老舗の健康ランド

投稿日:2012年3月21日

老舗の健康ランドビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

122号沿い東京方面にある。外観は病院のようだ。建物にへばりつくように、立体駐車場がある。

靴は靴カウンターの台に置き、サービス係に渡し引換札を受ける。このような形式は初めて。
    入館カウンターにて靴引換札と料金をだすと、バーコード付ロッカー鍵を受ける。
    1階施設利用はフリーだ。レストランあり。

2階 男性浴室 エレベーターは通過する
    3階 くつろぎゾーン 待ち合わせフロア レストラン 御食事処 大広間 別館入口(下記)

4階 女性浴室

5階 ゲームコーナー 割烹料理屋 スカイラウンジ
    別館3階 女性レストルーム

別館2階 男性レストルーム テレビあり寝椅子あり。

別館1階 男性仮眠室

◇2階 中央にマッサージ関係のフロントがあり、浴室、洗面処、脱衣室、喫煙室と2階全域は裸で移動出来る。仮眠室もありタオル巻きで寝ている人がいた。

脱衣室:縦形単式ロッカー
    洗面台とドライヤー台は別になっている。リキッド類あり。
    浴室:自動ドア 掛け湯 シャワー処 白タイル貼り広い浴室、床は茶系、段差のある白天井に間接照明が良い。

右手中程、焦げ茶のカラン席、シャワー一体形カラン。

右手サウナ:第一のサウナ室を入ると、さらに高温の第二のサウナ室のドアがある。 こういう構造は初めて。第一は中位の広さ、第二は広め、共にテレビはある。

浴槽:サウナ横に水風呂、右手奥に主浴 真ん中の打たせ湯跡のジェット浴 左手に囲われたラドン浴がある。

露天:ラドンの隣は軒下状の岩風呂2つ、緑の蛍光色の入浴剤を入れたおどろおどろしい色あいであった。もう一つはなぜか水風呂、真湯の方が良かった。天井は木製の格天井であった。

500円入館キャンペーン実施中であったので、大助かり。
    タオル、館内着は別で250円。
    通常は1050円、セット込み。

川口駅より送迎バス毎時発あり。
    南鳩ヶ谷駅から6~7分。

昭和61年11月オープン、綺麗だと思う、それなりに年期が入った施設ではある。

12H240311日初入浴

• 子供が無料w(°0°)w

投稿日:2011年7月31日

子供が無料w(°0°)wビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

裏街道*温泉こまち*さん ゲスト

夜、買い物食事を済ませた帰り道『キャンペーン中~子供無料』ののぼりに惹かれ、入浴して帰ることに…
    まず靴を預けるとか、脱衣場から浴場まで離れていて、一瞬、裸で通ってはいけないのか?と思わせる喫茶とヘアサロン(?)とかあって、おもしろい☆
    一言でいうと・・・『健康ランド』
    もぉ何十年と建っているので、最近のスパ的な綺麗さはないけれど
    逆に一風変わった感じで 子供は喜んでました♪
    ラドン泉、サウナ、露天風呂と種類もあり、銭湯よりも価格も安く満足です◎

• もう行かない

投稿日:2011年5月22日

もう行かないビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

香月さん ゲスト

外観は普通だけど、中はがっかり。何より脱衣所から浴室が離れているのが難点。浴室も一般の公衆浴場を広くした感じ。 あと、オバサマ方のおしゃべりが煩くて落ち着きませんでした。

• 320円!で炭酸泉満喫

投稿日:2010年7月10日

320円!で炭酸泉満喫ビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

しゅんさん ゲスト

以前はよく割引券を配っていてしょっちゅう行っていたが、温泉でもない健康ランドなので行かなくなって3年ほど。料金が1,050円と看板にあるが、受付の表示は500円。キャンペーン中だそうだ。いつまでとかは書いてなかったが。しかも毎週木曜日はレディースデーとかで女性は320円。銭湯より安いという。タオルと館内着を250円の有料にして料金を下げたようだ。なにしろ目と鼻の先に「バリスパ川口」が出来たので、それなりに大変なのでしょう。
    1F玄関入ってまず靴を預ける。係りのおばさんから鍵を受け取り受付へ。受付で鍵と交換にロッカーキーを受け取るというシステム(100円返却式よりはサービスがいい)。レディースデーのため大変混雑していたが、手際よく客をさばいている。
    ここは5階建のビルで2階が男性浴室、3階が食事処とゲームコーナーなど、4階が女性の浴室、5階はスカイラウンジで社交ダンスが行われているらしい。のれんをくぐって女性の更衣室に入っていくと、健康ランドらしく縦に細長いロッカー。浴室までの間に、エステの受付とかベンチにテレビ、奥に喫茶室、それとゲームコーナー(パチンコ)などがある。浴室はすごく明るくなった印象。カランを取り替えたか照明を多くしたと思う。洗面器もイスも真っ白で清潔感がある。内湯はバイブラの浴槽、中央に色々なシャワー、打たせ湯2つ。高温サウナに水風呂、ラドン湯もある。
    そして露天にはふたつの浴槽がある。ちょうど日が暮れる頃で、露天に出るとき正面に川口の高層マンションと夕陽が見えた。まあ浴槽からは囲いがあって見えないけど。露天のひとつはイベント風呂。この日はコエンザイムQ10の風呂だった。もうひとつは炭酸泉(女湯のみ)。これがものすごい混みよう。キチキチに入って10人というタイルの風呂で、なぜか10センチほどに浅くなってる部分が大きく取ってあって、そこには誰もいない。炭酸泉は最近はじめたものなので、それ用に作ってないから仕方ない。でもこの炭酸泉オーバーフローしているので、他の施設の高濃度炭酸泉に比べて清潔。そのかわりあまり泡付きは多くないが。
    こういう施設にはつき物の常連の主たちが占拠しているが、なんとかスキをついて入浴。淵に突っ伏してアワアワを堪能。じわじわと熱くなってきた。すると「ハイどうぞ」とプラスチック容器に入った氷が回ってきた。お礼を言ってひとつ口にするとおいしい!。この氷は浴室を出たところにある喫茶室で1パック100円で売っているのだ。
    お風呂から出た後3階のの食事処に行く人はいいけど、そうじゃない人は居場所がありません。以前食べた感じでは割とここの食事はまともだった気がする。ゲームコーナーはたくさんあり、パチンコに夢中になってる人が多数。また仮眠所はいくつかある(女性専用は脱衣所中に)。ただいかにも健康ランドの乱雑な雰囲気と怪しいオジサンたちのおかげで、リラックスすることはむずかしい。
    完全に川口鳩ヶ谷のおじさんおばさんたちのオアシスなので、他の入浴施設と比較するのはどうかと思うけど、この値段なら文句は言えないでしょう。
    ※西川口からの送迎バスは廃止になったようです

• 埼玉一安い健康ランド?!

投稿日:2009年9月11日

埼玉一安い健康ランド?!ビューティープラザ オークラ(閉館しました) 感想

ぐらむさん ゲスト

知り合いから招待券を貰ったので行ってみました。
    事前のクチコミから相当なボロさだと思ってましたけど意外と普通でした。
    平日なのに結構な大入り状況。
    どうやら期間限定らしいのですが入館・入浴料が500円
    この値段で館内着とタオル・バスタオルがついてます。
    御飯が美味しいとの事でしたので「おふくろランチ」食べてみました。
    普段、会社で食べてる食事より美味いし安い!
    温泉無くてもフラ~っと汗流して呑みに行くには良いかも。

【公式サイト】

• エステ

投稿日:2009年5月26日

エステビューティープラザ オークラ(閉館しました)

なあこさん ゲスト

ここの美顔エステは安いし丁寧でツルツルになるよ。おすすめです

• びっくり!

投稿日:2007年11月13日

びっくり!ビューティープラザ オークラ(閉館しました)

あげはさん ゲスト

川口・西川口からの送迎バスは便利でしたが、とにかく建物の古さ、年齢層が高くて混んでいて居心地はよくなかったです。
    雰囲気も独特で、休憩室では男性が占領していて入れず、女性専用は狭すぎて・・・。
    あと自販機がなく、好きな場所で飲食できないのも痛かったです。
    若い人・カップルにはお勧めできません。

• 以外といいかも…

投稿日:2006年7月28日

以外といいかも…ビューティープラザ オークラ(閉館しました)

グルメさん ゲスト

普通、この手の健康ランドの食事処は何を食べてもそれなありですが、以外や以外!結構まともです。ビールのつまみに最適な中華は勿論、なんと言っても魚(刺身とか)が新鮮で旨いのには驚きます。
    それと、最上階にはフィリピンパブみたいな飲み処もあって、試しに行って見ましたが、良心的な値段だし、まあまあでしたね。
    肝心な浴室・サウナは普通のレベルです。

• 24時間営業の複合施設

投稿日:2006年2月15日

24時間営業の複合施設ビューティープラザ オークラ(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

5階建てのビルです。
    お風呂の他にも大衆割烹やダンスホール、宴会場・カラオケルーム・レストラン・美容室など様々な施設が揃っています。

男性は2階、女性は4階がそれぞれ浴室となっています。
    まず面白いのが、玄関を入ってから靴をホテルのクロークみたいに預けるところ。受け取った鍵をカウンターに渡し、料金の支払いと共にロッカーキーを貰うシステムなのです。

浴室はミニ・ラドンセンターっぽい造り。ラドン浴、霧の森林浴、熱めの内風呂、打たせ湯、ぬるめの露天風呂、水風呂が中と外に1つずつあります。また、サウナも2つありテレビの音が小さい部屋と、その奥にテレビ付きの部屋がある構造。低温と高温に分かれているのですが、どちらもすごく汗が出るので、サウナ好きにはいいでしょう。
    施設自体はちょっと古さもあります。でもインターネットでの割り引き入泉券や、帰りに貰える入泉券を利用すれば安く入浴出来ます。常連の方も多いようで、客層はかなり高めです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 北葛飾郡杉戸町