ふくの湯の口コミ情報アイデア銭湯

• アイデア銭湯

投稿日:2006年2月15日

アイデア銭湯 ふくの湯

でか丸さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ビルの1階が入口なんですが、脱いだ靴が何足も置かれていて雑然とした感じになっています。サウナ利用者は下足キーと交換でサウナフックを貰うので、必ず下足箱を使用してください。
    2階へ上がると受付があり、券売機で入浴券を購入します。土日祝はサウナ込み710円、タオルやシャンプー・石鹸の付いた平日手ぶらサウナ入浴710円、土日祝手ぶらサウナ入浴910円となっています。
    サウナ利用者は中2階みたいな専用ロッカーがあり、テレビ付きの休憩所が設けられています。イスも8つあり、生ビールなどもここで飲めるようですので、ゆっくりしたい方はサウナ込みの入浴が絶対オススメです。ここの窓から受付や男性浴場が眼下に見え、面白い造りになっていました。

白を基調とした清潔な印象の内湯です。ジャグジー系が主ですが、大きめの水風呂と15人は入れそうな広いサウナがあります。私が訪れた2月12日は小正月祝いとして梅湯もやっておりました。他にもいろいろな変わり湯を時期により提供しているようです。

しかし、ここの変わったところは屋上にある露天風呂でしょう。水風呂の横にある扉から外へ出て、非常階段みたいな狭い階段を2階分上がると、写真の露天風呂があるのです。日曜の男性露天は白濁したお湯になっていて、入浴剤を入れたような甘い香りがして、スベスベ感もします。隣には冷たい水風呂と小さいサウナもありますが、穴場なのかほとんど露天まで上がってくるお客さんはいなかったです。なので、ほぼ独り占めで露天&サウナを楽しめて、ちょっと得した気分になりました。

ビル内という限られた空間を上手く利用していると思い、感心してしまいました。アイデア銭湯ですね。

「 ふくの湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店