ふくの湯の口コミ情報一覧

埼玉県 ふくの湯

場所埼玉県/川口

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月14日

• こちらの口コミを参考に歩いて行ってきま…

投稿日:2019年1月14日

こちらの口コミを参考に歩いて行ってきま…ふくの湯

おーちゃんほーむずさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こちらの口コミを参考に歩いて行ってきました。
    道を聞いたら、たまたま銭湯の目の前に住んでいらっしゃる女性が近くだからと案内して下さいました。
    御親切にありがとうございました☆
    口コミ通り、ジェットバスの水圧が強くて最高!でした。
    カランのお湯と水の量も多すぎるくらい出るし、露天風呂までついていてコスパ最高でした。

近所だったら、マイ洗面器を持って週に2回位は行きたいです。

• あらゆるジェットバスに露天風呂まで付い…

投稿日:2018年9月9日

あらゆるジェットバスに露天風呂まで付い…ふくの湯

ソロもんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

あらゆるジェットバスに露天風呂まで付いて この値段! もはやスーパー銭湯など要りません^^
    というか、スーパー銭湯と言っていいでしょ!ここは^^

• 埼玉の銭湯料金(430円)にしては破格…

投稿日:2017年10月17日

埼玉の銭湯料金(430円)にしては破格…ふくの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

埼玉の銭湯料金(430円)にしては破格の施設です。
    入浴施設などは皆さんがレビューされている通りの充実ぶり。
    駐車場も三カ所あるのでかなりの収容台数を誇るのは異例ですね。

ただしあくまでもこちらは銭湯です。
    ・シャンプーや石けんなどはありませんので自分で持参することになります。※入り口で売っています。タオルの貸し出しはあります(別料金)。
    ・どの時間にいってもTATOOが入っている方がおられます。おおむねマナーを弁えている方が多いようです。しかしサウナで一緒になると多少緊張するかもしれません。気になる方はご注意ください。

• ともかくジャクジーが充実しています。…

投稿日:2017年1月1日

ともかくジャクジーが充実しています。…ふくの湯

もしもしゾウさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

ともかくジャクジーが充実しています。
    熱めのお湯のジャグジーから、溢れるお湯が低い浴槽へと流れ込む仕組み。打たせ湯、寝湯(ジャクジー)電気風呂、泡風呂。水風呂。入浴剤のお湯。という充実した浴槽が1階部分。

男性湯専用設備として、階段を二階ほど上ると、大きな露天と水風呂。これだけ充実した施設が銭湯価格の430円というのはお値打ち。

さらにこちらはサウナが二種類。98度という熱めのサウナ。それに屋上のやや温度の低いサウナ。ただしサウナは別料金。平日140円。土日祝日は340円。サウナ利用客は専用のロッカースペース兼休憩室が利用出来るので、一日過ごしたいなら割増料金でも高くないかなと。

熱めのサウナで十分に身体を温め、屋上のとびっきり冷たい水風呂で身体を冷やす。そのまま吹きさらしの中でクールダウンというのがお薦めです。

• ジェットが凄い

投稿日:2015年9月26日

ジェットが凄いふくの湯

baka123456さん 、性別:女性 、年代:50代~

川口元郷駅から10分、マンションと合体したビル型の大きな銭湯。
    エレベーターを上がった3階に受付があります。
    平日12時から、土日9時からというのが銭湯としては便利で、寄ってみました。

内部は広く、浴槽がガウディみたいに湾曲しているので、何となく落ち着きます。
    見た目スーパー銭湯なのですが、料金が430円なこと、サウナが別料金なこと、ソープ類の備え付けがないこと、シャワーが固定式なことなどが「銭湯」です。

浴槽は豊富ですが、先の口コミにある通り、ジェット類が充実しており、身体が浮き上がる寝湯や、豪快な滝のような打たせ湯、流されそうになる立ち湯ジェットなどがあります。
    銭湯らしい柔らかい湯で、大浴場にありがちな塩素臭も感じなくて良かったです。

面白いのは露天風呂で、内湯を出て非常階段を2階分も上がった屋上に、浴槽と水風呂、カギのかかったサウナ小屋があります。
    この屋上までは、ほとんど人が来ないので独占で利用でき、このサウナと水風呂を利用したら、とても気持ち良いだろうなと思いました。

屋上浴槽からの眺望はありませんが、塀から顔を出せば町が見下ろせます。
    川口なので「鋳物工場のキューポラがあるかしら」と眺めてみましたが、今は無いようです。(当たり前か)
    代わりに清掃工場の煙突が遠くに見えました。

大宮、川口近辺には温泉施設が多いせいか、サウナ料金が340円と高いためか、土曜日の午後でも意外に空いていて客は5、6人でした。

• 不思議と落ち着ける空間です。決して設備…

投稿日:2015年8月27日

不思議と落ち着ける空間です。決して設備…ふくの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

不思議と落ち着ける空間です。決して設備が最新というわけでもなく、お風呂がたくさんあるわけでもない。やや古くて狭いのですが、なんだか落ち着けるんですよね。レイアウトのせいか、お風呂の組み合わせのせいなのか。ともかく二時間程度茹だるには良い銭湯です。

• おもしろいです!

投稿日:2013年3月11日

おもしろいです!ふくの湯 感想

しらたまさん

一昔前の庶民的な雰囲気です。築30年と言いますが、きちん手直ししてあるし、脱衣所の床が清潔で気持ちいいです。

お風呂は一面パール色の丸いタイルでびっしり、すごく不思議な空間です。

お湯はザバザバと流れダイナミックで、ジェットバスのボタンを押すと、ビックリするほどの激しい水流で、飛ばされそうでした(笑)

洗い場にある階段を上ると小さな露天が二つ、緑のぬる湯も気持ちいい!
    受付のおばさんも親切だし、私は大好きです!

あ、シャンプーなどは何もありませんので…。

あ、食事はお勧めできません。
    でも、面白くてあきないので総合★5つです(*^-^)b

• 打たせ湯は修行滝の様

投稿日:2013年3月7日

打たせ湯は修行滝の様ふくの湯 感想

温泉ドライブさん

川口R122号末広から東に入ってすぐに、十二月田と書いて“しわすだ”中学と言う珍名学校を通って行き、4つ目の信号を右、人口密集地の中に5階建ての白い銭湯ビルが表れる。
    銭湯としては関東一の規模ではなかろうか。
    昭和42年の開業と訊いた。銭湯としては新しい。建て替え時も敢えてスーパー銭湯にせず、銭湯として誇りをもってやっているそうです。電車は川口元郷駅下車約10分。

1階:駐車場・広い玄関、靴箱100円返却式・EVか階段で3階へ
    3階:左側休憩室、座敷とフロア、食事メニューあり/
    広めのロビーに券売機:サウナ別料金>フロント>男湯右

脱衣室:ゆったりした部屋、薄紫の木製4段ロッカーコイン不要。ドライヤー3分30円
    サウナ利用者は4階の専用ロッカーと休憩室が使える。

浴室:白基調、下壁・床・浴槽と小さな丸タイル張り。縦長な浴室、天井は吹き抜けである。

カラン:シャワーは壁付けでレバーを左右させ使用。湯と水別の押し釦式。勢いが良く気持ちよい。
    桶台無しだが、灰御影石の小物置きは上下にあり便利。石鹸は持参する。

浴槽:手前に緑蛍光色のぬるま湯風呂、水風呂、露天行き通路を挟んでジェットの寝湯、寝湯の正面にはTVあり、その横に電気風呂、奥にはどばどば流れ落ちる修行滝の様な打たせ湯が1席、隣浴槽伝いに高台を上がり跨いで深め立ち湯のジェット4席がある。ジェットは全て釦式、時間も短い。
    浴槽縁は丸みを帯びて膝をぶつけにくくしてある。
    サウナ:中規模2段席。

5階露天:外にでて階段を上り5階屋上へ。床は石畳、石で囲った岩風呂が2つある。手前大風呂は10人サイズ、中風呂の方は6人サイズの水風呂である。その向こうに木製のサウナ小屋がある。
    景色は見えないが、湯船の縁に立てば川口・鳩ヶ谷の街が見える。夜景は良いそうだ。

入浴料金410円

• 丸いタイルと曲線美

投稿日:2013年2月4日

丸いタイルと曲線美ふくの湯 感想

しゅんさん

がんばってる銭湯です。1週間前の日曜日に久々に行ってみたら、次週は「どろ風呂」と大々的に宣伝してたので2週続けて行きました。ビルの中にあるお風呂ですが、入口前の山茶花の大木がちょうど満開で、ものすごい数の花をつけて迎えてくれました。
    1階が玄関。靴ロッカーは100円返却式です。お風呂は3階。エレベータもあります。フロントの前にはちょっとした待ち合せスペース。しかもいわゆる湯屋の2階、別室の畳敷きの飲食スペースもあって、これはもうただの銭湯ではありません。フロントではこの日ドリンクプレゼントもありました。男女の暖簾をくぐって脱衣所へ。面白いことに別料金のサウナの人には階段を上って休憩所が用意されてます。サウナは入らなかったので、どうなってるかはわかりません。
    ロッカーは簡単なカギでした。浴室に入って驚くのはそのタイル。細かい丸いタイルがびっしりと敷き詰められ、しかも浴槽や柱などすべてが曲線で角というものがありません。サウナ、水風呂、その奥の浴槽にはジャグジー、電気風呂、寝湯のジェット、打たせ湯、そして一段と高い所に、強烈なジェット系が4つほど。これらがコンパクトにまとまってます。そして洗い場の横から階段を上って露天風呂に行くようになっています。ちょっと寒そうな階段で、常連客はあまり上がっていきません。
    この日は露天風呂のひとつが「どろ風呂」になっていました。どろ湯目当ての先客が2人ほど。前の週に入ったときは小さい方の岩風呂が薬草湯で大きい方が白湯でした。赤茶色の泥湯です。湯船は5人ぐらいでいっぱい。38℃ぐらいのぬる湯で足元や岩のくぼみに細かい粒子の泥が感じられます。しばらく入っていたら、おかみさんがお皿にいっぱい泥を持ってきて「これで最後の泥です。みなさん手を出して」と泥をすくってくれました。みんな珍しいので大喜び。顔や腕に塗ってしばしエステ気分です。この泥はバイオで作ったもの?とかで、どこかの温泉のものではないようです。でもきめ細かい泥でまあまあスベスベになりました。
    ただしこの泥湯女湯だけでした。男湯とは相当広さもレイアウトも違うようです。入れ替えもないみたいですね。ダンナが言うには男湯には超デカイ水風呂があって、露天には濁り湯風のお風呂があるそうです。
    平日はお昼の12時から、週末は朝9時からやっていて夜は12時まで。年中無休!です。埼玉の銭湯料金410円で入れます。

• 脱衣所が禁煙ではない!!

投稿日:2007年10月29日

脱衣所が禁煙ではない!!ふくの湯

ヘビメタボおやじさん ゲスト

脱衣所が禁煙ではない!!
    最近やっと空気清浄機が入ってやれやれ
    それでも今時珍しい禁煙ではない風呂や

そうそ、普通は冷たい水のサービスくらい有るやろ?
    けちなのか、ここには無いのが残念

変なジャグジーは面白い 噴射力がスーパージェット

使用人の肥ったオバサン態度悪し

• アイデア銭湯

投稿日:2006年2月15日

アイデア銭湯ふくの湯

でか丸さん

ビルの1階が入口なんですが、脱いだ靴が何足も置かれていて雑然とした感じになっています。サウナ利用者は下足キーと交換でサウナフックを貰うので、必ず下足箱を使用してください。
    2階へ上がると受付があり、券売機で入浴券を購入します。土日祝はサウナ込み710円、タオルやシャンプー・石鹸の付いた平日手ぶらサウナ入浴710円、土日祝手ぶらサウナ入浴910円となっています。
    サウナ利用者は中2階みたいな専用ロッカーがあり、テレビ付きの休憩所が設けられています。イスも8つあり、生ビールなどもここで飲めるようですので、ゆっくりしたい方はサウナ込みの入浴が絶対オススメです。ここの窓から受付や男性浴場が眼下に見え、面白い造りになっていました。

白を基調とした清潔な印象の内湯です。ジャグジー系が主ですが、大きめの水風呂と15人は入れそうな広いサウナがあります。私が訪れた2月12日は小正月祝いとして梅湯もやっておりました。他にもいろいろな変わり湯を時期により提供しているようです。

しかし、ここの変わったところは屋上にある露天風呂でしょう。水風呂の横にある扉から外へ出て、非常階段みたいな狭い階段を2階分上がると、写真の露天風呂があるのです。日曜の男性露天は白濁したお湯になっていて、入浴剤を入れたような甘い香りがして、スベスベ感もします。隣には冷たい水風呂と小さいサウナもありますが、穴場なのかほとんど露天まで上がってくるお客さんはいなかったです。なので、ほぼ独り占めで露天&サウナを楽しめて、ちょっと得した気分になりました。

ビル内という限られた空間を上手く利用していると思い、感心してしまいました。アイデア銭湯ですね。

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート