健康ランド武蔵野(閉館しました)の口コミ情報ウッドデッキの露天

埼玉県 健康ランド武蔵野(閉館しました)

場所埼玉県/川口

• ウッドデッキの露天

投稿日:2012年3月28日

ウッドデッキの露天 健康ランド武蔵野(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年3月24日 / 2時間以内]

川口市柳崎にあるホワイトハウス風健康ランド、一見、結婚式場にも見える、第二産業道沿いにあります。
    東浦和駅から1キロ弱だが、南浦和から送迎バスもある。
    この辺は健康ランドの激戦区でもある。

駐車場は開閉バー式、利用者は券をフロントにて無料処理してもらう。満車に近い状態でした。

靴鍵コイン不要、男女別で、脱衣ロッカーと同じ番号になります。

フロントにて現金払い、ロッカー鍵、館内着セットを渡される。歯ブラシ・剃刀 はここでもらう。

1階:中華レストラン、男女浴室他

脱衣室:男右手、縦形単式ロッカーが並ぶ、クシ・リキッド類・冷水機あり、

浴室:タイル貼りで、床は赤茶で壁は白。

カランは左右壁際に分かれてある。右手の方がガラス面で明るい。桶台は大理石調、シェービングクリームあり。垢すりタオルはなし。

ドライサウナは中規模、三段席。

浴槽:カランの横にはなんと打たせ湯が健在!久しぶりに打たれてみた。
    カランの背中合わせには、実母散と薬仁湯の二つの薬湯あり。

中央に円形のハイパワーバスの高い湯船、右手奥には壁に囲われた部屋に檜風呂と、良くは解らないが、琥珀色の楊貴妃の真珠風呂がある。

右手奥にはファミリープールなる浴槽があるが、特別深い訳でもなく単なる広めのお風呂といったところ。

離れと露天:二股の湯と書かれた名板の先、渡廊下にて離れにガラスの16角堂があり、岩風呂に北海道長万部・二股の湯の湯の華を使った、温泉風呂がある。乳白に茶色を混ぜた色あい。
    また、渡廊下より出る露天風呂は、ウッドデッキのスロープによるアプローチで、ここにも二股の湯が注がれる。こちらは昨年あたりに出来たらしい。

岩盤浴は予約。

2階:館内に二つ対になっている螺旋階段は段差があり、大変上り辛いです。エレベーターあり。
    男女別仮眠室あり、休憩室は男女兼用の席もあり、寝椅子が並ぶ。 テレビが3台位あり。
    和食大広間、男女別シアタールーム、カラオケ室、個室など。

19~24の入館だと600円だそうだ。タオルはもちろん持参で。 清算時には次回の割引券をもらったが、1680円とか、600円の方が魅力である。 消費税が上がる前に入っておいた方がよいかも。

入館料金1995円
    早朝割引1260円4~8時

12H240324土初入浴

「 健康ランド武蔵野(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店