天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH)の口コミ情報露天風呂の位置が残念

静岡県 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH)

場所静岡県/河津

• 露天風呂の位置が残念

投稿日:2015年1月25日

露天風呂の位置が残念 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH) 感想

たこさん [入浴日: 2015年1月23日 / 2時間以内]

静岡県賀茂郡河津町にある宿坊です。

お墓が併設されており、たしかに寺らしいのですが、国道側からの外観だけでは全く仏教施設には見えません。天城山慈眼院というお寺の宿坊なのですが、外観はプロヴァンス風、内装は白で統一されたモダンな造り、料理は金目鯛やら肉食あり、うーん、よくわかりませんが1000円支払いして温泉に向かいます。

浴槽内も白で統一。内湯と露天に浴槽が一つずつのシンプルなものですが、双方湯口には飲泉用コップ設置、純然たる掛け流しを実現していました。 ただし湯にはほとんど特徴を掴めず大変あっさりした浴感でした。
    内湯の雰囲気は良いのですが、残念なのは露天風呂。交通量のそれなりに多い国道沿いの為、車のエンジン音がうるさすぎます。凄く勿体ない気がしますね。

「 天城温泉 禅の湯(旧 天城温泉 禅の湯YH) 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡