月野瀬温泉 湯治場ゆうやの口コミ情報文句なし!

和歌山県 月野瀬温泉 湯治場ゆうや

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

• 文句なし!

投稿日:2008年7月27日

文句なし! 月野瀬温泉 湯治場ゆうや

湯~ぼーとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは一風変わった温泉で、個人宅所有の温泉です。
    営業スタイルはとっておりません。と言う訳でだれも居られない時は入浴出来ない
    かもしれません。勝手に入れそうな雰囲気ではありますが、それも失礼ですし
    敷地内ですから問題かと思います。このあたりはバクチ的要素があり運次第です。

湯~ぼーとが訪れた時、ちょうど温泉の管理をされているところで、幸い問題なく
    入浴させていただくことができました。また快く迎えていただき気分良かったです。
    無料開放しているのですが、一応寸志という形を取っております。相場は100円
    または、+αくらいみたいです。

温泉の建物は手作りされたような感じでシンプルなものです。浴室は浴槽が1つで
    脱衣所も兼ねてますので荷物は最小限の方が良いです。やや薄暗い浴室には小さめで
    少し浅めの浴槽が横たわっております。掛け流しで塩素とは無縁。見た目は
    無色透明ですが、硫黄臭を有し泡付きもあります。お味の方はあまみがあり
    シュワシュワがあります。湯量も豊富で浴槽の湯の入れ替わりはかなり早いです。
    温度はやや低めでゆったり入浴できます。泉質、利用方共に良好で
    文句の付けようが無いすばらい温泉でした。

個人宅ということで駐車場はありませんが、自動販売機横になんとか2,3台
    止めれるスペースがあります。走行する車の邪魔にならないようご注意くださいませ。

「 月野瀬温泉 湯治場ゆうや 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯