夏山温泉もみじやの口コミ情報かなり良い

和歌山県 夏山温泉もみじや

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

• かなり良い

投稿日:2008年7月27日

かなり良い 夏山温泉もみじや

湯~ぼーとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

国道からやや離れたところにある1件宿でなかなか年期の入った建物でした。
    なんかタイムスリップしたかのようなレトロ感がありました。
    駐車場は宿の前だけなのか、宿泊者の方の車がせせこましく止められておりました。
    湯~ぼーとは何処に止めようかと思いましたが無理やり邪魔にならないように、
    道に対して縦にすれすれに付けて止めました。宿の前の道は狭いので転回するのも
    ちょいと大変です。

情報が乏しくよく解らないまま訪れたのですが、以外と当たりでした。
    無色透明で硫黄臭を有し僅かに泡付きあり、つるぬる感もありました。
    掛け流しで加温加水はなしで状態も良好。湯量も豊富で床に桶を置いておくと
    流れていく始末w そのため端っこに固めて置かれておりました。内湯1つで
    浴槽も小さいため湯の入れ替わりはかなり早く鮮度上々であります香り、味共に
    独特で、香りは硫黄臭でもなく鉱物臭でもない。何と表現していいか解らない
    香りでした。硫黄系の香りが微かにするような気もしました。お味の方は、
    これまた表現しにくい味で、香ばしい感じの味がしました。こんな温泉は初めてで
    驚いた次第です。塩素の方も無論検知せずです。

勝浦方面の離れにひっそりと佇む一軒宿ですが、すばらしい温泉が堪能出来る
    ところでした。行って良かったです。

「 夏山温泉もみじや 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯