春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(9ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月29日)

温泉で¥650は安い! [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回に入浴した時よりも、評価が上がりました。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く入浴できました。
特に露天にある壷風呂が、温度も丁度良く長くのんびりと入浴でき気に入りました。
自宅からもそんなに遠くなく、料金も平日なら¥650だし遠くの温泉に行くよりいいかも!仮眠のできる無料の休憩処があるのも◎です。

穴場でした [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月8日(土)に行ってきました。
連休初日だったせいもあってか、かなり空いていました。
実はこの温泉、家から近いのでいつでも行けるからまた今度と
先延ばしにしていたら、オープンから随分経ってしまいました。
寝ころび湯がいいですね~。御簾の間から植物の風に揺れる姿
を見ながらぼ~っとしてしまいました。壷風呂等の露天風呂と
合わせて、天気の良い日にはココが春日部の街中だということ
を思わず忘れてしまう感じです。自分の行った日は天気はイマ
イチでしたが・・・。
10枚つづりの回数券(\6,000)は以前土日にプラス料金が必要で
したが、今はプラス料金なしで使えるようになっていますので、
ちょくちょく通われる方はおトクです。
個人的には、靴入れと脱衣所のロッカーが\100入れるタイプ(返
却式)なのがメンドクサイな~と思いました。

かなり好きです [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さらら さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

九月の終わりに行きました、二回目のトライ。寝湯、壷湯、遠野鉱石を敷いたというねころび湯は清潔でよかったです。ねころび湯は遠赤効果の熱とはいえ、五分くらいに一度すごく熱~くなります。ちょっと低温やけどギリギリくらい、と私には感じました。源泉かけ流しと表示されている露天の二つの槽は、42.5度の源泉と加温されているものですが、注ぎ口からは湯がずっと流れ落ちるけれど浴槽から溢れていないので変な感じ。滑るのを防止する意味もあるのでしょうが、あふれ出す演出があると良いです。

内湯のトルマリン風呂、ジェットバス、高温サウナもきれいでしたし、20箇所ほどの洗い場も清潔。露天は庭園のようですし、木々や石やの配置も良くできていると思います。紅葉の木があったので、きっと今頃は色付く葉を見なががら黄土色がかった湯の表面から(今日はややグリーンがかっていました)湯気が上がる雰囲気を楽しめるでしょう。ナトリウム塩化物泉とありますが、石に付いた結晶は一度訪れた伊香保のようなムードでした。

午前中は、露天の源泉風呂(合わせて15畳くらいかな)に4.5人。私一人の時もあり贅沢気分でした。静かに湯を楽しみ疲れを癒すタイプのお客さんが多かったのでしょうか。一人でまたは夫婦でというパターンが多いと助かります。おばさんグループや幼児連れはいませんでした。

50歳くらいの奥様のふくよかな肉付きをさり気なく見ては、うんまだ私は大丈夫と思い(あちらも同様に思ったかしら)、20歳代の張りのあるボディーラインをチラッと見ては、私も20年はああだったのよと自分の中で言い張る! 背中や下腹部に肉が付くとこれがどうにも取れないんですわー。首の後ろ、これは見えないだけにショックです・・・スベスベになった感じはないのですが、かなり私の中では高得点。スタッフは親切、お客の方をしっかり向いて的確に話してくれます。当たり前のことなのですが嬉しい。
満足できる施設でした!

回数券がお得に [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

たなかつ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元&お気に入りの温泉なので何度か通っています。かけ流しの露天風呂がうれしいです。
通常料金は平日650円、土休日800円なので、土休日には少々つらいところ。以前は回数券でも土休日は100円追加が必要だったのですが、8月からそれが不要になったとのことで、回数券のお得感が増えました。

温泉の湯楽 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さぶまりん さん [投稿日: 2005年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで数箇所の湯楽の里へ行っていますが、
温泉は初めて(しかも源泉かけ流し)なので、
すごい期待して行ってきました。
感想は、まぁまぁかな?という感じです。
でも温泉があるのはいいですね。
同じ壷風呂でも温泉だと違います。
残念なのは、源泉かけ流しの岩風呂の隣にある、
寝湯が汚すぎなところ。
隣の風呂の湯の華なのか垢なのかが、普通の湯なのにいっぱい浮いてる上に、落ち葉だらけなので、日曜日の混雑時に誰も入っていませんでした。
あと他の湯楽の里にはある、絹の湯や瞑想風呂、楽蒸洞などが
無いことです。いつも3~4時間はいるんですが、
ここは種類が少ないので、1時間ほどで出てきてしまいました。
温泉にこだわるなら、ここは値段的にもリーズナブルなので、
いいと思います。

おぉ、いいですね(^_^) [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

豚丼特盛 さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めてゆらの里に入りました。それまでは近くの幸手、柏、野田とか行っていましたが、まさかこんなにいいお風呂だとは思いませんでした。フロント、ロビーも新しく開放感があっていいですね。ここには全部の条件がクリアされてますよ。お食事処、休憩場所、マッサージ、それに広くて気持ち良い仮眠室。もちろんお風呂も。源泉かけ流しの露天風呂いいですね。寝湯が5席しかなく争奪戦ですけどいいです。枕が柔らかいもので出来てれば最高ですね。強いて言えば脱衣室から浴室側に入った時に圧迫感がありますね。天井低いし。あと、料金がちょっと高めかな(500円であれば、最高ですね(^_^))ここは私の好きな人が教えてくれました。ありがとう(^_^)

源泉かけ流し浴槽は二つ [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さらら さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂として掛け流しが二つありました。確かに注ぎ口とは反対方向に湯が流れ出ていました。源泉42・5度くらいのものと、加温してある浴槽、ともに10人ほどが入れる大きさです。足元が見えないくらいに茶色っぽい湯で、注ぎ口付近の石には成分がたくさん付着していました。まだオープンして間もないでしょうが凄いですね。

寝湯は5人分しかなく、一度陣取った人がなーかなか代わってくれません。皆タオルで頭から身体から覆っているので仕方ないけれど・・・残念。壷湯は掛け流しでなく、縁から湯があふれていなかったので垢が見えていました。パスしました・・残念。それでも木々のある庭園の中の露天風呂といった風情で、気持ちよく過ごせました。旅館に宿泊してもひっどい風呂がありますよね。こちらの方がずっと良いです。

食事はセルフサービスだけれど安くて美味しかったです。テーブル間はゆとりがあるし清潔なのでくつろげました。中にはだらしなく飲んだり、もくもくと煙草をふかしたりする人たちもいました。(分煙になっていますが) また、うるさいおばさんのグループが目に付いたけれど、まだ施設がピカピカなだけに、お行儀がちょっと悪い程度で常識の範囲内でした。主みたいな人がのさばるようになりませんように。樹脂の器だけれど、醤油ラーメンが美味しかった!

大人650円、子供350円は良いですよね。お得な回数券がありました。施設の周辺は道も街並みもきれいで整備されています。欲を言えば源泉湯の浴槽がもっとあればいいし、湯質がぬるぬるすべすべならいいなあ。従業員さんは100点、皆さん親切で意欲的でした。

湯使いがよい [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

もち さん [投稿日: 2005年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、なごみや百観音のように温泉浴槽は数多くありませんが、
すべてかけ流しなのはいいです。
逆に浴槽もそんなに大きくないので、温泉の新鮮さが実感できます。特に壺湯は湯の香りがぷんぷんします。
また、なごみ同様、たたみの休み処などもあるし、どこそこみたいに、3時間しばりがないのでとてもゆったりできるところもいいです。

春日部で、へぇ~ [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

でか丸 さん [投稿日: 2005年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

色だけ見たら、伊香保の露天風呂をちょっと思い起こさせる泉質でビックリしました。何も調べずに行ったので、春日部でこんな温泉が出るのかと思ったし、かすかべ湯元温泉のお湯を想像してたら完全に裏切られます。
玄関先にある湯出口を見ても錆びがある様な感じで、鉄分を含んでいそうだから不思議です。お風呂はそれ程大きくないですが、植樹が多く、全体的に落ち着いた感があります。朝一ということもあり空いていたので、3週間ぶりのお休みをノンビリと入浴することが出来ました。
露天のお湯に比べて内湯がいかにもスーパー銭湯の造りゆえ、人気が偏ってしまう傾向があるようですが、他の湯楽の里と少し違った雰囲気が良かったですよ。近所にあれば露天目当てに通いたいと思いました。
畳敷きのお休み処には柔らかい枕が用意されていてすごく気持ち良かったです。スタッフの方も若い人ばかりじゃなく、接客は丁寧で高感度大でした。

マッサージを受けたら無料入浴券を頂いたので、期限までにまた行ってみるつもりです。

個性豊かな強塩温泉です [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2005年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から比較的近く、かけ流しの温泉浴槽があるというので行ってみましたが、温泉は期待を裏切らないほどの十分なインパクトのあるものでした。
泉質はナトリウム・塩化物強塩温泉で、泉温2.5℃、pH7.3。入浴後は、強塩泉特有の少しペタペタした感触が残ります。
温泉浴槽は露天風呂の一部だけですが、海水のように塩辛くて茶色い湯がかけ流しにされていました。浴槽の湯は鉄臭がはっきりと感じられましたが、湯口の湯は透明なので湧出したばかりの温泉が新鮮な状態で浴槽に注がれているものと思われます。塩素臭もなく、温泉の使い方には好感が持てました。一見、色や味など東鷲宮の百観音温泉に似た感じもしますが、百観音温泉のような油っぽい臭いはありませんでした。
残念だったのは、脱衣所がかなり臭っていたこと(おそらく冷房のフィルターの臭いだと思います)。これさえなければ、5点をつけたかもしれません。
なお、料金が休日と平日で150円も違うので、できることならば平日利用の方がお勧めです。
(2005年7月入浴)

快適でした [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

mid さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里は周辺にも何ヶ所かありますが、どこも清掃も行き届いて綺麗で快適です。
強いインパクトがある施設は少ないですが、
万人受けするように無難にまとめている感じがします。

かすかべ湯元温泉と同じようなお湯を想像していましたが、
食塩系のお湯です。

4号・16号、どちらからも一回曲がれば到着しますが、
初めてだと看板がないとわかりにくいかもしれません。
他の湯楽の里の看板は見かけるので、近いうちに設置されることを期待します。
(設置済でしたらすみません)

露天風呂は好きです [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ごろにゃあ さん [投稿日: 2005年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだまだ新しいところゆえ、全体的にはきれいな印象ですね。当たり前だけど。露天風呂については、
オーソドックス仕上げてありますが、いい湯だし、くつろげました!!
多分、徐々に設備が古くなってきたところが勝負、だと思います。今はまだハードで勝負できますが、
年数を経たところで、ソフトがどれだけ充実しているか。いい温泉だと思いますので、是非とも頑張って
頂きたいです。

循環してる? [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

kamo さん [投稿日: 2005年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくてきれいでしたよ!!ただ、お風呂自体は洗い場から始まり、全体が細長いつくりの為か狭さを感じました。が、コレも許せる範囲でした。が・・・・。温泉ではない白湯に入ってびっくり。垢がたくさん浮いている。この現象はジャグジーでも見ることが出来ました。
ジャグジーの泡が止まったとたん、垢や油状の浮遊物が浮かんできてビックリ。源泉の掛け流しは嬉しかったのですが、白湯のほうは全く循環していないのでは?

露天風呂が気持ち良いです。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂はあまり広くはないですが、のんびりと入浴できて気持ち良いです。近頃オープンするスーパー銭湯は、天然温泉があり
嬉しいですね。
確かに場所が少し、わかり難いかもしれません。近いので、時々利用すると思います、

外観です [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

きよたん さん [投稿日: 2005年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設のホームページがあり、場所はわかりやすいと思います。ただ、車で行ってみると、肝心の曲がらなければいけない交差点には、4号側も、16号側も、看板がありませんでした。

地元の人は回数券を買っているようなので、知っているからかまわないのかな?

外観の画像をアップします。

新しくきれいです [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

平成16年に掘り、17年の4月からの営業だそうです。施設は新しいため、とてもきれいでした。

一階は、セルフのレストランと、横になれる休憩所、マッサージのスペースがありました。レストランは禁煙と喫煙が別れており、つまみは200円から。湯上りにお酒をゆっくり飲みたい方には、嬉しいかも。

浴室は二階に上がります。室内にサウナ、座り湯、ジャグジーなど。露天には、地下から掘った天然温泉か、茶色の湯船があります。晴れて暖かい日は、寝転び湯が気持ち良いかも知れません横になると背中をお湯が流れていきます。それでいながら、長く寝ていてものぼせる事もなく、広がる青空が気持ち良い。

タオルや髭剃りが有料なのは、施設の入浴料自体が安いことを考えると妥当なところでしょうか。この地以外にも、チェーン展開しているようです。

お得な温泉クーポン 春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「春日部温泉 湯楽の里」小人入館料100円割引き

小人入館料100円割引き

【平日】360円260円
【土休日】460円360円
【特定日】510円410円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する