春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(8ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月3日)

おすすめの源泉掛け流し温泉です。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月12日 / 入浴日: 2012年3月3日 / 2時間以内]

黄かっ色の源泉掛け流しでいい温泉です。壺湯の居心地がいいですね。

青空を見ながらの露天が最高 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

趣味は温泉 さん [投稿日: 2011年11月22日 / 入浴日: 2011年11月16日 / 2時間以内]

街中にありながらも、温泉地に行った気分になりました。温泉地のホテルに負けない、お風呂の数々。露天風呂もゆったりとしていて、青空を見ながら、寝湯にいると、隣にはいびきをかいている人が…。それだけ、気持ちも楽になってしまう雰囲気がある温泉でした。

春日部の温泉 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

小童 さん [投稿日: 2011年10月2日 / 入浴日: 2010年11月17日 / 2時間以内]

越谷から春日部の方に行き温泉の評判が良い方の春日部の温泉へと入りました。
こちらは関東圏で展開している湯楽の里というスーパー銭湯です。温泉利用の店舗には必ず1つは掛け流しの浴槽があるのが嬉しい所です。
平日の夜10時頃に訪れましたが駐車場は結構いっぱいでした。
泉質:Na-塩化物強塩温泉、掛け流し・冬季加温・塩素。
内湯は沸かし湯でジェットが4種類とサウナ&水風呂となっています。
露天は全部温泉となっており源泉の湯・岩風呂・壷湯・寝湯・寝ころび湯といった所で全て掛け流しとなっています。
湯は無色透明なのが浴槽に入って酸化する事によって黄茶褐色になっています。塩辛い湯で少しぬるめですので長々と入ってしまえますが、高張性の濃い湯ですので湯あたりをおこさないように注意しないといけません。
湯楽の中では一番泉質も良く、値段も平日650円とそんなに高くないので日頃使う分には良いと思います。750円だったら構わないのですが土・休日・特定日は850円と少々高くなってしまうのが少し駄目かな。

お湯もジェットもパワフル★ [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ビバノンノン さん [投稿日: 2011年6月14日 / 入浴日: 2011年6月13日 / 2時間以内]

夜8時くらいに訪問しましたが、意外に空いていました。

靴箱の鍵をフロントに預けて、リストバンドでの後会計方式です。
ただし、靴箱・ロッカーは100円返却式です…

ここのお湯はパワーがあって気に入ってます!
泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉のとても塩辛いお湯で身体がとても温まります。

すべて源泉を使用している露天風呂はこじんまりとはしていますが、循環・加水なしの掛け流しが魅力的☆
暖かい時期は加温もしていないので、まさしく天然温泉が楽しめました!

内湯にある強力なジェットバス、気に入りました◎
普段は興味ないんですが試してみたら、、、
よかったぁ~
特に「ふくらはぎ」がほぐれて、よかったぁ~☆

ドライヤー6台
ちょっと少ないですかね…。綿棒ないし…。

平日650円は安いので日常使いによい温泉だと思います。

初めての感覚 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年2月11日 / 入浴日: 2011年10月23日 / 2時間以内]

高級感を出した湯楽の里って云う感じ。
内湯の入り口を入った瞬間に足裏をくすぐる感覚、見れば床よりシャワーが出てる、これは何度来ても楽しい。
いままで、風呂施設でいつも 気になっていたのは、入り口と出口が一緒だった事。入場者の足裏は汚く、出場者の足裏は綺麗なこと。それをこの足裏シャワーで和らげてくれている…。
その後他店でもまた経験した。
ここのカランやサウナの配置が なぜかお気に入りです。露天の雰囲気も好き。平日より休日料金が250円もアップ。
また2007年12月30日には古河やすらぎの湯が 閉鎖していた為、こちらまでわざわさ入浴しにきていた事もある。

紳士の日。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リラックマ温泉 さん [投稿日: 2011年2月7日 / 入浴日: 2011年2月7日 / 5時間以内]

久し振りに行ってきました。こじんまりとしていますが、露天風呂が温泉で、湯温も適温でのんびりと露天風呂を楽しむことができます。スタッフも気持ちが良い対応で良かったです。自分的には、行くたびに評価が良くなります。今回はたまたま、紳士の日で¥500で入浴できました。ラッキー!

標準的な施設 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉まったり さん [投稿日: 2010年10月24日 / 入浴日: 2010年10月24日 / 2時間以内]

必要な設備が全て揃っておりお湯もまあまあ、これと言った物は無いが悪い所も無い。ちょっとサウナは温度が低いかな?ってくらい。標準的でした。

のんびりできました [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

北投石 さん [投稿日: 2010年10月4日 / 入浴日: 2010年7月19日 / 2時間以内]

先輩のお気に入り温泉なので、行って来ました。
露天風呂は温泉でしたが、内湯はトルマリンのお風呂、ジェットバスなどは沸かし湯です。
露天風呂は、のんびりできて、気持ち良かった。
夜なので、露天の方が涼しくて、のびのびします。
食事も程々美味しく頂きました。
施設も綺麗です。
ただ、岩盤浴が好きな私にとっては、物足りない感じでした。

おこさまキャンペーン☆100円!8月31日まで。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

裏街道*温泉こまち* さん [投稿日: 2010年8月11日 / 入浴日: 2010年8月6日 / 2時間以内]

【泉質◎】色は少し緑がかった茶色で、かなりしょっぱく、湯上がりが少しベタつくも、帰宅時には、お肌サラスベ。パンチがあり、疲れがフッ飛びます!
週1で通うほど私はお気に入りです。
【得々イベント】月曜・紳士の日◇金曜・淑女の日で入館料500円。火曜は朝風呂サービス12時まで入館で400円。水曜は得々セットで入館+定食がついて1000円。木曜は(大人)男女ペアで1人500円。土曜はタオルセット100円。日曜は夜風呂サービス22時以降入館で500円。

温まります [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

kira さん [投稿日: 2010年2月7日 / 入浴日: 2010年2月3日 / 5時間以内]

埼玉県春日部市小渕
ナトリウムー塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)
泉温 42.5℃  湧出量 280L/分  pH値 7.3
 館内は、フローリングの床がピカピカで清潔感がある。露天風呂のみに温泉使用。内湯には目もくれず、身体を洗ったあとすぐ露天エリアに直行。小ぢんまりしているが源泉かけ流しの湯舟は源泉風呂、加温の岩風呂、壷湯、寝湯とそろっている。お湯はわずかに緑がかった薄茶褐色。かなり塩辛い。浴後も、保温力がありなかなか汗がとまらなかった。この寒い季節にはとてもありがたい。予想に反した力強いお湯だった。
 湯楽の里お得意の強力ジェット噴流バスは次回に試してみよう。

お湯良い!!!!! [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

からあげくん さん [投稿日: 2009年11月29日 / 入浴日: 2009年11月11日 / 2時間以内]

ここのお湯はあったまります。
これからの寒い季節にいいと思います。

ジャグジーの強さも個人的に気に入りました。

ゆっくり寝られるところがないのが残念かな~

脱衣が汚い。。

満点の湯 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

くに~ さん [投稿日: 2009年8月27日 / 入浴日: 2009年8月22日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き850円(休日料金)。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。料金はバーコードタグによる後払いのシステムで、驚いたことに牛乳瓶の自動販売機まで後払いでした。
ここは、日本温泉協会の評価で6項目全てに5点満点となっていますが、施設のパンフレットには何も記載がありませんでした。
内湯はトルマリン湯とバイブラ湯が三種類。
トルマリン湯はトルマリン鉱石と水晶が底に埋めてあり、マイナスイオン効果が得られるとのものです。
バイブラ湯は寝湯、座り湯、立ち湯と深さを変えてありました。
サウナとサウナ用の水風呂もあります。
露天風呂のみが源泉となっていて3つあり、湯船の深さで温度が違いました。
他に壺湯が3つありましたが、こちらは満員で入れませんでした。
駐車場に車が多く、また混んでいるとの噂があったのですが、洗い場はガラガラに空いていました。
飲食設備でのメニューは豊富ですが、創作に凝ったものが多く、温泉のついでに食事も済まそうと言うよりは、呑んで帰る傾向のように感じました。

スパ銭の温泉としては…。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩槻の『真名井の湯』のあと、はしごをしてこちらにも訪れました。
いつものように駅から歩いて15分で到着です。

温泉は露天エリアで利用されていました。
そのお湯は、湯船に注がれたばかりのときには無色透明でした。それが酸化して、やがて黄土色のような色に変色していました。透明度の低い濁り湯でした。
温泉中の成分の影響で、湯船周辺や、地面?なども変色していました。

関東近辺で入れるスパ銭の温泉としてはかなり高レベルのものだとおもいました。

かけ流しの寝湯でウトウト [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

マラソンマン さん [投稿日: 2009年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの施設は全体的に、ゆったりとした造りになっており横になって休憩できるスペースも2箇所ありました。また、床のフローリングがピカピカで清潔感があり裸足で歩くととても気持ちが良かったです。

内湯はトルマリン風呂、ジェット風呂各種、腰掛湯、タワーサウナそして水風呂があります。トルマリン風呂は、特に特徴のない白湯です。やや広めの浴槽なので、炭酸泉かあるいは薬湯などにするとインパクトが増すと思いますが。ジェット風呂は寝湯式、腰掛式、スタンド式の各種が整然と設置されており、ボタンを押すことにより作動する仕組みです。

タワーサウナは6段造りになっていますが、あまり広さは感じませんでした。土日祭日などおそらく満席になることも多いのでは。水風呂は小さめですが、窓越しに露天の植栽が見えなかなかいい雰囲気。かけ水用の水槽が別にあるのも感じがいいですね。

露天には、岩風呂、源泉風呂、寝湯、寝ころび湯、壷風呂があり、いずれも惜しげもなく源泉をかけ流しで使用しています。特に寝湯は、岩風呂風に造られており、石を使用した枕の位置も絶妙で、ぬるめの源泉にのんびり浸かっていると、あまりの心地よさについウトウトと。これはタマリマセン。壷風呂は3つありますが、高温、中温、ぬる湯と好みの湯加減が選べるのもうれしいですね。

最近のスーパー銭湯で天然温泉を使用しているところは多いけど、源泉かけ流しをこのように贅沢に使用している施設は少ないのでは。平日であまり混んでいなかったせいもあると思うけど、充分癒されたし我孫子市の自宅から、車で片道1時間以上かけ行ってきた甲斐がありました。

どうなんでしょ? [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

湯遊自適 さん [投稿日: 2008年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に訪問しました。
内湯に入ると、まず消毒の匂いが鼻に付き露天風呂に移動。
露天は茶色の塩辛いお湯で、説明書きによると、1500mの地下から、その昔地底に取り残された海水が温泉となって湧き出たとの事。
狭いせいか混んでるように思え、見える範囲で人数を数えると60~70人は居ます。
洗い場のシャワーもこういう施設にしては水圧が低く、不満が残りました。
やはり、平日に来るか、いつもの広々とした温泉に行くべきだった。

掘り出し物ですわ [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

あきちゃん さん [投稿日: 2008年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年は埼玉県内の温泉を走破すべく、試みに出掛けたのがこちらの温泉でした。
施設は平均的な日帰り温泉です。混雑もしています。
しかし、内湯はともかく、露天はよくできてます。
微妙な温度差のある2つのお風呂。
長湯によるリラックス効果の期待できる寝湯。
遠野の花崗岩を寝台にあしらった寝ころびの湯。
よくある壺湯。
とまあ、作りは普通かも知れませんが、いずれも掛け流し!
濃い塩化物泉そのものが楽しめます。
ここは良いです。また行きます。

2007年秋の7連続スーパー銭湯…7日目 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というアッチョンブリケな企画、実は今回が第2弾です。遂に最終日は、クレヨンしんちゃんゆかりのこの地、春日部へ。

ルール
 ・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
 ・同じ店には行かない。
 ・入浴時間その他は制約なし。

トリオさんご推薦のこのお店。さてどんなもんかと行ってみました。まずは館内風呂から。

館内風呂は、洗い場に始まって、サウナ、水風呂、トルマリン風呂、ジェットバス、リラクゼーションバスなど。配置に難があり、トルマリン風呂やジェットバスの奥の方に行くのに他のお客さんの邪魔になってしまいます。

露天風呂は、寝ころび湯、寝湯、岩風呂、源泉風呂、壺風呂など。こちらもちょっと弱い陣容です。更に、源泉風呂に入るのには岩風呂を通る必要があり、ちょっとこちらも入りにくいです。

肝心の温泉はといえば、千葉北西部によくある塩っぽい温泉に、更に鉄っぽい味も混ざってました。味わうもんじゃないです。

平日とはいえ、夕方だったので混んでました。どうやら月間予定表というものがあり、日によって安かったりするようなので、安いときに再訪しようかと思います。

今日まで7日間の、スーパー銭湯連続企画。結局4日目にいけませんでしたが、7日間で7回スーパー銭湯に行くという記録を成し遂げました。更に、全て違う自治体のスーパー銭湯、2軒の自身初体験のお店にも行くことができ、全体としては満足が出来ました。

またそのうち、こういう連続企画を行ってみたいと思います。

いい… [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

湯です さん [投稿日: 2007年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

関東各地にある湯楽の里シリーズでは比較的温泉を実感できる香りと色のお湯です。ただ露天風呂からの眺望もないし、サウナはひとつだけだし温度が高すぎるのがちょっと…蒸し風呂くらいあってもいい。

7月13日の女性の湯 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

マコです。 さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日はリラクゼーションバスで肩の方からでるジェットバスが出ず、腰掛け湯も湯が流れず止まっていまして最悪でした。
大好きな温泉、週に二回位ですが楽しみに行ってます。肩こりの癒しにと楽しみに行ったのにショックでした。

気付いたら閉店時間でした [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉ひとり さん [投稿日: 2007年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月24日(日)に行ってきました。最近は花和楽の湯に入り浸っていたので、近場で新規開拓を!と、クチコミ評価の高いこちらへお邪魔しました。が、事前にしっかりと地図を確認していなかったので、一時間近く車でさまよってしまいました…迷いに迷って19:30の到着です。料金は、休日料金で800円でしたが、あの内容で800円は十分満足できます。受付の方の感じもよかったですね。
日曜日ということもあって、駐車場も館内も結構混んでましたが、お風呂もお休み処もとてもリラックスできました。混雑を感じさせないつくりなのでしょうか?不思議な感じです。さて、肝心のお湯ですが、みなさんのクチコミ通り、源泉欠け流しは最高でした♪最近はこちらのような鉄系のしょっぱいお湯を頂く機会が増えましたが、本当に体があったまりますね。人生初のアカスリも体験し、閉店までたっぷり楽しませて貰いました。
家からちょっと遠いのが難点ですが、絶対にまた行ってしまいそうです。
良かった点
お湯、雰囲気(清潔感)、喫煙所(ロッカールーム脇にあり半露天)
残念だった点
特に無し
かなりレベル高いです。

春日部温泉すばらしい! [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

クマおやじ さん [投稿日: 2007年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の泉質はかなり強いナトリウム泉。私は皮膚が弱いものだから、室内の沸かし湯に浸かっとりました。とても清潔感がありまた行きたいと思います。いやぁ、春日部駅から歩いたら東口から真っ直ぐなんだけど結構距離を感じたなぁ。皆様は是非お車でお越しくださいね。

温泉への目覚め♪ [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

みりっち さん [投稿日: 2007年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

<2007.1.23入浴>記念すべき、初クチコミです!
煩雑な毎日に追われ、疲れ果てた私に光が差した!!なんて大袈裟な表現かもしれませんが、私にはそれ位の出来事でした。

今までに温泉と言われる所には何度も行っていますが、こんなに温泉が楽しいと感じたのは初めてだと思います。
昔から暖かい所でのんびりしたり、家で湯船に浸かるだけでも好き!と言う事もありますが、気軽にリラックス出来る場所が近くにあるなんて知りませんでした。

露天風呂の一部だけが温泉でしたが、一通りのお風呂に浸かって楽しんだ後に、また温泉浴槽へ入りました。
熱の湯と言われている通り、湯上りにソフトクリーム食べても、寝るまで体がポカポカで、当時私は不眠症に悩まされていましたが、あの日は良く眠れてちょっと感動!
久しぶりに入った温泉がここで良かったです。
そして連れて行ってくれた彼に感謝、ありがとうです(^▽^)ゝ

色んな温泉に行きたいので…次はいつ?でもまた行きたいです!

壷湯が良かったです [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

こう さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW真っ只中の5月4日、ネットで評判が良かったので立ち寄ってみました。到着したのは午前11時頃でしたが、駐車場は結構埋まっており、人気の高さが伺えます。熱めの湯が苦手な私は、壷湯のぬる目の湯が丁度好みの温度で、源泉掛け流しの湯をゆっくり満喫する事ができました。他にも露天風呂や寝湯、サウナ等バリエーションも豊富、休日料金で800円でしたが、満足できる内容でした。

ぽかぽかします [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

のん さん [投稿日: 2007年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が源泉かけ流し(ただしこの寒い時期は加温しているとのこと)でしたので、外の岩風呂と壷湯を行ったり来たりしちゃいました。
お風呂から出たあと、いつまでもぽかぽかしていましたよ。
今夜はよく眠れそうです。

寝湯も掛け流しになっていました [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に再訪したところ、以前は温泉水の循環・加熱・消毒使用でかなり消毒臭の強かった寝湯が加熱・掛け流しに変わっていました。湯口からの温泉の投入量が少なめで岩風呂や壷風呂など他の温泉浴槽と比較すると湯の鮮度が多少落ちますが、温めの温度設定なので長湯をしても快適に過ごせます。
(2007年1月入浴)

最近サービスが低下してきているようです。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

あっくん さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平成18年11月26日(日)は、22時以降は料金を割引き価格で入浴できるとのことだったので行ったが、掛け流しがうたい文句の割には、湯は全然出てこない。その為、露天は湯温度は低い。中も垢が浮いて汚いで残念でした。このことをアンケート用紙に記入しようと思ったのですが、いつも置いている場所にありませんでした。
湯を止めて料金を通常より安くするが分かっていたら、絶対行っていない。前回のサービスデイはこんな事なかったのに。

お湯が力強いです [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

raiko さん [投稿日: 2006年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/8に訪れました。

同じ湯楽の里でも店によってここまで違うとは・・と驚くばかりです。
とにかくお湯が力強いです。
妙に塩っ辛くてちょっとパサつくイメージのある強塩化物泉ですが、春日部温泉のそれはちょっと他とは違うと思います。
寒さが気持ちいい露天の温泉でゆっくりと半身浴をすると、じんわりと内からあったまるのがわかります。
お風呂も広めに造られており、勢いよく湧き出す温泉が実に爽快です。

気になる点は、外の寝湯でしょうか。
普通のお湯がたまったままの寝湯には、誰も入っていません。。
せっかくですから、寝湯にも天然温泉を使用するべきでは?
シャワーの水圧が弱めだったことも気になりました。

という気になる点を差し引いても、満足できる施設だと思います。
店によりお風呂のレベルは異なる湯楽の里ですが、よく冷えたビールはどこも共通して最高です。
天然温泉の他支店への期待が高まる一方です。

素晴らしいよ!! [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

kodoku さん [投稿日: 2006年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日(4日)朝9:55到着、すでに6~7の車がありました、
9:00開店!約15人くらい待ってましたが、スムースに流れ
湯へ!1階が食事、休憩、マッサージです。2階が湯です!
多くの皆さんの評価通り、素晴らしいです。私は内風呂にはあまり興味がないので(白湯でも何でもよい)、露天風呂が重要です!源泉掛け流し!!素晴らしいです!加温は許せます。
奥の岩風呂からドクドクと流れ出、隣の浴槽へ、そしてドンドン排水溝へ、しかも壺湯まで掛け流しですよ!なんと贅沢な!
800円(平日650円)は超安いですよ!源泉掛け流しですよ!皆さん!
車なので食事なしで帰りました。(ドリンクサービスがうれしかった)本当はビールが・・・・・!
また行きたいです!(が、チット遠いかな(北区なの)^^v

雰囲気良いです。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ペロ☆ さん [投稿日: 2006年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

住宅街にあります。周囲は民家。なぜこんなところに?という感じですが、中に入ると思いのほか落ち着きます。
流行の和風の佇まいでここが埼玉の住宅地の中ということを忘れてしまいそう。
施設は新しく清潔で◎デス。
露天風呂には寝湯などもあり、夜に利用しましたが雰囲気も良かったです。
かけ流しの温泉とのことで、濃い色の茶褐色の湯です、金属味がします。
この辺の温泉はこの泉質が多いようですね。
また行きたいです。

春日部で源泉掛け流し土曜日800円は安い!!! [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/16(土)10時頃入浴しましたが、春日部の住宅地の中にあり、土曜日なので混んでるかなと思いましたが、意外に空いていました。施設も清潔感があります。風呂の種類も豊富で、露天では、壷風呂、源泉風呂、寝湯等あり楽しめます。個人的には、源泉岩風呂は勿論ですが、寝ころび湯が気に入りました。ゴロンと横になると、背中をチョロチョロとお湯が流れ、とても気持ち良く、眠気を誘います。湯上り後、仮眠処で小一時間睡眠をとり、食事をしましたが、値段がまた安い。殆どのメニューが500円前後で他の施設に比べても安いなぁと思いました。立地条件等総合的にランクは上位ですね。

かけ流し、施設ともに最高 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

でんすけ さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

かけ流しは最高です。
また、露天風呂が広く、寝ころび湯も6人分ありました。
食事も一人ですが、落ち着いて食べられました。
仮眠室もすいていて、ゆっくり寝られました。
日曜日なのに、そんなに混んでなくてゆっくりできました。

良い湯がかけ流されています。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

住宅街に佇む清潔感溢れる施設でした。露天風呂には茶褐色のしょっぱい湯がかけ流されています。仄かに金気臭のする湯は、かなり濃そうな感じで湯上りも体の芯から温まるとても良い湯でした。食事処も休憩処も広々としていてのんびり過ごせる所です。こんなに良い湯なのに思いのほか空いているので、受付の人に「今日(日曜の昼頃)は普段より空いているのですか?」と尋ねたところ「いつも通りですよ」とのことでした。ゆったりと良い湯が楽しめ好感度大でした。

こじんまりした良い温泉 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ひーたん さん [投稿日: 2006年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近いので時々行っています。春日部には湯元温泉というもう一つ大きな温泉があるのですが、こちらの方が少し割安なので(湯元温泉は割引券を手に入れれば千円です)長湯をしないときにはこちらに行きます。温泉の量が少し少ないのかな?ジャグジーが充実しています。毎日「○○の日」とか言って、何かが安く売っています。ちょっとお得な感じもします。

いいお湯、掛け流されてます [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

プリンちゃん さん [投稿日: 2006年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流し浴槽があるというので、遠いが訪ねてみました。

温泉はすべて露天で使用。大き目の岩風呂が2つと、壷風呂が3つ。岩風呂の奥のほうが加温なしの掛け流し浴槽。岩風呂の手前のと壷風呂が加熱掛け流し。
ただ源泉温度が42.5度のため冬季は奥の浴槽も加温してました。とはいえ、必要以上に加温せず、かなりぬるめで長湯できました。この浴槽はかなりポイントが高いと思う。
泉質はナトリウム塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)、湧出量は280L/分と豊富。だから掛け流しが実現できるのですね。
この泉質は関東平野一円に湧出しており特に特徴的なものではないが、同じ泉質で比較するとここの湯はなめらかでピリピリ感はあまり感じられなかった。また濁りが強く、視覚的に「温泉に浸かってる~」という感じにさせてくれます。

内湯はありきたりな構成。入らなかったがトルマリン風呂なるものもあった。
食事処は安いが美味くもない。

平日に比べて休日は割高だけど、値段なりの満足感は得られました。近ければ何度でも通うのですが・・・

清潔、快適です [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

スペーシアママ さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しの露天湯に5分浸かるだけで汗が出ます。10分過ぎるころには芯から温まり月を見上げてベンチで涼むほどでした。加温湯もあるし、壷湯(循環)にも筒から湯が注がれていて気持よいです。浴場や館内は清潔ですしカウンターの方はきびきびとして好印象、庭園内に作られたような露天風呂はちょっとした高級感があります。
わかりやすいところですが、建物自体が廻りの住宅に配慮してある色や造りなので看板などを見落とすかもしれません。駐車場は1階と外にあり出し入れしやすいです。地元にもよい施設があり嬉しいです!
もちろん湯は塩泉なのでこれからの寒い季節には身体をじっくりと温めてくれます。

ゆったりできました。 [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

春日部にも湯楽の里があるということで行ってきました。
 開店時間から1時間経っていたので、結構混んでいるだ
ろうと予想して行ったのですが、意外と空いていました。

他店にせせこましい露天風呂があったりしますが、ここ
は、そこそこ大きい露天風呂があります。
 露天風呂にある壺湯は、11月末までは源泉を加熱しな
いで使用と書いてありましたが、これにもゆっくり入るこ
とができました。
 スタッフの対応もグッドでしたし、混み混みでなくての
んびりできました。

温泉で¥650は安い! [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回に入浴した時よりも、評価が上がりました。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く入浴できました。
特に露天にある壷風呂が、温度も丁度良く長くのんびりと入浴でき気に入りました。
自宅からもそんなに遠くなく、料金も平日なら¥650だし遠くの温泉に行くよりいいかも!仮眠のできる無料の休憩処があるのも◎です。

穴場でした [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さん [投稿日: 2005年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月8日(土)に行ってきました。
連休初日だったせいもあってか、かなり空いていました。
実はこの温泉、家から近いのでいつでも行けるからまた今度と
先延ばしにしていたら、オープンから随分経ってしまいました。
寝ころび湯がいいですね~。御簾の間から植物の風に揺れる姿
を見ながらぼ~っとしてしまいました。壷風呂等の露天風呂と
合わせて、天気の良い日にはココが春日部の街中だということ
を思わず忘れてしまう感じです。自分の行った日は天気はイマ
イチでしたが・・・。
10枚つづりの回数券(\6,000)は以前土日にプラス料金が必要で
したが、今はプラス料金なしで使えるようになっていますので、
ちょくちょく通われる方はおトクです。
個人的には、靴入れと脱衣所のロッカーが\100入れるタイプ(返
却式)なのがメンドクサイな~と思いました。

かなり好きです [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さらら さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

九月の終わりに行きました、二回目のトライ。寝湯、壷湯、遠野鉱石を敷いたというねころび湯は清潔でよかったです。ねころび湯は遠赤効果の熱とはいえ、五分くらいに一度すごく熱~くなります。ちょっと低温やけどギリギリくらい、と私には感じました。源泉かけ流しと表示されている露天の二つの槽は、42.5度の源泉と加温されているものですが、注ぎ口からは湯がずっと流れ落ちるけれど浴槽から溢れていないので変な感じ。滑るのを防止する意味もあるのでしょうが、あふれ出す演出があると良いです。

内湯のトルマリン風呂、ジェットバス、高温サウナもきれいでしたし、20箇所ほどの洗い場も清潔。露天は庭園のようですし、木々や石やの配置も良くできていると思います。紅葉の木があったので、きっと今頃は色付く葉を見なががら黄土色がかった湯の表面から(今日はややグリーンがかっていました)湯気が上がる雰囲気を楽しめるでしょう。ナトリウム塩化物泉とありますが、石に付いた結晶は一度訪れた伊香保のようなムードでした。

午前中は、露天の源泉風呂(合わせて15畳くらいかな)に4.5人。私一人の時もあり贅沢気分でした。静かに湯を楽しみ疲れを癒すタイプのお客さんが多かったのでしょうか。一人でまたは夫婦でというパターンが多いと助かります。おばさんグループや幼児連れはいませんでした。

50歳くらいの奥様のふくよかな肉付きをさり気なく見ては、うんまだ私は大丈夫と思い(あちらも同様に思ったかしら)、20歳代の張りのあるボディーラインをチラッと見ては、私も20年はああだったのよと自分の中で言い張る! 背中や下腹部に肉が付くとこれがどうにも取れないんですわー。首の後ろ、これは見えないだけにショックです・・・スベスベになった感じはないのですが、かなり私の中では高得点。スタッフは親切、お客の方をしっかり向いて的確に話してくれます。当たり前のことなのですが嬉しい。
満足できる施設でした!

回数券がお得に [春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

たなかつ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元&お気に入りの温泉なので何度か通っています。かけ流しの露天風呂がうれしいです。
通常料金は平日650円、土休日800円なので、土休日には少々つらいところ。以前は回数券でも土休日は100円追加が必要だったのですが、8月からそれが不要になったとのことで、回数券のお得感が増えました。

お得な温泉クーポン 春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「春日部温泉 湯楽の里」小人入館料100円割引き

小人入館料100円割引き

【平日】360円260円
【土休日】460円360円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する