ホテル飛鳥の口コミ情報寺泊岬温泉のオーシャンビューホテル

場所新潟県/柏崎

• 寺泊岬温泉のオーシャンビューホテル

投稿日:2015年8月25日

寺泊岬温泉のオーシャンビューホテル ホテル飛鳥 感想

きくりんさん [入浴日: 2015年5月23日 / 2時間以内]

長岡市の海岸沿いに建つ、水産会社が営む寺泊岬温泉の大型ホテル。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。

日帰り入浴の場合は、1階のフロントではなく、エレベーターで4階の大浴場受付へ。コインレス靴箱キー&入浴料700円と引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステムです。この日、男湯は右側の浴室「海彦」。左側の女湯「山彦」とは、毎朝男女入れ替わりになります。

縦長ロッカー(宿泊者は籐籠)が並ぶ畳敷きの脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に13人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、資生堂製です。

窓際に20人サイズのタイル張り石枠内湯があり、微かに黄褐色のナトリウム・カルシウムー塩化物強塩温泉(源泉名: 寺泊岬温泉)が満ちています。源泉47.5℃を、加水して(季節により加温あり)41℃位で供給。肌がややスベスベする浴感です。循環濾過ありで、微塩素臭。口に含むと、しょっぱい。温泉浴槽はここだけで、手前の寝湯や、右手の露天風呂、奥の壺湯2つは沸かし湯(白湯)でした。

また、洗い場との境に「もっこ(海藻)湯」もあります。大きな窓からは、目の前に日本海を一望。宿泊客が到着する前で、しばらく貸切状態でまったりできました。

主な成分: リチウムイオン2.2mg、ナトリウムイオン5854mg、マグネシウムイオン21.2mg、カルシウムイオン2018mg、ストロンチウムイオン28.9mg、バリウムイオン13.3mg、マンガンイオン0.7mg、鉄(Ⅱ)イオン4.6mg、フッ素イオン1.0mg、塩素イオン12870mg、臭素イオン45.1mg、ヨウ素イオン4.1mg、硫酸イオン2.7mg、炭酸水素イオン48.2mg、メタケイ酸13.3mg、メタホウ酸126.3mg、成分総計21113mg

「 ホテル飛鳥 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 女池店