柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)の口コミ情報濃厚な赤茶色の温泉

千葉県 柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 濃厚な赤茶色の温泉

投稿日:2008年9月27日

濃厚な赤茶色の温泉 柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

彼岸で墓参りに出かけたついでに立ち寄りました。過去に一度訪れたことがありますが、もうだいぶ以前のことです。玄関には源泉があって湯気を立てて温泉が溢れていて、これが入浴意欲をそそるのですが、以前からこれがあったかどうかは思い出せませんでした。

温泉は、泉温42.0度、赤茶色混濁で鉱物臭と塩辛い味のするナトリウム・塩化物・強塩温泉です。1階と2階の浴室が連日男女入れ換えになっていて、私が利用した日は1階の露天が和風の浴室でした。
    1階の露天には上下二段に分かれた温泉浴槽と小振りでぬるめの源泉浴槽があり、私はずっと源泉浴槽に浸かって過ごしました。源泉浴槽は加水・循環濾過・消毒なし、他の温泉浴槽も消毒ありの放流一部循環式になっているものの、消毒臭は感じられず、新湯が豊富に投入され、熱めでパンチの効いたいい湯でした。湯の色、味、臭いなどは、昔の百観音温泉に似た感じです。
    典型的な都市型温泉、ロケーションからしても施設的にゆとりはありませんが、値段、湯使いを総合的に見れば十分納得がいく施設だと思いました。
    (2008年9月入浴)

「 柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市