あすかの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月13日)

最近の銭湯は・・・ [あすかの湯]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休中の午後3時ごろに、焼肉を食べた後にすっきりしようと、行ってみました。
まだ3時なのに、さすがは連休だけあって、結構混雑していました。
露天エリアにある、低温の炭酸泉檜風呂には、「そんなにいっぺんに人が入れたんか!」と驚くほどの人数のオッチャン達が、TVの野球中継を観戦しながら、ずうっと浸かっていました。
未だに、あの風呂には入ったことがないです。あれだけ大人数が長時間狭い浴槽に入ってたら、水が汚そうなので…
若い大学生風のグループが、日替わり風呂を占拠していました。なので、ここにも入れず。この連中は、浴槽にタオルを漬けるわ、そのタオルを浴槽の中で絞るわ、えらいことになってたので、気持ち悪いので、さっさと身体を洗って退散しました…
脱衣所では、先程の連中が、洗面台でドライヤーを占拠。
私はタオルだけで乾かして、帰りました。
数年前までは、こんな客はいなかったのになぁ。最近のスーパー銭湯ブームで、公衆浴場のマナーがイマイチな客が多いと思うのは、私の単なる気のせいでしょうか。
お互いに気をつけて利用したいものです。
ちなみに、ここの施設自体は、混雑していても、きっちりと清掃や脱衣所の足拭きマットの交換などがゆき届いており、気持ちよいです。

マッタリと癒されます! [あすかの湯]

スーパー戦闘ゴレンジャー さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほぼ毎日行く銭湯です。週に1回は昼から行き、お風呂・マッサージ・食事をして堪能します。昨年末に「あるある大辞典」で紹介されたデトックス効果がある炭酸泉があり、昨日は1時間30分、泡だらけになりながら浸かっていました。お風呂にTVがあるので、暇なく十分寛げ、風呂から上がるとポッカポッカになりました。サウナも酸素補給装置(ブクブク)したのが在り、長く入っていても楽です。マッサージも近隣に比べたら大変上手です。従業員の笑顔に迎えられるのも嬉しいです。

マッタリと癒される一押しのスーパー銭湯です!!!!!!!

広くなったよ [あすかの湯]

マミー さん [投稿日: 2006年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

よく通うスーパー銭湯の一つです。リニューアルしてから食事するところが広くなったみたい。お風呂はともかく私は手軽なエステの大ファンで、主人はマッサージはここが一番うまいと言いますよ。

割安期間に行きました [あすかの湯]

湯の妻 さん [投稿日: 2006年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

普段は600円のところ390円となっておりまして、所詮労働階級の私どもいたしましては、これを逃してなるものかと突撃であります。平日ならちょっとはましかと思いましたが、やはり甘かった。混んでおりましたわ。
ここは天然温泉ではないのですが、リニューアル後いろいろ工夫が凝らされているらしく、湯は全体として人工ではありますがアルカリ性単純泉を目指しておられるようで、肌にやさしい湯です。私のお気に入りは檜風呂の人工炭酸泉です。人工なれど 体にはしっかり炭酸の泡が付着し、またサイダーのような触感も感じられ、湯温の低い設定のおかげで のんびり長湯ができるのです。また女湯は塩サウナでありますが、この日はさすがに人の出入りが多く なかなか室温があがらないので、汗がでてきません。
ここは塩素臭が弱いのが いいですね。人工泉ですが また行きたいス-銭です。

キャンペーン期間中割安です [あすかの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月23日から11月2日までのキャンペーン期間中、390円で入浴できます。土日は恐らく駐車場が満杯になるほど混雑が予想されますので、平日の入浴がお勧め。平日の夜間に行ってきたところ、銭湯代わりに気軽に利用する客でごった返しておりました。

近隣のスーパー銭湯と比較して、天然温泉でないことは弱点であるものの、塩素臭は強くなく、私は好意を抱いております。

リニューアル後 [あすかの湯]

ぱぱさん さん [投稿日: 2006年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルしてからよく通っています。露天風呂の炭酸泉檜風呂がとくにお気に入りです。ぬるめのお湯につかってTVを見るのはなかなかよいです。残念ながら温泉ではないのでお湯は塩素の臭いしかしませんが、思ったよりも臭わないので良いのではないでしょうか。
食堂や休憩所もリニューアル後喫煙室を設けたので以前のように煙りもくもくのところで食べなくて良くなったのは歓迎できます。でも、食堂として独立したので入るのにはちょっぴり敷居がたかくなりましたが....。

施設には好感が持てる [あすかの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉を導入している施設ではないが、施設の運営は良心的でむしろ好感を抱く。リニュアル後良くなった。
私が好むのは漢方薬蒸風炉と名付けられたスチームサウナの一種と、炭酸泉檜風呂である。双方ともリニュアル後に導入された設備だ。漢方薬蒸風炉は乾式サウナより疲れないし、露天エリアにある炭酸泉檜風呂は湯温が38度程度に設定されており、大型テレビが設置されていることと相まって、いささか長湯になる。身体に微小な泡が付着するのも好ましい。
尤も、神戸の六甲おとめ塚温泉や水道筋温泉のように、純粋の天然温泉で泡が付着するのとは訳が違うけれど、近場にそんな温泉がないのだから仕方がない。

いくら天然温泉で満たされていても、循環装置の中を何日もグルグル回して大量の塩素をぶち込まれれば、天然温泉の芳香は一切消えうせる。こんなものには何の意味もないので、人工泉を利用していても所詮同じこと。だからここは、非天然温泉とは言え施設は綺麗であるし、運営が用心的であるために腹も立たない。料金も平日600円、土日祝が650円と微妙に安いし。

大変気持ちの良い施設でした [あすかの湯]

日帰り温泉大好き親父 さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設の設備、接客並びにお風呂の清潔さ、雰囲気とても良かったです。また、炭酸泉風呂はゆったりと入浴できました。

ゴージャスなスーパー銭湯。 [あすかの湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物といい、浴槽といい、豪華な印象をうけました。ただ残念なのは、人工泉であること。だから2点かな。

エエじゃないの! [あすかの湯]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月の22日の午後に飛び込み湯、しました。これがスーパ銭湯か??と、思うほどの、ゴウジャス感覚の作りですねぇ~! 聞けば、まだリニューアルして半年ほどとか・・・! 平日の昼間ですから、混雑してる訳がありません。 でも聞けば、夜や休日は結構繁盛している様ですよ!
チョッとレストランで、腹ごしらえをしてから、ゆっくりお風呂を楽しみました。 レストラン部も、中々美味しくて、くつろげる雰囲気でした! お風呂は清潔感もバッチリで、色々なお風呂が楽しめて、良かったです。

炭酸檜風呂・・・エエですねぇ~! ぬる目のお湯加減で、TVを観戦しながら・・・!  露天も雰囲気、イイですよ!洞窟風呂なんて言う、岩の洞窟内が炭で覆われ、「青の洞窟」内で、くつろいでいるようで良かったなぁ~~!
 平日600円ですが、何度も入浴OK・・・って、最高です!時間があれば、また寄りたいです!・・・・無理か?(^-^; シャワーも、一定時間で止まるタイプじゃ無くて、出しっ放しが可能なので、シャンプーにはGoodで、助かります!
 ヘアーブラシが置いてあれば★5つでしたが・・! そりゃ贅沢か? でも脱衣場内の自動販売機にも、販売されていませんでした。 だってσ(^_^)アタシ・・シャンプーしたから、往生しまっせぇ~!(^^;)  ブラシは持ち込みましょう・・・!

日常の延長でゆっくりのんびり [あすかの湯]

ゆっぴ さん [投稿日: 2006年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

普段利用するんだったら家の近くですっぴんで帰ってこれるところ。それでも嫌なところがあれば行かないのでしょうが、ここは特に不満ありません。
脱衣場、お風呂、洗い場ともゆったりとした広さで、掃除もきちんとされてて清潔です。天然違うのはちょっと残念ですけど、天然温泉でも汚かったりしたら幻滅ですから。先日リニューアル後初めていきましたが、わたしも外の炭酸風呂でテレビ観ながら長湯しました^^;
本格的に温泉を楽しむならちょっと足を延ばせばよいところがたくさんあるので、わたしにとっては普段の生活の中でちょっとリラックスしたいときに、手軽にさっと利用できるリラクゼーション施設です。
ということで4点あげます。

情報の修正について [あすかの湯]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2006年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

かいチチさん。さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。「日帰り施設」に修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!

あすかの湯は「日帰り施設」です・・・ [あすかの湯]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2006年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

表示が「宿泊施設」となっているようですが、ここは所謂スーパー銭湯であり、泊まることはできませんのであしからず。

リニューアル後に数回利用しました。パンフレット等には「完全分煙化」と記載されていましたが、食事処には依然「喫煙席」なるものがあり、正確には完全分煙化ではないのでは?

露天の檜風呂には大型テレビが設置され、湯温も低めで長湯する人が多く、混雑しすぎて未だに「炭酸泉(人工)」を試したことがありません。

従業員の方が頻繁に水質チェックをしたり、こまめに洗い場をきれいにしたりと、清潔感はあると思います。

さすがにリニューアルしただけあってか、館内は温泉旅館のような雰囲気で綺麗でよいと思います。

2歳の息子は、食事処の店員さんにキャンディーを3つも貰って、大喜びでした。従業員の皆さん笑顔で接客してくださって、近隣店のような天然温泉は無いけど、当家はあすかの湯の方かお気に入りです。

すごいキャッチコピーの広告。 [あすかの湯]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2005年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルオープンの折込チラシを見ました。そのチラシによると、11/6まで300円ということらしいですがその後は以前よりも50円値上げらしいです。しかしそのチラシのキャッチコピーに苦笑。「湯生改革」ゆうせいかいかく?さらにそれぞれのアピールポイントに「マニュフェスト」?政権公約とスーパー銭湯と何の関係があるねん!(しかも「マニフェスト」の方が正しいのでは?)と妻と一緒にツッコミを入れながらも、回数券はキャンペーン中は700円もお得なので購入しに行ってこようかな、と思っています。

リニュアルオープン [あすかの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月1日よりリニュアルオープンされ、本日早速入浴してみた。外観は何ら変化ないが、内部の施設はかなりの変化があった様子。私はスーパー銭湯で食事をするわけでもなく、整髪をするわけでもないので、入浴設備だけに限って変更箇所を説明しておこうと思う。

①露天エリアにあった檜風呂が、人工炭酸泉で満たされた浴槽になった。炭酸泉ゆえ、浸かっていると身体に細かい泡が付着する。特段珍しい設備ではないものの、湯温を38度程度の微温湯にしてあり、大型テレビも設置されているためにやたらと入浴者が多かったのが印象的。

②男湯のみであるが、従来のスチームサウナが漢方薬を配合した蒸気が出る漢方薬蒸風炉に変更された。香りは確かに僅かながらも漢方の匂いがする。

③高温サウナに高濃度酸素発生装置が設置され、確かにそれらしき装置が前方に付けられていた。息苦しさが解消されるという触れ込みだが、これは特段変化を実感できない。

④従来の備長炭を底に敷きつめた微温湯の浴槽が、香り風呂に変更になった。本日はビール風呂。

変更点は以上。内湯と露天エリアの主浴槽には変化なし。天然温泉が導入されたわけでもなし、さほどの大きな変化はない。天然温泉を導入したとしても、塩素混入・循環湯使い回しなら魅力はゼロゆえ、非天然温泉であっても、リニュアルを加えて魅力ある設備にする試みは好し。
なお、11月6日まで入浴料は300円とお得です。ただ、休日は混雑が予想されますが。回数券も10枚綴りで4300円、近隣の人は期間中に購入されたらいかがかと。

ぷち温泉旅行 [あすかの湯]

お風呂大好き さん [投稿日: 2005年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪への帰りに寄ったのですが、塩素臭が比較的強いのを除いては、雰囲気も道路沿いということを感じさせないほどによかったですし、回数券を買うと500円でシャンプーとボデーソープがあるのはお得度満点でしたね。食事は車で10分くらいにある【だいすきや】というところに旨い回転すしがあると風呂で聞き、行くといい味だったのでとてもいい休日を過ごせました。また今度このプランで遊びに行きたいと思いましたよ。僕の温泉・グルメ小旅行です

11月上旬リニュアルオープン [あすかの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月26日から10月下旬まで、リニュアルオープンのため工事に入り休館されるようです。11月上旬リニュアルオープン予定ですが、詳細は不明。

混雑しないのが利点 [あすかの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉ではなく、施設も特段広くもなく、個性も薄いがそれゆえに混雑度が近隣のスーパー銭湯と比較して低いのが利点と言えるだろう。露天風呂のアルカリ性単純泉(人工)は肌触り良く、私の好きな浴感である。大概のスーパー銭湯が天然温泉を利用しても塩素入り循環湯であり、ここの人工泉と比べて特に有難いものでもなし。
そもそもスーパー銭湯に泉質を求めるのも酷な話で、銭湯の延長であるなら、これで充分。一通りのものは揃う。

なお、橿原市内のダイヤモンドシティー南側に新たなスーパー銭湯が建設中で、確認してみると、極楽湯であった。9月オープンの由。近隣のあすかの湯や長寿村は、戦々恐々かしらん。

天然温泉じゃないのが残念 [あすかの湯]

こかやん さん [投稿日: 2005年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近よくあるスーパー銭湯です。
露天風呂が人工のアルカリ泉で、内湯にドゴール泉があります。
天然温泉じゃないのが残念です。

安心して利用できるお風呂屋さん☆ [あすかの湯]

umi さん [投稿日: 2005年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯あたりで倒れた時に、迅速に対応してくださったスタッフの方々に感謝感謝です!氷嚢まで用意してもらって…お騒がせしてホントにすみませんでしたm(__)m
施設自体は平凡だし目玉的なものはないけど、日常利用してスッキリするなら十分だと思いますよ。それにお客さんの一大事にテキパキ行動できるスタッフさんがいるなら安心じゃないですか♪
わざわざ遠方から来るほどでも…という事で3点だけど、私的には5点満点です。これからもちょくちょく寄らせてもらいますね\(^o^)/