あすかの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月13日)

画像提供 [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年2月17日 / 入浴日: 2018年12月31日 /  - ]

人工温泉2つ [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年1月10日 / 入浴日: 2018年12月31日 / 2時間以内]

JR畝傍駅から東に15分ほど歩いた国道沿いにあるスーパー銭湯さんです。近くの橿原ぽかぽか温泉と同じ系列になっているようです。
お風呂は内湯にサウナがあります。温度は上の方で90℃、下の方で72℃くらいでした。水風呂あり。入浴剤浴槽は小さめで42℃ほど。腰かけ浴もあります。ジェット系は立浴、座浴、寝浴と揃っていまして、好みのところで楽しめるようになっています。人工温泉は内湯側はトゴール温泉というそうで、42℃くらい。消毒臭は弱めでした。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
露天風呂は炭酸泉が人気。檜の浴槽で38℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭も普通でした。壺湯も38℃とぬるめの設定です。こちらも消毒臭は普通レベル。そして大きな人工温泉はアル単を模したものでして、40℃ほど。こちらは一部が洞窟風呂になっています。期待していたつるつる感は特になく、まあ消毒臭も控え目だったのでいいかと思います。
2つの人工温泉を持っているところが最大の特徴かもしれません。ただし、いずれの浴槽も個性的ではないので、まあ通りがかりの一浴としてお勧めという位置づけですかね。近所に住んでいたら、橿原ぽかぽかと交替で楽しむと思います。

温泉は湧いておらず人工泉としていますが… [あすかの湯]

くに~ さん [投稿日: 2018年9月12日 / 入浴日: 2018年9月8日 / 2時間以内]

温泉は湧いておらず人工泉としていますが、内湯と露天風呂とで入浴剤の種類を変えていました。
内湯は、大きな湯船を分割した形でバリエーションを組んでいました。露天風呂側はトゴール温泉としており、奥で仕切った場所はジェット水流付きの寝湯にしています。内側は、ジェット水流の強弱や深さを変えており、電気風呂も1席ありました。一回り小さいエリアも2分割しており、片側は水風呂にしていました。水の放出口の下からライトアップして、クールさをアピールしています。反対側は替わり湯となり、今日は森林になっていました。バスクリンの緑色となっています。背中から湯を流す腰掛け湯もありました。
露天風呂は、大きな岩風呂を人工のアルカリ泉として、浅い寝湯と洞窟風呂を付けています。洞窟風呂の内張りは、木片が一面に貼り付けられていました。奥に仕切りの壁がありますが、打たせ湯の装置は跡形も無い状態でした。桧風呂は弱めの炭酸泉とし、テレビが付けられています。壺湯は2つあり、底が五右衛門風呂ののように木の板張りとなっていました。
シャンプー,ボディソープ付き730円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

画像提供 [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月11日 / 入浴日: 2018年2月5日 /  - ]

なかなかの白湯 [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月9日 / 入浴日: 2018年2月5日 / 2時間以内]

国道165号線沿いにあるスーパー銭湯です。JRの畝傍駅から東に進んでいくと見えてきます。
内湯はサウナが上段90℃、下段で72℃と温度表示があります。好みのところで楽しむことができます。水風呂もあります。入浴剤浴槽は2人サイズで40℃くらい。主浴槽は人工温泉で42℃ほど。あとはジェット系と電気風呂になります。塩素臭は弱目です。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
露天風呂は檜風呂が炭酸泉で38℃ほど。テレビもついています。炭酸の濃度は高めと見ました。塩素臭は控えめでうれしい入浴でした。壺湯が2基あります。あとは寝転び浴と大きい浅風呂。こちらも人工温泉で洞窟風呂になっていました。
白湯ではありますが、湯使いのよさはなかなかのもので、お勧めできるところかと思います。人工温泉の個性はもう1つといったところで、ここらあたりの特徴が顕著ならばいい感じになりそうです。まあ質が高い湯ですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうではあります。

12月の平日に訪問。夜だったが比較的す… [あすかの湯]

素人の温泉巡り さん [投稿日: 2018年2月12日 / 入浴日: 2017年12月4日 / 5時間以内]

12月の平日に訪問。夜だったが比較的すいていた。お風呂はごく普通の温泉だが、風呂の種類も多く飽きずに楽しめる。露天風呂の湯温もちょうど良い。脱衣所も狭くないので、混雑しているときでも使いやすいのではないだろうか。外の食事処も安価で美味しいものが食べられるので〇。
難点をあげるとすれば都度清算なので現金を持ち歩く必要があること、車なしだとややアクセスがきついところか。しかしそれを差し置いても行く価値は充分にある温泉である。

画像提供 [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月2日 / 入浴日: 2017年2月17日 /  - ]

白湯のスーパー銭湯さん [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月30日 / 入浴日: 2017年2月17日 / 2時間以内]

橿原市と桜井市を結ぶ国道165号線沿いにあるスーパー銭湯さん。白湯をメインに営業しているところです。
内湯はサウナと漢方系のスチームバス、水風呂。そしてアイテムバス群、漢方薬湯は40℃。人工温泉は42℃くらいで特徴はなかったです。消毒臭は弱めでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セット。露天は岩風呂が人工温泉です。42℃くらいで洞窟コーナーもあります。壺湯が2基。そして炭酸泉は檜風呂になっていまして、38℃くらい。消毒臭は普通レベルでした。
後発組のところでして、それなりに設備が充実しているのが特徴です。湯は白湯ですし、人工温泉もこれといった個性はないですが、まあ近くに観光に来た折、汗流しに利用するのなら問題ないかと。薬湯は存在感ありましたし、こちらをメインに楽しむのもいいですね。

ご飯屋の唐揚げ定食かなり、旨い。毎回食… [あすかの湯]

ゆか さん [投稿日: 2017年1月28日 / 入浴日: 2017年1月28日 /  - ]

ご飯屋の唐揚げ定食かなり、旨い。毎回食べてます

画像提供 [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月4日 / 入浴日: 2015年9月18日 /  - ]

人工温泉です [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年1月24日 / 入浴日: 2015年9月18日 / 2時間以内]

JR畝傍駅から東にしばらく行ったところ、国道165号線沿いにあります。このあたり、最近新しく開発されたのかな?大型の店舗が何軒もありました。
施設は天然温泉ではなく、人工温泉を用いたスーパー銭湯という感じになっています。内湯はサウナ、水風呂と人工温泉の主浴槽、やたら濃い入浴剤浴槽とアイテムバス群が中心です。露天は人工温泉の広目の岩風呂と壷湯、あとは炭酸泉と言ったところ。炭酸泉は40℃ほどで消毒は弱め。それ以外の浴槽も塩素臭は弱めで快適な入浴となりました。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
天然温泉ではないものの、なかなかのいいお風呂屋さんといったところ。近隣に住んでいれば家族のレジャーとかにも使えそうです。あと、藤原京が近いですから、そちらで遊んだ帰りとかにも楽しめそうです。

洞窟風呂が良かった。微妙な水流感があっ… [あすかの湯]

音信不通のカゲロ さん [投稿日: 2015年9月23日 / 入浴日: 2015年9月21日 / 2時間以内]

洞窟風呂が良かった。微妙な水流感があって、肌にジワッとしみ通る感じ。
 店員の接客態度は、この手の温泉施設の中では良い方だと思う。帰りの時、入口で受付係が揃って一礼してたのは、中々やるなと思った。
 食事は豚カツとじ定食だったが、甘辛い物が好きなので割と美味しく頂けた。次は、たっぷり牛とじ丼とやらに挑戦したい。
 客のマナーに関しては、良くない点が目立った。浴槽にタオルをつけてる人を3人見かけた。うち1人は高校生ぐらいで、タオルに空気をためてブクブクしていた。脱衣場にも身体を拭かずに戻ってきているのが1人居て、高齢者の客に叱り飛ばされているのを目撃。
 湯・施設・サービス・飲食が平均以上だと思うので、施設利用時に悪マナーの客と遭遇しなければ、満足いける時間を過ごせると思う。

平日の昼間に生きました。 [あすかの湯]

温 泉男 さん [投稿日: 2012年1月26日 / 入浴日: 2012年1月23日 / 2時間以内]

空いているかなぁ?と思って行きましたが、結構な賑わいでした。
湯温は低めですが、炭酸泉の風呂が良かったです。長湯には最適です。

人工温泉ながらも良質な内容 [あすかの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年8月24日 / 入浴日: 2010年8月9日 / 2時間以内]

橿原市の国道165号線沿いにあるスーパー銭湯さん。シックにまとまった内容は、どこか極楽湯に近いものを感じます。ちょうど免許の更新に近くの免許センターに用事がありましたので、こちらにお邪魔してみました。
エントランスから脱衣所までは、チェーン系のスーパー銭湯と同じような感じでして、清潔感ありますし、過ごしやすいところだと思います。ごろりとできる畳スペースも嬉しいです。
浴室もよくある大がかりなスーパー銭湯と同様かと思いますが、内風呂が「明日香温泉」、露天風呂が「飛鳥温泉」と同音異義語でまとめられています。どちらも人工温泉かな。内の方は「トゴール温泉」とフランスの将軍に近いような名前ですが、こちらは今一特徴を見出せませんでした。中はジェット系や、深めの水風呂、入浴剤とあります。
ほとんどの時間を露天で過ごしていたのですが、こちらは人工のアルカリ性単純泉。多分入浴剤の使用かなと思います。それなりに肌がつるつるとしてきます。塩素臭が控え目に感じられたのが嬉しかったです。洞窟風呂と寝湯、あとは壷もこちらの人工温泉でしょうか。洞窟はこの季節ですとムシムシしてしまって過ごしにくいです。寝湯は人気のゾーンで、大抵の時間が埋まっていました。壷はぬる目で、39度ほどでした。あと、露天には人工炭酸泉があります。これは余所でも見かけるのですが、評価は2パターンに分かれます。こちらの炭酸泉は、大変よくできた印象で、泡つきがいいですし、揮発しにくいよう湯温はぬる目にされているのですが炭酸特有のホカホカした感覚が健在のなかなかのものです。
天然温泉ではありませんが、良質な内容のスーパー銭湯さんだと思います。「温泉」というのにこだわらなければ、ぼちぼち楽しめますしちょっとした家族でのお出かけにも使えるのではというところです。藤原京の帰りなんかにどうぞ。

人工温泉って [あすかの湯]

アルバーチェ さん [投稿日: 2009年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

人工温泉ってどうやって作るんだろう?と謎が深まる施設です。

2種類の人工温泉がそれぞれ、室内と露天に分けて注がれています。入り比べてみると微妙に浴感が違うのにびっくりです。
本物温泉のように身体にがっつり利く感じはないけれど、何となく違いがわかるから不思議です。どうやって作るんだろう?

露天スペースにある檜風呂は炭酸泉(これも人工)があって、朝日温泉のように疲れを取り去ってはくれないのが残念。でも、ぬる湯なので長時間入っているとお肌に変化が現れました。

肩や腕をちょっとぽりぽりひとかきしただけなのに、ずるんと角質がとけだして、すんげえとれる。湯船の中なのでさすがにひとかきでそれ以上はやらなかったが、お肌がふやふやになるのでこれだけはすごいと思った。

結構広めの施設なので、スーパー銭湯をがっつり楽しみたい人にはお勧めです。

炭酸泉は気持ちよいです。 [あすかの湯]

かも さん [投稿日: 2009年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらは天然温泉ではない感じなのですがよくわかりませんでした。(パンフには一切書いていないので良くわからないです)

お湯自身は温泉かわからない感じのお風呂で特に特徴はありません。

露天風呂のヒノキ風呂は炭酸泉で38度のぬるいお湯で眠たくなるほどの感じでこれは気持ちよい感じでした。
大きなテレビがついているので、つい時間を忘れてまったりとしてしまいます。

個人的にはここの洗い場に問題がありました。

ここの洗い場の蛇口が普通のものより非常に下についていて、洗面器のすぐ上に蛇口がついてました。
少し使いにくいなー、と思っていたのですが、めがねを洗おうと洗面器にめがねを入れようとしたらめがねが蛇口に接触し、めがねが割れてしまいました。T-T
めがねが使い物にならなくなったのでこのあと困りました&高いお風呂になってしまいました。
個人的には2点ですが一般的な評価としては3点にしました。

湯が汚なかった [あすかの湯]

たこ さん [投稿日: 2008年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

深夜に訪れたため、お客さんの多い施設の為やむを得ないと言えばやむを得ないのだが、滝湯の所のライトアップで岩のへりに大量の人体油、毛、湯ノ花もどき垢(ここは人工温泉です)がこれでもかといわんばかりに浮遊してました。
ちゃんと循環しているのかと言いたくなります。テレビつきの炭酸泉も決して清潔とは思えない。

施設としてはかなりゴージャスな部類に入ると思います。ジェットバスも充実、サウナはすごく清潔でした。
非天然温泉は割り切っていいと思うが、やはり風呂なわけで清潔さだけは保ってほしいと思いました。

営業時間変更 [あすかの湯]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2007年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日(土曜の午後11時ごろ)行きますと、閉店の時間が深夜1時(受付終了12時30分)と、短くなっていました。
夜遅くでも、結構混んでいました。
家から近いので、ちょっと寄るにはいいのですが、あんなに混んでる風呂はかないません…天然温泉でもないのに、なんであれほど混んでいるのでしょう??
相変わらず、ここの客は入浴のマナーが気になります。
サウナからかかり湯もせずに浴槽に飛び込む人、露天風呂でタオルを絞る人…悲惨です。
家に帰って、風呂で使ったタオルを洗濯しようと、カバンから取り出したら…強烈な塩素臭が、鼻をガツーン、と突き抜けました。
自分が通っているフィットネスジムの風呂のほうがマシかも…

やっぱり人気? [あすかの湯]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりの飛鳥地方・・! 相変わらず清潔感の溢れる施設です。人気度も高く、混雑しとった! 夏休みの為か、子供も多い!最近の子供は贅沢ですなぁ~~!
 露天エリアで炎天下、甲羅干ししたら、おサルのケツも真っ赤か!じゃ無いけれど、日焼けしたでぇ~! これからの季節、のんびり入浴出来ることを祈り・・・・!  けど人気施設だから!
久々の、エエ湯やった!

これで天然温泉やったら... [あすかの湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気とか浴槽の種類はばつぐんなんですが!
なんで温泉じゃあないの?って感じです!残念!