• そこそこ

投稿日:2004年10月4日

そこそこ道の駅 奥久慈だいご

まぁく☆スリーさん ゲスト

道の駅にありますが、JRの駅からも徒歩圏にあります。
    浴室は2階にありこれといった特徴はありませんが
    タオルの色の種類が多いのと、無料の休憩室があるのは評価できます。

• あさ湯の道楽

投稿日:2004年10月4日

あさ湯の道楽天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

枯れ葉も山湯のにぎわいさん ゲスト

私は、朝湯なら天山と決めて、行ける日は顔も洗わずクルマとばしていきますが、朝の一番湯に浴槽が汚れているなんざこれまで一度も経験したこと無かったです。たぶん風の強い朝の落ち葉だったのではないでしょうか・・。

• この料金なら満足感あり

投稿日:2004年10月3日

この料金なら満足感ありおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

サンデードライバーさん ゲスト

強アルカリのツルツルさがウリとのことでしたが、
    正直、他にもっとツルツルした立ち寄り湯があったと思います。
    ツルツルした湯は露天のみのようですね。
    サウナが苦手な自分でも、岩盤浴場なら長居が出来ました。
    あとアカスリ初体験でしたが出るわ出るわ。
    これとあわせて効果あるのか、ツルツル差が長持ちしています。

ただにちゃんねるの掲示板だと「循環している」という真偽は定かでない書き込みもありますので、掛け流しなど本物を追及する人には、マイナスになるかも?
    あと休憩スペースが狭くこちらは近いうちに増設とか。

浴衣:タオル:岩盤浴のウェア貸してくれて1050円なら料金的にもマンゾクですね。
    ロッカーキーのバーコードタグで食事処:アカスリ:手もみ処:ジュース自販機、マッサージ機用コイン貸し出しなど、サイフを持ち歩かずに、精算できるシステムは便利です。
    ロッカーに荷物預けて浴衣姿で館内で過ごせるのは助かります。

• 露天風呂は広くて

露天風呂は広くてリバートピア吉岡

群青さん ゲスト

利根川の河畔にある温泉施設で前橋からも近く、日曜日ということもあってか訪れている人も多かったです。が、人数が多くても露天風呂が広いため決して窮屈感は感じませんでした。ただ、洗い場が時折混んでいるかな? 多分、これからの時期(空っ風が吹き荒ぶ頃)は露天風呂では寒さを感じるのかも知れないがぬるめの湯にゆっくり浸かりたい人には適温かも。リーズナブルな価格で入れる温泉ということでなかなか良いと思います。

• 八丈に行ったらココ!

投稿日:2004年10月3日

八丈に行ったらココ!末吉温泉 みはらしの湯

ブラヴォー♂さん ゲスト

去年の11月に八丈島に行ったときに入りました。八丈島に行ったならぜひ入っておきたい温泉です。海岸沿いの高台にあり、露天風呂からは、目の前に太平洋が広がり、「孤島に来たんだなぁ!」と実感できます。ちなみにこの露天風呂ですが、浴槽が八丈島の形をしています。八丈島にはこの他にもたくさんの温泉がありますので、湯めぐりをするのも楽しいです!!!

• 清潔感のあるお風呂&施設!

投稿日:2004年10月3日

清潔感のあるお風呂&施設!岩櫃城温泉くつろぎの館(閉館しました)

僕...さん ゲスト

群馬原町駅から徒歩10分。群馬県の日帰り温泉にしては珍しく近くには飲食店やスーパーがあります。
    お風呂はほのかに硫黄臭のする無色の温泉。
    かけ湯はかけ流し。内湯とジェットバスは循環式。露天風呂はかけ流しと循環の併用。源泉が30℃ちょっとなので加温しているとのことです。そのあたりがきちんと書いてあるのも好感が持てます。お風呂は1週間ごとに(日曜日から土曜日)男女のお風呂が変わるそうです。
    施設はきれいな設備で食事も結構美味しかったです。売店に売っている地元のパン屋さんのパンもなかなか美味しく軽く食べるなら十分だと思いました。
    野菜も販売していてキャベツ(100円)を買って帰りましたが、とてもいいキャベツでした。

• 花火といっしょだな

投稿日:2004年10月3日

花火といっしょだなバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

おやじさん ゲスト

20代までなら海や山で花火が出来る
    30歳すぎると花火が出来なくなるのはなぜだろう
    この温泉で”おちついたり、癒されたり”できるらしい。
    若者はいいなああ

• 大満足!!です♪

投稿日:2004年10月3日

大満足!!です♪おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

でんすけさん ゲスト

近隣の日帰り温泉施設の中では料金は高めですが、2種類の天然温泉が楽しめ、お肌がツルツルになります。岩盤浴(低温サウナ)でたっぷり汗もかけるし、サウナでは、アロマオイルをサウナストーンにかけ、香りと熱風を個人個人に当ててくれるロウリュサービスもあり、心身ともにリラックスできます。(香りは日替わり!)浴衣やバスタオル、アメニティグッズも充実していますので、手ぶらで行けるところも魅力の一つだと思います!

• 鬼怒川地区の隠れた名湯

投稿日:2004年10月2日

鬼怒川地区の隠れた名湯黒部温泉 元湯 四季の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

川俣温泉に行こうと思ったのですが、あまりに遠そうなので断念して代わりに立ち寄ったのがここです。
    存在自体を知らなかったこともあり、あまり期待していなかったのですが、湯は大量かけ流し、見晴らしが良く広々とした露天風呂に結構驚いた記憶があります。
    難癖をつけるとすれば、露天風呂がちょっと浅かったことと、不思議な造りの洗い場でしょうか。
    でも、お湯は本当によくていい意味で期待を裏切られました。
    この周辺では有名な名湯がたくさんありますが、ここも、派手さはありませんが名湯だと思います。

• 透明できれいなお湯がかけ流し

投稿日:2004年10月2日

透明できれいなお湯がかけ流し湯乃宿 清盛(旧 湯西川温泉センター清盛)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

浴槽は内湯・露天風呂ともに広くはないのですが、無色透明無味無臭のアルカリ性単純泉は本当に混じり気なしで美しく、惜しげもなくかけ流しで湯船に注がれており、湯の使い方については申し分なしです。