なかなか風情のある露天風呂です
随分前に利用した時は
湯船にはいってアルコールが飲めました
(ここでしか体験したことない)が
今はどうでしょうか?0人が参考にしています

もう名古屋ではほぼ全滅に近い純銭湯の建物。
中はまた広く感じます。
黒湯浴槽は全体の大きさに比べると小さいかな。
かなり濃厚。
ここを訪れた時は黒湯未経験時。
こんなに濃いのだと、さすがにすごい匂いなどあるのか
と思いましたが、うっすら甘い香りがする地下水の香り。
で、浴後もさらりとした感じで。
ちょっとした温泉カルチャーショックでした。
かなり年季の入った建物ですが、できればいつまでもこのままの
姿で残る事を願いました。2人が参考にしています

扉を開ける道具は愛知県にはないタイプかと思いますが、最初サウナの扉をどうやって開けていいのかわからず。戸惑いました。
横浜では何件か回りましたが、ここはとてもリラックスできますね。
しかし、東京周辺の黒湯はほんとインパクトありますね。
飴色まではあっても東海にはない色の温泉ですし。
愛知県の人だとかなりショックを受けるかもしれません。2人が参考にしています

名前の通り
温泉と考えるより
温泉プールの色合いが強い
訪ねた時は子供ずれが多く
まさにプールのようでした
子供連れにはいいかも
落ち着きたい方には不向きです
美人の湯 NO1は かなり無理がある0人が参考にしています
素敵なデザインの温泉です。
浴槽までのアプローチがとても長く気にはなりましたが土地を巧みに利用した設計士の苦労が伺えました。
ただ、サウナの入り口はさすがに狭すぎですよ。
肝心の温泉は、露天が最悪!循環がきちんと出来ていない死角が出来ているは、これ温泉??と思わせる躍動感の無さでした。
がっかりしながらサウナに幾度と入って、室内の浴槽に入ったら、あれれ??ヌルヌルの躍動感大の温泉なのです!
あまりの格差に驚きを隠せない事と、1000円の大半はこの素敵なデザイン料かなーとか思いながらの入湯でした。1人が参考にしています

タイトルにつられて訪問してみた。
車を降りると成るほど硫黄の臭いはした。コレは期待できるぞ。
中に入ると平日なのに¥1000・・・泉質一ではしかたがないか!と思って入る。
座るとやたら禁止の張り紙が・・・さすが一番となると凄いんだと思いつつ体をすすいで浴槽へ、石油のような変な臭いが漂う理想のかけ流しのようである。
中に怖そうなおじさんがいたがこちらから声をかけてみた。温泉情報や現況を聞き込んだ。
湯上り後ビールを(少し高い!)のんで一眠りした。従業員はコレはコレは、笑顔で接してくれここでは癒された。
しかし採点の低いのは、泉質以外の要因にある。1人が参考にしています

団体がよく入る宿です
施設はなんとかまあまあですが
奥日光最後の宿ですが
あえて泊まろうとは
思いません5人が参考にしています

ここは秩父の中で
密かに気に入っている温泉です
小綺麗で 隠れ家的温泉でしたが
最近は 結構知られてしまいました
お湯はにゅる系で清潔感あるお湯です7人が参考にしています