広くて1日のんびり過ごせるので度々利用してますが、いまだに納得いかないのが何故これだけ大きな施設なのにエレベーターやエスカレーターの設備がないのか?ということです。
母を連れて行きたくても階段の上り下りが困難な為、悪いと思いつついつも1人で来る事になってしまいます。
3~4年前の改装の時に設備が変わったらいいな~と思っていましたが結局階段使用のままで設備の変更はありませんでした。
お風呂だけなら1Fでいいのですが飲食物持込禁止なので、2Fの食事処を利用せざるをえない原状、改善されたらいいな~と思います。0人が参考にしています

健美の湯のチェーン店らしい。スパー銭湯

館内で、「お金」を持ち歩く必要が、少なくなります。
自動販売機がロッカーキーで、買えるようになりました。
また、ゲーム機もロッカーキーで遊べるようになりました。
今流行りですね。5人が参考にしています

久喜のICを降りて最初に目に付く看板です。スパー銭湯近くに3箇所はお風呂やさんが点在して居ますので、違う所に行く方は、この信号を右です。右側に「ニトリ」があります。値段が安価なので、子供が沢山かと思われます。でも一度行って見たい。

ここは24時間営業ではないので、
多分、空白の時間にお風呂の清掃とお湯の入れ替えをしています。
その根拠は....朝一番のお湯が一番綺麗だからです。
開店前のお清め行事なのか、
紙のお皿に山盛りの塩を入れ、湯船の近くに置いているようです。
(入り口とかエレベーター脇にもあります。)
普通は開店時には塩はないのですが、
時々、開店時に”塩皿回収”が間に合わないことがあるようで、
店員さんが入浴中に回収に現れて、
「すみません。そのお塩、とっていただけませんか?」
なんていわれて、快く、渡したりしてます。
しかーし、相変わらず、おやじどもは、きたないなー。
自分の汗くらい流して水風呂にはいれよ。昨今の自己中の若者は、そもそも、お前らが根源だな~。
と、湯船につかりながら内心怒っています。。。。??
なんだか、ストレス解消とストレスを溜めるの相反する作用で、
かろうじて、それでもストレス解消が勝っております。
不思議なまつり湯と相成っておりますね。。。。。。
そんな怒りはともかく、ここはいいよ。ほんと。
最近、近郊線(たとえば銀座線)に広告を出してるよ。3人が参考にしています

田舎育ちの私は、小さいころ毎週のように温泉に行っていたのでどこかないかと思い探してみました。
ネットで探して行ったのだけど、こんな車の通りの激しいところのどこに温泉があるのだろうと思い探していたのですが、入ってみたら車の騒音も聞こえずけっこう良かった。温泉自体も広々していて満足。ものすごくリフレッシュできました。温泉からあがった後にリクライニングのできるソファーでゆったり(寝ている人も)いて、くつろぐ場所もあり意外と長く入れます。田舎なら、あれくらいの施設で300円なのですが、ここは東京だから高いのも仕方がないですね。。。といっても、他の東京の似たような温泉に比べたらかなり格安。これから時々通おうと思います。ちょっと茶色い温泉で、かなりしょっぱいです。また行きたいです0人が参考にしています

最近のスパ施設と比較すると、陳腐化と老朽化がかなり酷く、お世辞にも快適とはいえない。古いから仕方ないのかもしれないが、館内の壁のペンキが所々剥げていたり、薄暗い館内、そして浴室を始めトイレも汚く不衛生極まりない。
風呂あがりに、寛げる場所がない。自販機はあるが、食事処あるいは喫茶スペースは一切ない。
きわめつけは、無愛想な係員である。私が行ったときには面倒臭そうな仕草で横柄な言葉づかいで応対された。
二度と行きたくないと思っている。
蛇足だが、そこから少し歩いた所にROXビルという巨大な複合ビルの中に 浅草ROXまつり湯 なる温浴施設がある。温泉ではないが、広くて清潔で、一日いても飽きないので、私はこちらをお勧めする。0人が参考にしています

2,3年程前の夏に宿泊したのですが,目の前が海で立地だけでやっているような宿です!
雑誌に載っていて興味もあったんですが,夏のシーズン,しかも飛び込みなのでとれる宿が少なく,ここしか空いていませんでした.ツインがあります.とのことでしたが,部屋は狭いベッドが一つで(シングル?),ここに大人が2人どうやって寝るの?という感じの部屋でした.とても寝られませんでした.清算時の料金は耳を疑う程の高額でした.夏のシーズンだからかも知れませんが,あの部屋・あの料理・あのサービス...来たことを本当に後悔しました.
レストレンも”県内一のフレンチが食べられる!”と書いてあったので期待したのですが,フレンチ??とは思えませんでした.どれも来るのが遅いし味もいまいちでした.気を取り直し,夕食に期待したのですが,どれもいまいちで,鍋の火が消えて仲居さんを呼んでも,完全無視!いつまでも来てくれません.とても悲しかったです.28人が参考にしています