なんか全体的に未だバブリーな雰囲気全開な施設です。ゴルフ練習所なんかもあったりして。はっきりいって私はこの施設の雰囲気に好感をもてなかった。食事も高いし。おいしくないし。朝なんか営業時間中なのにジャンジャン掃除し始める始末で。館内の趣味も悪いっすよ。チャラい従業員に関しては全然いいんですけどね。

ここは湯と水に関しては結構頂けるのだが、それ以外がよくなさすぎる。まず、分煙が全く機能していない。煙をモロに吸いながら眠る羽目になること確実。また、ここはよく吸う常連が多いのも事実なんですよ。ほんとにタバコ、タバコ、の施設。
それと、毛布が最悪。普通に洗ってません。臭いです。てゆうか従業員が、誰かが使った毛布をそのままたたんで堂々と元に戻してました。これはないでしょう・・。ただ、湯はここらへんにしてはいい使い方をしています。2人が参考にしています

ここは万葉の湯の中でも一番きれいなんじゃないでしょうか。ただ駅から結構離れています。そのせいでダントツ空いています。経営者としては不本意なんでしょうが、料金を下げざるを得ないのでしょう。基本料金が他より低い上に、太っ腹な割引券を連発で出してくれます。余談ですが、経営者はこれに懲りて一等地のみなとみらいに出店を画策したのではないでしょうか。
ところで、ここに限らず、どこの万葉の湯でも同じことなんですが、リクライニングシートがずらっと並ぶ休憩室は、その景観はともかくとして、些細のことが原因でとんでもない地獄になります。些細なこととはイビキであり、咳であります。寝てる間に風邪をうつされる可能性は無限大ですが、それよりも切実なのがイビキです。どういうわけか中年以降のおっさん・じいさんは相当な確立で大イビキをかきます。その騒音たるや、尋常な音ではありません。どこの万葉でもそうでしたが、夜中ともなればカエルの合唱ならぬオヤジのイビキ合唱状態になります(絶対に)。これに耐えられる女性はそうはいないでしょう。男性でもほとほと困ってしまいます。少なくとも安眠には程遠い空間です。もうちょっとなんとかならんもんでしょうか(たとえばイビキかき専用の別室を設けるとか)。3人が参考にしています

この万葉の湯小田原館は万葉の湯の他の店舗に比べて断然混んでいる。立地がいいからであろう。万葉の湯はどこの店舗も、浴場も他の館内施設も同じような設計で作られているが、施設の新しさやサービス具合が店舗によって多少異なるのをご存知だろうか。
ここ小田原館は首都圏の万葉の湯の中では一番高いと思う。施設が新しいのはうれしいが、なぜミニタオルのサービスがないのだろうか。あの、「万葉の湯」のプリント入りのタオルである。恐らく、立地条件のよさのために客の入りがすこぶるいいため、タオルサービスは必要ないと判断したのであろう。町田館でも、秦野館でも、沼津館でもタオルをくれる。秦野館と沼津館にいたっては、タオルをくれた上に、別に備え付けのタオルまで用意してくれているサービスのよさだ。こんなささいなことでも、客は気になるものである。2人が参考にしています

にホームページができたようです2人が参考にしています

温泉情報の利用料金に別途入湯税50円がかかります。

ゆっくり風呂に入ったら1時間では出られない。施設内の駐車場は1時間150円でそれから30分毎に100円取られます。ここは20台しか入れない施設内駐車場より、駅前の市営駐車場を利用するべき。1時間100円です。
日曜日に行きましたが臨時休業でした。行く前に確認した方が良いようです。

4月より入湯税として50円余計に徴収されました。
久々に行って初めて気付いたのですが、たかが50円、されど50円って感じで少し複雑な心境です。
もう1コインで入れる温泉ではなくなったのだなぁと・・・。1人が参考にしています