• 最後が・・・

投稿日:2005年8月4日

最後が・・・鴨川館

サンゴさん ゲスト

今年のGW明けに友人と一泊しました。連れが前に来て良かったということで。施設も部屋も綺麗だしお風呂も結構種類があり食事も美味しかったので良かった~と思っていましたが次の日の朝のバイキング会場の従業員!!スープを配ってた若い女の子にこれは何のスープですかと聞いたら投げやりに答えられた!敬語も無しでしたね。最後にきてあ~あって感じでした。凄い高級って訳ではないですがそこそこの値段なのに(私的には)それ以外は◎かな!

• 行きたい!

投稿日:2005年8月3日

行きたい!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

ろっくさん ゲスト

先月14日に行きました。お休みでした(><)!
    年に1度くらいしかない平日行けるチャンスでしたので、
    すっごーく楽しみにしてたのに・・でも、後でHPを見たら
    ちゃんとお休みの記載をしておりました。
    やはり人気のようで、車の中でショックを受けている間、
    同様のショックを受けてる人々が来ていました。
    リベンジするぞー!! (来年あたり?)

• 食事はイマイチ、他も、、、

投稿日:2005年8月3日

食事はイマイチ、他も、、、高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

やまちんさん ゲスト

2度目の訪問です。最初の時、アンケートに記入しました。多少改善されているかなと思い、行きましたが改善はありませんでした。
    内容は「スタッフが挨拶しない」「「変わり湯」のお湯噴出口に転倒防止のため注意書きをしてもらいたい」の2点でした。改善しておらずちょっと失望しました。
    また足裏マッサージをしている時、従業員同士の無線連絡の声が室内の響きました。(もしかしたら館内かも)それが4,5分続きました。誰か気がついて止めさせることは出来なかったのか。

食事処ですが、確かにメニューは少ないですね。すみませんでした。内容ですが、から揚げとラーメンを注文しましたが、見て分かる程出来は素人料理ですね。料理のプロが作ったものとは思えない内容でした。昼食時、レジ付近はだいぶ混雑していました。整理する人もおらず、混乱していたようです。

お風呂上りに脱衣所で休んでいたら、窓拭きのため女性が入ってきました。そんなことは開店前にやってもらいたいです。
    休憩処では場所取りが横行しており、特に今回はひどかった。館内放送ではただマナーを呼びかけるだけ。見てみぬふりをしている。多くの方は一階のフロント前のベンチで休憩している。

今度訪問したときは、「@nifty温泉」のアドレスを教えてあげようと思います。他の方のカキコも参考にしてもらって改善のヒントにしてもらいたいです。とにかくソフト面がなってない。

• 8月もキャンペーン

投稿日:2005年8月2日

8月もキャンペーン健康ランド スパ昭島(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

8月もビンゴキャンペーン毎日らしいです。
    お盆の時期を除いてです。
    今回は、私も顔そりと耳掻きを体験しました。眉毛も整っておりました。理美容をしてくれる方も増えているように思いました。
    耳掻きをしてもらうともれなく「耳掻き棒」をいただけます。
    指名は出来ないとの注意書きが有りました。念のため。

• 情報の修正について

投稿日:2005年8月1日

情報の修正について高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

はなはなさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。営業時間を修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• 写真追加です。やはりここかな

投稿日:2005年7月31日

写真追加です。やはりここかな武蔵小山温泉 清水湯

guppy1306さん ゲスト

長年通っているせいも有るでしょうが、やはり風呂は熱くなくてはいけないと私は思います。ここの風呂は温度計こそ40-42度をさしていますが、どこが測定ポイントか良く判りませんが体感は熱いですよー。風呂はこうでなくては!最近都内の黒湯巡りをしてほとんど完湯しましたが、ここまで熱い風呂はここ位だと思います。また、黒さは蒲田近郊の真っ黒まで行きませんがかなり濃い目でヌルヌル感、風呂上りのしっとり感共に上等です。

• 混雑時はサル山

投稿日:2005年7月31日

混雑時はサル山極楽湯 和光店

だいこんさん ゲスト

混雑時の子供の傍若無人ぶりはひどいものがあります。親は自分の家のお風呂ではないのですから人に迷惑をかけないようにさせるべきです。しかし、そのような親は親自身のマナーが悪いので、施設の方で注意喚起の放送をするとか見回るとか環境向上を図ってもらいたいものです。客が直接、子供に注意するとトラブルの元ですので。

• 不快でした。

投稿日:2005年7月30日

不快でした。スーパー銭湯 湯処葛西

みーさんさん ゲスト

昨晩、3才の娘といきました。
    ご近所なので、ほぼ毎週末通ってます。
     お風呂からあがって、娘が泣いてしまって私が「静かにしなさい」と、なだめていました。
     すると、店長らしき人に頭ごなしに「うるさいから帰っってください!」と言われました。
     子供に目を離していたわけでもないのに…ほかにもっと言い方があるのではないのでしょうか?
     銭湯とは、いろんな人が集まるところではないのでしょうか?
     子供と一緒には行けないのですか?

• 確かに広い露天風呂はできたが・・・

投稿日:2005年7月29日

確かに広い露天風呂はできたが・・・東鷲宮 百観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

久々に行ってみると、大露天風呂を増設したとのこと。
    浸かってみると、ここにしては珍しくぬるめの適温、と思ったら、何と湯口からジャバジャバ冷水が流れ込んでいるではありませんか。思わず脱衣所にいた従業員に「ここは加水はしないのではないのか?」と文句を言ってしまいました。
    広い露天風呂はよいのですが、湯口が隅っこに一つあるだけなので、あれでは温度調節は難しいだろうと思います。加水しているのなら、していると正直に公表した方がよいと思うのですが。
    そんな加水している露天風呂に入っても仕方ないと思い、従来からある露天風呂と内湯に入り直したところ、何だかお湯から消毒用アルコールとマジックインキを混ぜたような妙な臭いが・・・。
    どうも、新設の露天風呂以外は塩素を注入しているようです。もともと、クセのある臭いに塩素の臭いが加わって、何とも妙な臭いのお湯になってしまって、何だかがっかりでした。
    結局薄いぬる湯の露天風呂に入り直しました。
    色々工夫やご苦労をされているのはわかるのですが、元々の湯がいいだけに、期待の裏返しでついつい苦言が出てしまいます。
    (2005年7月入浴)

• 平日でも混んでる!

投稿日:2005年7月27日

平日でも混んでる!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

はなはなさん ゲスト

ここに来る前に2箇所行ったのですが、満足できずに行きました。
    平日だしそんなに混んでないだろう、との考えは甘かった!
    私が普段行く時より混んでた気がします。食事処で順番待ちなんて初めてでした!
    お休み処があるんだから、寝たかったらそっちに行って下さい、と言いたくなるお客さんが多すぎです・・・
    まぁ岩盤浴も2回も入ったし、いいか。