Kabutoさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
休業日、及び営業時間を修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。
これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!0人が参考にしています

先日、再訪を果たし、黒湯を堪能してきました。相変わらず狭いけど、相変わらず濃くて良いお湯でした。
さて、前回は臆して行けずじまいだった上階の休憩所に一念発起(?)行ってみました。う~ん、ディープです…(汗)。日曜夜の8時という時間帯からなのか、お酒の飲み過ぎでくだを巻いた地元のおじさん・おばさんが数名いるだけで全体的には閑散としていたものの、それでも十分にインパクトはありました。
カラオケステージが前方に鎮座し(このシチュエーションであれば下まで響くのはさもありなん…)、たばこのヤニで壁や天井はかなり黄ばんでおり、ノンスモーカーにはかなり辛い状況でした…。盛況だったら、やはり飛び込めないかも知れません(苦笑)。
とはいうものの、風呂上がりの生ビールはやはり美味しかったです。恐いもの見たさに覗いてみるには面白いかと思いますが、なかなか寄りつきがたい印象を個人的には持ちました。0人が参考にしています

特にかわった様子はないようです。
露天の温度が日によってまちまちのようです
(私は朝にいくので、まだ設定温度まで達してないのかもしれませんが)食事処では冬季限定メニューで鍋があります。
寄せ鍋 キムチ鍋 鶏ちゃんこ ですが、私は寄せ鍋がよいかと思います。鶏ちゃんこ(とんこつ)のスープは、ここにある
醤油とんこつらーめんと一緒です。スープ煮立たせると味濃くなります。最後の締めには追い出しをせず、水でうめたほうがよさそうです。また昨年も鍋はやっていたのですが、鍋が今年は小さくなってます。1人前用です。なんで2人だと少し少ないかもしれませんが、2人でつまみ 最後に雑炊かうどん又はらーめん
で締めれば問題ないでしょう。足りない方は別メニューを
プラスαすれば。。。0人が参考にしています

15日まで露天はひばの入浴剤が入った濁り湯。湯煙があがっている雰囲気は結構好きです。「こちらの洞窟湯の吹き出し口が熱めでいいですわよ。どうぞ。」とすすめてくださったご婦人、ありがとうございました。草加には上品な方がいてほっとします。平日の昼ごろ仕事をぬけて行きますが、いつも空いていてゆったり過ごせます。消毒の臭いは殆どなくロッカー周辺も使いやすいです。

久しぶりに行って見ました。森林浴室の鳥のさえずりに深呼吸をしながら背伸びをして気持ちよく入りました。駅からも近くて最終電車で帰りました。駅3つですけど。
お湯は、いつも熱めです。電気風呂も「効くー!!」って感じです。何度も入って水風呂と交互で入り垢すりもいつもより出る感じです。湯上がりも体が温かく温泉に入ったかのようでした。0人が参考にしています

JTB割引チケット
ナイター料金1777円の入館券を見つけました。
大江戸温泉の会員ポイントはつかないけど、これを利用したほうがいいですね。0人が参考にしています

私はこのサイトの口コミを見て志楽の湯に行ってみました。
平日の昼間に行ったのでとてもすいており、3時間ゆっくり温まってきました。(土日はとても混んでいるようです。)
露天風呂の中に浮遊物がたくさんあったので、その場でお掃除のおばさんに聞いてみたところ、それは温泉の成分とのこと。後から、「化石海水は、草木の成分や岩のミネラルが溶け込んでいる。普通のところはろ過してしまっているが、お肌にいいのでわざわざそのまま流し込んでいる」と説明を受けました。しかもその成分のためにメンテナンスがすごく大変とのこと。がんばっているなぁと思いました。
私はほとんど露天風呂にいましたが、人がいないことをいいことに、風呂の隅々までよく見て回りました。確かに中に大きな石がいくつかあり、危険だという声にも頷けるのですが、人間に合わすのではなく、石に合わせて入るのも雅だなと思いました。ところどころに体がフィットする岩がありました。
小学生未満がいないというのは本当にくつろげます。できれば「小学生以下」にして欲しいところです。
上がった後、休憩所(?)にたくさんの人がトドのように寝ていたのが面白かったです。0人が参考にしています

やっぱり、微妙ですね。仲居さんの態度等のあまり良い事を聞かなかったので、私は自分から絡み作戦!でいきました。案の定、仲良くなり、対応も良かったのですが不満点はお風呂と食事!!ジャグジーはあれは本当いりませんね。。まぁ。誰も居なかったし入ってみるかと思い立って入ったら、水だったんですょ!!これって普通なんですか(?_?)そういうお風呂だったんですかね?う~ん。どっちにしろ要らないです。食事は一言おいしくないです。お米も味がない。刺身も鮮度がすごい落ちてる。むしろ、山っていう理由で鮮度が落ちるならいっそ出さなきゃいいのに。。最後に景色は良かったですけど。

オープン直後の11/23に利用しました。
競馬開催のない祝日でしたが、想像以上に混んでましたね。
(浴槽、サウナ、カラン、休憩所、食堂、トイレ、とにかく全部が)
ソバを注文したら30分以上待ちました。自分は覚悟してビール飲んでいましたが、「遅すぎる!」と怒り出す人も多数いました。
また、あれだけ人が多いと、浴槽の循環も対応できないんでしょうね。特に室内の炭酸風呂や水風呂の汚さには閉口でした。
まあ、混むのは解っていたのにそんな日に行ってしまった自分が悪い。ということで、今度は平日の日中にでも訪問してみます。
点数は、その時に評価したいと思います。2人が参考にしています