• 利用時間について

投稿日:2006年5月7日

利用時間について地蔵の湯

観天望気さん ゲスト

地蔵の湯の利用時間は午前8時~午後10時です。
    新築に伴い、しっかりとした施錠が設置されました。

• 地元の人は知っている!!

投稿日:2006年5月4日

地元の人は知っている!!ソレイユの丘 海と夕日の湯

ぐらむさん ゲスト

ジモティの友人に連れられ行ってきました。
    お湯は海洋深層水なので温泉ではありません。
    だから感覚的にはスーパー銭湯かと。

料金の改定がいつあったのかは知りませんが、
    現在は大人600円、子供300円です。(原油価格高騰の影響?)
    ロッカーはコイン返却式に、
    またボディシャンプー等は備え付けになってます。

日中ならば駐車料金1000円を払わなければなりませんが、
    18時を越えると無料になります。
    更に回数券を使えば1回500円。
    そう考えるとスーパー銭湯としては普通かな?って思います。

閉店1時間前ぐらいに行きましたがGWなのに空いてましたね。
    塩素臭もスーパー銭湯と思えば。
    夜景もそこそこ見えて悪くは無かったです。

【公式サイト】

• 入れず・・・。

投稿日:2006年5月3日

入れず・・・。伊香保露天風呂

ゲストさん ゲスト

混んでいるとはいえ、「女性だけ」受付でロッカーキーを管理して一定数しか入れないようです。
    20分待ちと札が出ていたので、待たずに帰りました。
    源泉を見て期待しただけに残念でした。

• 今日も行ってきました

投稿日:2006年5月1日

今日も行ってきました瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

他の施設を巡って戻ってくると、ここの温泉は最高に良いです。
    されど設備が古いですね。

初めて1階の休憩所に行ってきましたが、仮眠所が微妙・・・
    喫煙場所の近くにあるし、話し声がもろに聞こえます。
    隣接のマッサージ場所も落ち着かなそうでした。

設備の工夫をするともっと良くなると思います。

人はあまりいなく快適でした。

今度は水着着用の表のお風呂に行ってみたいです。

• 情報内容の更新について

喜劇駅前温泉さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。
    施設名称を更新させていただきました。ありがとうございました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 疲れた人へ

投稿日:2006年5月1日

疲れた人へ萬岳楼

いやしさん ゲスト

この前の週末に、女性2人で泊まりました。旧館1階の露天風呂付きのお部屋です。
    私はこの宿は2回目で、元気のない友人に癒しを施したくてこの宿に連れて行きました。
    ハッキリ言うと、旅館のアメニティや管理状態は悪く(ガラス戸にはヒビが入ったりしています)、お食事も、怒るほどまずくはないですが、美味しいとはお世辞にも言えません。
    それでも、なぜか疲れた人間を癒す、あふれるような優しい滋味がこの宿には溢れています。
    それは、開放的なお部屋の、縁側(外にも出られる)からぼうっと外を見たときの、雑木林の豊かさや遠くまで見晴らせる山々の風貌だったり、旧館の部屋の古めかしく懐かしい造りだったり、そして何と言っても、長い年月多くの人々の肌を癒してきた素晴らしい温泉の濃さ・匂いだったりするのです。
    元気いっぱいで、小綺麗な旅館に慣れた方々には不向きだと思います。けれど、都会の喧噪に疲れて、ただ木々と触れあい、湯に溶けたい、と思う方々にはお勧めします。また、宿からは歩いてポーラ美術館にも行けるので、本当にのんびりと過ごすにはぴったりです。

• 二子玉の帰りに

投稿日:2006年4月30日

二子玉の帰りに瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

温泉大好き@太郎さん ゲスト

はやり近くの温泉に惹かれますね。
    もう少しやすいと助かるのですが、設備が大きいからある意味納得です。

• 続・相次ぐ改悪

投稿日:2006年4月30日

続・相次ぐ改悪大谷田温泉 明神の湯

地元民さん ゲスト

予想を遥かに超える改悪ですね。
    掛け流しの濁り湯が売りだったのに・・・
    循環へ変更という事で塩素臭くなりました。
    手持ちの回数券が無くなったらほとんど行かなくなると思います。
    良かった内にたくさん行けた自分は幸せなのかもしれません。

細かい改悪ポイントとしては、シャワーが可動式のものに変更された代わりにお湯の出が以前よりも更に悪くなっていました。
    以前のスタンプカードも4月一杯で終了、5月からは新しいものになるそうです。
    (内容はまだわかりませんが当然改悪されるんでしょう)

• 名称が変わりました

先ほどのクチコミに書き忘れましたが、今市市は自治体再編に伴って日光市に編入されたため、「今市市温泉保養センター」から「日光市温泉保養センター」に名称が変わっています。

• 料金

投稿日:2006年4月27日

料金箱根てのゆ(閉館しました)

あみさん ゲスト

先週の日曜に行きましたが、料金は2100円でした。
    平日でもけっこう高かったような?
    タオルもフェイスタオル(旅館でもらうような)のみでしたし、
    館内着が付いているわけではないので、ちょっと高い気も
    しました。
    駐車場も変な場所に停めさせられて、バックで出なくては
    ならなかったのですが、警備員?に立っている人は知らん顔。
    ちょっと不親切を感じました。
    お湯自体はけっこう良かったので残念。