• 情報の修正について

投稿日:2008年2月12日

情報の修正についてスーパー銭湯 港北の湯(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

shinoさん、地図を修正いたしました。
    ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• お湯はいいのに。

投稿日:2008年2月11日

お湯はいいのに。群馬温泉やすらぎの湯

ゲストさん ゲスト

洗い場の排水溝がにおいました。
    ロッカーも無料になって、スタンプカードもできて、
    繰り返し来てほしいんだろうけど
    そこだけが残念でした。

• このページの地図はヒドイ

投稿日:2008年2月11日

このページの地図はヒドイスーパー銭湯 港北の湯(閉館しました)

shinoさん ゲスト

この@niftyにある地図を頼りに行ってひどい目にあいました。
    まったく別の場所です。いい加減にシロ!

みなさん、気をつけてください。
    ほんとはこちらです。

• 本当に同じ日?

投稿日:2008年2月10日

本当に同じ日?宮前平源泉 湯けむりの庄

ふろキチさん ゲスト

ずっと楽しみにしていた湯けむりの庄。
    朝から楽しみに千葉からはるばる行きました。
    その混雑たるやハンパではなかった!!ロッカーに入るのも
    「40分はかかります」との事。せっかく来たので主人と「並ぼう」
    と言う事になりましたが・・・一向に進む気配なし。
    しかも岩盤浴に向かう人やレジで清算する人はとても不満げで
    聞こえてくるのは文句ばかり。
    結局ロッカーにも入れず1時間待って、シビレを切らして帰りました。
    廊下で待っていて聞こえて来た声は・・・
    ・岩盤浴も時間制限なしの意味なし、混雑してリラックスできない。
    ・ロッカーにやっと入れたけど、イモ洗い状態で2度と来たくない。
    ・癒しに来たのに不満だらけで最悪だった。
    などなど。実際に聞いた生の声です。
    本当に2/10に入浴されましたか?私たちは3~4時まで並んで待っていましたが・・・
    お風呂や岩盤浴は確かに良いのかもしれない。体験していないので、本当に楽しみにしていましたが・・・残念です。
    お客様がイヤな思いをしないように、リラックスできるくらいの
    人数制限をした方が良いと思います。
    せっかくロッカーに到達できても、お風呂を楽しめないのなら
    今日のように清算時に怒鳴り散らす人が出ても仕方ないのでは?
    今日はあきらめて近くの「志楽の湯」に行きましたが・・・
    次回湯けむりの庄に行くかは、????です。

• 行ってきました

投稿日:2008年2月7日

行ってきました野田の湯 湯食館(閉館しました)

のりお7さん ゲスト

本日、行ってきました。
    平日ということもあって空いていました。
    お風呂は最初に入った印象としては、ちょっと古臭い印象がありました。ところどころ老朽化もみられました。
    種類はというと、内湯はそれなりに充実していて広かったのですが、露天に関してはかなり狭かったです。
    ここの目玉でもあるラムネの湯は、入っている最中に体が中から温まってくるのが分かりました。かなり満足しました。

食事に関しては、石焼マーボー定食(680円)を食べたのですがおいしかったです。しかし、食事処の喫煙スペースと禁煙スペースが仕切りもなくかなり近いため、タバコを吸わない人にとってはかなり気になると思います。

全体的にみると、500円という入館料なので費用対効果を考えるといってみる価値はあると思います。
    お食事処もそれなりに安く設定されているので良心的です。

• 食事処が変わってました。

投稿日:2008年2月7日

食事処が変わってました。早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

らんまーるさん ゲスト

2月4日に行ったとき リニューアルオープンと書いてあったので どこが変わったの?と 聞いてみたら 食事処が変わったとの事でした。
    お風呂は相変わらず いいお湯でよかったです。

お風呂のあと 食事どころに行ってみると
    メニューに うなぎの刺身とか... 1200円? 2000円 3000円とコースでの和食がメインのようでした
    単品で数品頼みましたが 以前に比べ 料理人のレベルが2段階落ちたようなお味で がっかりでした
    お気に入りの休日の過ごし方だったのになあ 残念...

• 最近は込んでる。

投稿日:2008年2月5日

最近は込んでる。季乃彩(ときのいろどり)

満点さん ゲスト

混雑度する休日は避け平日に何回か利用しているが、最近は平日でも混むようになってきた。口コミで知名度がアップしているようです。その影響か対面の中央図書館の利用者も増えているようです。この手の施設が増えて混雑が落ち着いたらまた行こうと思います。

• 冬季の営業時間

投稿日:2008年2月4日

冬季の営業時間いやしの湯(休業中)

sokotsuanさん ゲスト

3月までは20時までの営業とのことです。
    相模原市の公式ホームページにも記載が無いようですね。

• 露天風呂

投稿日:2008年2月2日

露天風呂縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ひろりんさん ゲスト

露天風呂に入る時が危ないという声が多かったせいでしょうか、
    入る場所に「丸太」が設置されていました。
    これで文句を言う人も減るのでは?

以前の方が僕は好きでしたが・・・

• ゑびすや賛歌(^^;>

投稿日:2008年1月29日

ゑびすや賛歌(^^;>塩原元湯温泉 ゑびすや

イーダちゃんさん ゲスト

08' 1月22日の火曜午後---
    前年に引き続き、塩原元湯の「ゑびすや」さんに一泊してまいりました(^o^)>今回は前回とちがって格安プランの素泊まり一泊でして、一晩分の灯油代込みで、なんと4300円! 実にリーズナブルなお値段です。休めの素泊まり宿を探しても、ざらにこれくらいの料金にはなるでせう。
    けど、「ゑびすや」さんは塩原の元湯---塩原一の歴史ある源泉「梶原の湯」をあずかる宿、ですからね。ええ、リーズナブルなれど軽んじるべからずって、つい見栄なんか切りたくなる感じです。
    はい、「ゑびすや」さん、こちらのお宿は何度きてもサイコー。お湯も風情も土地の佇まいも何もかも。
    この夜、たまたま客は僕だけでね、それはそれは極上の連チャン湯浴みlifeをたっぷりと堪能させていただきました。もー 極楽(^.^;>なんか、思わず涙ぐんじゃうくらいの気持ちよさ。白濁の歴史湯ぬるめの「梶原の湯」は肌に超優しいし、その隣りの間欠泉の「弘法の湯」は目玉まで染みるほど成分が濃厚だし。

---赤川のほとりの元湯のゑびすやのお湯につかって我は蕩ける

お風呂あがりにはぷらぷらと、宿前の赤川の畔を散策してみたり、宿のおじさんとちょっとお喋りしてみたり、ね。(今回は雪の量はそれほどではなく、去年とちがいこんなこともできたのです)
    極上の白濁「梶原の湯」は、今回はポリタンクを持参して、20リットルばかりもちかえらせていただきました。
    再訪ゆえ点数は遠慮させていただきましたが、気持ち的には無論5点満点悠々のこちらのお宿「ゑびすや」さんを皆さんに推薦します。