まず、地図で示されている位置にありませんでした。大通り沿いの橘小学校の隣、ガソリンスタンドの対面にあります。車で行かれる方は問題ないと思いますが、駅から徒歩で行かれる方はご注意下さい。
源泉掛け流しの露天はいい感じのお湯でした。少々熱めに加温されているようで、長湯ができないのが残念です。高温とスチーム、二種類のサウナがありましたが、どちらも薄ら寒く感じました。特によもぎのスチームサウナは、10分毎に1~2分しかスチームがでないので、ドアの開閉がある度蒸気が失われ、こちらもとても残念でした。遠いので二度は行かないと思います。0人が参考にしています

紅葉の季節にバイクで野沢温泉から志賀高原を抜けて草津にきました。
特に寄る予定はなかったのですが、思ったより体が冷えてしまったのでたまらず白旗の湯に飛び込みました。
白く濁った熱めのお湯でかなりいいお湯でした。
脱衣所にロッカーなどがないので貴重品が心配ですが、それ以外はまったく文句なしです。
温泉から上がってすぐにバイクに乗ると湯冷めしてしまうのですが、草津は風呂から上がった後も食事や散策で落ち着くまで時間をつぶせるのでいいですね。
また寄りたいです。
これで無料とはすごい
維持してくださっている方々に感謝です。0人が参考にしています

ここのお湯が気に入って仮施設時代から時々訪問しています。
先日、2ヶ月半ぶりくらいに再訪しましたが、どうも最近お湯の色が薄くなっているような気がするのは私だけでしょうか? それともたまたま私が訪問した日だけ色が薄かったのでしょうか?
臭いと塩味加減は変わらないのですが、以前は見えなかった浴槽の底がはっきり見えるようになっていました。ロビーに張り出してある雑誌のコピーにある写真ももっと濁った湯なので、やはり薄くなっているのだろうと思います。
天然温泉なので、白骨温泉ではないけどこういうこともあるというのはわかりますが、やはり気になりますね。
(2008年3月入浴)1人が参考にしています

吉見百穴そばにあるこの施設は意外に人気もあります
全体の雰囲気としてはアングラで入浴料も高いです
しかしながら広い休憩室もあり、
皆思い思いに寝たり読書に耽ったりしながらお湯に入るを繰り返しています
お湯そのものはメタホウ酸泉と謳っており温泉法上の温泉といった感じですが、
浴室内に漂う油臭と薄暗さに個性を感じます
加熱しているのか湯温もつかりやすく長湯可能です
混浴マニアの方々が集う施設でも有り、一種独特な雰囲気を放っています
施設も綺麗ではありませんので、神経質な方は十分検討されて行かれるのが宜しいかと思います33人が参考にしています

滝湯腰掛はありません。
ドライヤーは有料です。
以上修正願います。1人が参考にしています

こちらを社長さんが読まれているとのことなので、
お願いが何点かあります。
携帯電話が圏外で使えないので、公衆電話があると助かります。
家族に急な連絡を取りたいとき、電話を探したのですがなく、フロントで貸してもらいました。一台くらいあっても良いと思います。
食事処せめて2時半できれば3時までやってもらえると、お昼に
いってもゆっくり食事ができます。食事がおいしいので、できれば中でたべたい。土日祝だけでも。
作務衣のサイズがあることをわかるようにしてほしい。
ずっとMサイズしかないと思ってました。
自分はフロントで大きいサイズにしてもらいますが、
知らない人が多いと思います。
わがままばかりですみません。でもここの温泉大好きなので。
あと夜だけ入浴券があると仕事帰りにも気軽に行けます。
作務衣つけなくてもいいです。
麦湯また入りたいです。
これから新緑の季節なので新緑の露天も楽しみにしています。2人が参考にしています
私にとって赤城温泉最後の一湯となりました。
皆さんの口コミ通り、新しい建物ではありませんが、部分的に改装はしてあるようです。
「花の宿」というだけあってそこここに一輪挿しの可愛らしい生花が飾ってあり、
階段踊り場には豪華なお花が‥と思ったらこれは豪華な造花でした。(^^ゞ
岩窟風呂はやはり利用できず、混浴の露天はたまたまなのか休日はいつもなのか、
大変混み合い、狭い浴槽なのでタオル巻きでも女性は利用しづらかったです。
女性専用の内湯も、4~5人入ればいっぱいになりそうな大きさですが、窓が大きく明るく開放的。
ただ、かなり古さを感じる事と、客室から離れた廊下の先にあるので、一人きりだとちょっと不安です。
肝心のお湯は、源泉は岩壁を伝ってちょろちょろと、竹筒からは白湯がざぁざぁ注ぎ込まれかなり薄め。
赤城温泉本来の濃い~にごり湯を期待していましたのでとても残念でした。
持ち味の鉄臭さも感じず、他の2軒の入湯料500円に対しこちらの600円は割高に感じます。
それでも滝見露天の混雑を考えれば、それなりの魅力があるのだと思います。
現在の2.8という評価は妥当にも思えるのですが、平日に再訪し露天を体験してからにさせて頂きます。5人が参考にしています
1階にある炭火焼肉「喜家」にしばらく営業中止の張り紙が…何かあったんでしょうか。
一日ゆっくりと岩盤浴込みで利用したい時は訪れます。
4階にあるフィットネスで運動し、その後岩塩房でじっくりと汗を流します。大型テレビのあるラウンジで寛ぐ中年層が多いこの施設ですが、一般的な健康ランドと比較して客層が良いので静かに過ごせるのがお気に入りです。
日曜日は3時前からテレビ付きのリクライニング・チェアで競馬番組を楽しんでいます。
GIシーズンも始まるので競馬場にも行かないと。
ここは受付前でヒマラヤ岩塩の試食が出来ます。
塩ですから小皿にあるものを舐め比べみたいなものですが、同時に販売もされていて割と面白いですよ。1人が参考にしています
最近は行く度に様々な割引情報や掲示板を見かけます。
22日~31日の間の岩盤浴利用者は、待合いにあるダイエットマシーンが1回無料で利用出来ます。
「彩ゆ記」受付では隣のパチンコ「NEW JUMBO」フロントでコカコーラ・お茶・コーヒー・カフェオレ250ml缶引換券が手に入ります(~31日)。
1回入浴すると1ポイント券なるものが貰え、3ポイントでバッティング場1プレー無料、5ポイントでボウリング場1ゲーム無料・ゴルフ練習場1カゴ無料etc 埼玉スポーツセンター施設の無料利用が出来ます(有効期限3ヶ月)。
今日も休日出勤後に妻と行きましたが、ツルヌルの湯は相変わらず良くて癒されました。
今も私のホームグラウンドな入浴施設です。

コロナの湯っていつから始まるの???って言うかもうはじまってんの!?口コミではないけど教えてください!!!!!!!
待ってマ~す!!!0人が参考にしています