久し振りに2度目の再訪です。
朝一だったので源泉風呂も露天風呂も充分楽しめました。
特にややぬるめの源泉風呂は良かった。GW前、連日仕事でクタクタなのでゆっくりじわじわ浸かったよ、フゥ~。
湯上りにロビーに出たら柿天舎入口に「本日のお蕎麦」の字を発見。そんなつもりはなかったけど、どうしても蕎麦が食べたくなって急遽昼食にとろろせいろを頂きました。
今日は茨城県筑西市産のお蕎麦。細切りの十割そばを庭園を眺めつつ食す。落ち着いた空間でのんびり。
う~む、なんとなく日本人なり。0人が参考にしています

しかし!!
10年前はよかったです、当時できたばかりであまり知られていなく、施設はピカピカ、人がほとんどいなくて露天風呂は貸切状態!!気持ちよかったです。。。何度も行きました。
私から言わせれば人気が出て当然です・・・(人がいなければ!?)。当時施設を作った時はこんなに混むと予想せず作った為、せまくなってしまったのでしょうね・・・。
うーん複雑ですが、もうちょっとアクセスしずらい場所の方が人知れずよいまま保たれたのでしょうか・・・
10年ぶりに行きたかったですが、混んでいるのは嫌だなぁ・・・(ーー;)
でもここは懐かしいので今度行ってみます(^^)v3人が参考にしています

できた当時(10年前)、近くに住んでいた事もあり、気に入ってよく利用していました。懐かしく思いクチコミをみてみたら、評判いまいちみたいですね・・・。できた当初は人がほとんどおらず、穴場的存在だったのですが、人気がですぎたため評価が下がったように思えて、残念です。何事も人気はほどほどがいいですね・・・。でも懐かしいので10年ぶりに行ってみたいと思います!露天風呂の景色は気持ちよかったので忘れられないです。

4/27(日) 10:30頃行きました。
露天が全滅。全く湯が出てませんでした。
常連のおじさんに聞くと、時々出てなくて、言うと出てくるとか。
うーん、これは。評価以前の問題。
ちゃんと湯が出てれば★4個ぐらいです。13人が参考にしています
ゴールデンウィーク緊急企画です。
特割として5月3日(土)~6(火)の4日間、AM9:00~11:00とPM21:00~AM1:30は入浴料が会員550円→400円、一般600円→450円になるそうです。
目の前のアウトレットがオープンで今日も朝から周辺道路はかなり混雑していました。0人が参考にしています

群馬フラワーパークの帰りに久々に寄ってみた.グリーンのお湯?オイル臭?・・・やはりしない.確かに苦しょっぱい味はするが,それがなければただの水道水のようだ.
ではあるが,低温・加湿サウナはよかった.それほど熱く感じないのに汗はよく出た.ただ,館内を流れる音楽とテレビの音声が両方流れているのはちょっと鬱陶しい.
プールと温泉の両方を利用できて500円(19:00以降350円,ただし期間限定らしい)は安い.食事も値段の割に高級感があり美味であった.
前回はここの入浴だけを目的に来たので落胆感が大きかったが,何かのついでに寄るのであればそれなりに満足感はある.4人が参考にしています

あんなにいい温泉なのだから風呂上りにくーっとビール飲みたいです。
お豆腐屋さんにわざわざならんで入るまでにもう、のどがカラカラ
お願い、ビールの販売機置いてください。
近くの温泉施設にはありますよ。0人が参考にしています

色々な温泉施設に訪ねていますが、
ここはとにかく注意書きの貼り紙(看板)が多いと思います。
マナーを重視し、施設も綺麗に維持したいというのは
重々伝わりますが、あまりにもあちこちに注意書きが多くて
とても良い気分になれません。
更衣室、湯船、露天、食事休憩場所でも・・・
あちらこちらを見回すとほとんどが派手派手しい注意書き!
どの場所でも目に飛び込んできます。
たぶん、行ってみればどなたでも気付くでしょう。
お湯に浸かりながら、
『入浴(させて)もらっている・・・』
と申し訳ない気分になります。
それと、駐車場内正面から見える建物の煙突部分に
『火気厳禁』との派手な大きな文字が・・・
以前、爆発事故が都内某施設で起きた事が頭の中でよぎりました。
文字のフォントも良く目立ち、ちょっと怖い感じもしました。
自分では火気厳禁していても、他の人が火を使うとどうなっちゃうのかしら・・・?
ガソリンスタンドじゃないんだから・・・???
その点を気にしなければ、足湯・室内施設・露天施設などは
高評価付けたいのですがちょっと残念です。
岩盤浴は温度・清潔感共に最高クラスだと思いました。
飲料水がもっと冷たければいいなぁ。2人が参考にしています
温泉神社からも近い場所にあります。
朝9時のオープンを待つ茨城からのお客さんもいました。
次回訪れたら立ち寄りで利用したいと思います。0人が参考にしています

県内には加温無しの温泉はほとんどないと思うので、ここはとても貴重だと思います!
源泉掛け流しの浴槽って、ぬるくてやたら混みあってる施設が多いと思うのですが、ここは熱いので回転が速く、ストレスがありません。
お湯もしょっぱい系はかゆくなるのですが、ここはすっきりすべすべになって体にもとっても合ってます。スチームサウナも広々してていいですね。23時閉館はちょっと早いかも、、、0人が参考にしています