休憩所も広いですが、残念なのが、同じスペースを前後で喫煙、禁煙わけてあるだけなので、煙が流れてきます。カラオケがなくなったのは有り難いです。
お湯は特徴なし。年配の方が多く、確かに、ええっ?と驚く場面に遭遇します。いきなり湯舟に入ったり…え?洗ってない、よね、みたいな。脱衣所では年配の方が上半身裸でいつまでもうろうろ。
田舎だから、仕方ないですかね。1人が参考にしています

お湯はいいです。特に露天風呂の源泉は濃厚です。
が、施設としては手狭で、休憩所も落ち着けません。子供がいなかった頃はそれほどでもなかったですが、子供がいると、こちゃこちゃ狭いのが気になります。1人が参考にしています

10/30(土)雨の降る中聖天様露天風呂の看板を発見しました。感激で急々と向かってみたら男性二人組の先客有りf^_^;
妻と二人だったので敢え無く入湯を断念しました
入湯出来なかった事は残念だったのですが何よりも温泉に浸かりながらワンカップ片手に浴槽の淵には食べかけの缶詰に割り箸マナーの無さが残念でなりません
まためげずに聖天様に挑戦したいと思います1人が参考にしています
駐車場からも油・硫黄の香りが漂ってました 今回はPM5時過ぎでしたので、¥600と昼間の¥1000よりは安く入館できました。
浴槽は程良く広く洗い場のカラン数も多いですが、水圧が弱いせいか出が悪いです!源泉温度が高めとの事で加水はしてるようですが湯口からの湯量は豊富で白濁な色の油・硫黄の香り 熱めの温度ですが半露天の造りになってるので外風が気持ちよく感じ長めに浸かる事ができました 時間や天候で湯の色が変わるそうです 山奥に行かなくても硫黄泉が楽しめて良い湯でした。9人が参考にしています

経営権が「カラオケまねきねこ」等を運営する会社に移り、
2010年10月28日に「箕郷温泉まねきの湯」として
再オープンしたようです。
また、公共交通アクセスでは、JR高崎駅西口から群馬バスの
箕郷(みさと)方面に乗ると至近距離にバス停があるほか、
JR前橋駅やイオンモール高崎から箕郷営業所と言う便もあり、
箕郷営業所から7~800mでたどり着けるようです。11人が参考にしています

11月1日より入館料が安くなります。
大人平日600円 土・日・特定日700円
子供は半額です。回数券は5,500円(10枚つづり)
リニューアルオープンキャンペーン期間中(11/1~1/7)は回数券が5,000円、リラクゼーション各コース10分延長など他にもいろいろあります。
温泉の評価は埼玉県で3本の指に入ると評判でしたが、いかんせん口コミのとおり入浴料金が高かった。リーズナブルな利用料金になり利用しやすくなりました。
泉温45.4℃、湧出量300リットル/分 温泉成分が非常に多い「濃厚温泉」です。
温泉浴槽はすべて100%生源泉かけ流し、一切の加温も加水もしていません。
また、すべて毎日温泉を抜いて清掃しています。
お休み処も寝ころびマットを敷いて利用しやすくなりました。
分かりにくい場所ですが、新三郷と三郷のちょうど中間の線路沿いです。電車からはよく見えます。
600円はお値打ち価格です。3人が参考にしています

こんなに評価高いのかわかりません。
この程度のサービスなら今時どこでもしてます。せいぜい1泊15000円レベル。高すぎます。4人が参考にしています

今回は、回数券を購入しての入浴でした。
驚いたのは、その金額の安さでした。
これを購入すると、1回の入浴が650円で可能になります。
しかも土日祝日も使用が可能です。
相変わらず、源泉かけ流しの露天熱湯風呂の鮮度は、抜群でした。
湯量も多く、安定していました。
ここのお湯は、本当に疲れを洗い流してくれます。
豊かな緑がさらに、その気持ちを盛り上げてくれるようです。
硫黄の香りと、緑の草木の香りのミックスは、失われていた安らぎと癒しを思い出させてくれます。
連れ合いも、ここのお湯が大好きだと言っています。
二人の絆も、ここの素晴らしいお湯に浸かる事によって、育まれました。
ここは本当に、タップリと天然温泉を満喫する事の出来る施設だと思います。
帰りは無料の送迎車で、南大沢の駅まで送って頂きました。
この便利な送迎車は、二つの駅からそれぞれ、1時間に1本あるそうです。
ショックの少ない、気配りのある運転で、束の間の快適なドライブ気分も味わう事が出来ました。
ドライバーは運転の上手な素敵な30代の女性でした。
お蔭さまで、最高な休日を過ごす事が出来ました。
次の休日も訪れる予定です。16人が参考にしています
いちかばちか行ってみましたが、やはりお休みでした。
また再開してもらいたいです。2人が参考にしています