小さな露天風呂、あたたまった身体に当たりる高原の風が心地よかったです。
内外とも良く手入れされています。広く明るい浴室で、多分一番風呂のかけ流し源泉を貸し切り状態での入浴。道中の渋滞覚悟で「松川屋」へ来て良かった!
赤トンボが飛ぶ玄関先に、日帰りは14時からの張り紙がありました。2人が参考にしています
茅葺き屋根の建物が建ち並ぶ、川場温泉の源泉湯宿。以前、日帰り入浴しました。まだオープンして間もない時だったので、館内もとてもきれい。大浴場「武尊の湯」で、PH9.2のアルカリ性単純温泉を楽しみましたが、宿泊者専用の「弘法の湯」「里の湯」もあるので、いつか泊まってみたい。

今夏も7月9日から9月中旬まで泉温30度くらいの低温風呂をジェットバス(温泉ではありません)でやっています。天然温泉が好きな私は時々しか浸かりませんが、暑い日にたまに浸かるとやはりちょっとひやっとして気持ちがいいです。ただ、かなり勢いのあるジェットバスなので、のんびりうたた寝はできません。
日本秘湯を守る会会員の宿。昨年、日帰り入浴しました。綺麗に葺かれた茅葺き屋根の建物が建ち並び、旅情をそそられます。目玉は流れ落ちる滝を間近に湯浴みができる「滝見乃湯」。いつか泊まって囲炉裏を囲み、郷の馳走を味わってみたいです。
露天風呂は高い塀に囲まれてはいますが、高原の風が気持ち良く感じました。
打たせ湯の下にある洗面器に硫黄が付着して、時間の流れを感じました。2人が参考にしています