お昼過ぎ訪問するも「披露宴があり満室で、日帰り出来ません」と断わられました。
普段は、日帰り対応しているとのことです。1人が参考にしています

国道354沿いの江木町、一度探してみましたが見つけられず、付近は道路拡張なども行われています。
後日電話をしてみたら、つながりました。4年前に廃業したとの事です。
高崎での銭湯経験は1回あります。高崎駅東口に近い栄町にあった銭湯で、子供の頃親父に連れて行ってもらった事が。
家以外で入る風呂はかなりワクワクしたものです。
現在旧高崎市内には 4件、合併した新町には1件、計5件の銭湯があるようです。3人が参考にしています

前の感想通り ここの銭湯のお湯は好きなのですが…
最近めったに行かなくなりました。何回か行く度に出会う主のような オバチャマ達グループの横暴的な圧力があり気持ち良く入浴できる気分にならなくなりました。
私 マナー悪くないと思っておりますが オバチャマ達は余所者を嫌ってるのでしょうか?
お仲間に なれたなら良いのでしょうが…
私にはズケズケものを言う あの年齢のオバチャマ達は苦手なので こちらの銭湯 残念ながら行けなくなりました。
そういえば若い方 余り来てないのは…そのせいかな?70人が参考にしています

7月31日の朝方、火災で全焼して臨時休業です。
部屋からの露天風呂
以前は男女共用の合わせ湯を時間で区切って使っていましたが、男女別にしたようです。これで、利用出来る時間を気にしなくてよくなりました。温度の異なる5つの湯船。最後の46℃は痛い程に熱かったです。
また、レストランの位置も変わっていました。以前は湯船へ行く途中にありましたが、これを廃止して湯船と反対側に小綺麗なレストラン棟を建てたようです。湯の花膳は、1日の限定20食。サワラの塩焼きでした。
シャンプー.ボディソープ付き800円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。7人が参考にしています

レイクサイドゆうすげに立ち寄りました。ガラス越しに見える榛名湖はとてもいいのですが、油断して立ち上がりなんかしたらボートに乗ってる人や湖岸で釣りをしてる人から丸見えです。
湯本館の門のすぐ脇にあり、石畳の広場、お地蔵様?が祀られている落ち着いた雰囲気の場所にあります。
ここには小さな温泉街の案内図があり、宿と共同湯の場所がわかります。
湯屋は平成になってから建て替えられたようです。
外来入浴は16時から20時との事。料金は100円。
20㍍程隣には、一回り小さな『小滝の湯』もあります。
また、月夜野IC方面の温泉街入口には『竹の湯』がありどちらも窪湯に準じた造り、住宅地の中にある『松の湯』だけが古い造りのようです。
いずれも外来入浴16時からで時間が合わず未入浴。少し前までは12時からだったんですが…。
尚、湯宿温泉街は'05年町村合併時に新しい字としてみなかみ町『湯宿温泉』が誕生したそうです。
湯宿温泉
Na・Ca‐硫酸塩温泉
62.7℃ pH8.0 湧出量不明 源泉掛け流し 無色透明 飲泉可
13H250628金曇未入浴3人が参考にしています