(´・ω・`)
今日…行ってみたら解体してたょ…残念6人が参考にしています

炭酸泉が弱い気がして、露店風呂も清掃がされてないようで、クモの巣がありました、洗い場も洗面器がバラバラ、休憩場所もなかったですが平日は横になって休むところがあるみたいです、
塩サウナは気持ちよかったです。18人が参考にしています

鈴鹿から牛久に転勤で移動しました。自宅に割引券が配布されていたので行ってみました。ひたち野うしく駅から車で15分くらいのところにあります。朝9時に着きましたが駐車場は結構埋まっている状態でした。プールもあるのですが10時からなので、先に入浴しました。温泉は塩味?で、鈴鹿にも塩味の温泉があったことを思い出しました。源泉が35℃で直接入れている浴槽があり、気持ちがよく長湯をしてしまいました。一旦着替えて休憩後、プールに行きましたが雨天のため誰もいません。温泉プールに入って早々に浴場にもどりました。
こちらに来て半年たちましたが、入浴料を考えるとここに食指が向かず1000円以下のところを探して通っていました。今回割引券配布がキッカケで行きましたが、休憩所の広さ、設備は良かったのですが、年に1度くらいは来てもいいかな、が私の感想です。7人が参考にしています
土日だけ開いているらしいのですが自分では確認していません。
金曜日だけど、「岩の湯」に行ったついでに見て来ました。
この季節、もののけ姫が出そうな苔むした森の中にあるのは、やはり風情がありますね。
立入禁止のためロープが張ってあるのは、何だか物々しい。
湯は当然抜かれ、瓢箪型の湯船は空っぽ。(写真)
近くの足湯の方は、本当にずっと使ってないみたいで水が溜まってました。
なんだか悲しい。
でも、浴槽の方はちゃんと掃除されているので、定期的に使っているというのは確かなようです。
このサイトの「閉鎖しました」というのは違う気がします。6人が参考にしています

皮膚病が酷く入浴すると直ぐ治るで 日帰り入浴が中止になった事を知らず訪れた。コチラの口コミを見るとお願いすれば入浴出来る方もいるみたいですが 頑なに断わられた。中止になったから仕方のない事だが 人をみるのですかね・・・・

7月2日、4時ころ行ったのですが、
あれ、湯が出てない。
しばらくして、放送があり、一部機械の故障とのこと。
相変わらず泉質は最高なんだけど、「掛け流し」じゃなく「貯め湯」になってしまうので、衛生面はちょっと気になる。
「まあ、今のうちなら問題なかろう」ということで、普段とは違うヌル湯を堪能はしましたが。
色々大変そうですね、6時現在、湯はまだ止まっています。
帰りに「お詫び」ということで、平日無料券を渡されました。
また「休業」なんていうことにならなければ、この券を使って来たいとは思うが、心配です。
追記
7/4、無料券を使って来てみました。
今日は、ちゃんと流れています。
今回は一時的なトラブルだったようです。ヨカッタ。
平日とはいえ、首都圏最高レベルの温泉を「独り占め」で利用。
やっぱり、ここは天国だな。12人が参考にしています
DMをいただいたので一泊して来ました。
ここは、連れも気に入っている旅館です。
夜に雨が降りましたが、中庭に面した長い通路のガラスが
綺麗に磨かれていました。館内も掃除がゆきとどいています。
部屋係の方の対応がとても良かったです。
六台あったマッサージ機が一台になっていて残念!1人が参考にしています

埼玉在住、仕事で伊勢崎に行く時に月に2・3度、こちらを利用しております。地元にあるスパー銭湯は良い噂を聞かないので(従業員の対応や、料金、食事の質)、こちらの良心的な料金や働く皆さんの様子、食事の内容など大変満足できるもので気に入り、銭湯に対する認識が変わりました。
しかし先日の利用時に、あまりにも残念な家族に出くわし、がっかりしました。
関係性はわかりませんが、子供4・5人と女性3人。
食事処の座敷で必要以上の卓を占拠し、子供に歯磨きをさせていました。母親らしき女性も、立膝をつきながら歯ブラシをくわえスマホ操作、寝そべってテレビを見ている子供に注意もせず、食事をしながら目の前でその風景を見せられ、気分がいいはずがありません。
食堂で歯ブラシ……お風呂でトイレと同レベル。
店側は堂々と注意すべきなのでは?
食事も美味しく、料金も◎、従業員さんも感じがよいですので、運悪くマナーの悪いお客に出くわさなければ、とてもオススメできる施設です。
でも もう行かないと思います。
あの子供たちが、「あれでいいのだ」と思って育って行くのかと思うと、かわいそうな気持ちになりました。
オアシス?
なにをしてもいい、という意味ではないのでは?2人が参考にしています

お湯はサッパリして良かった思い出。30年位前に良く入ってました、24h OKだったかな、賽銭みたいな感じでお金入れて入る感じでしたが後の温泉ブームで施設に変わったようですね。一時枯れたと噂を聞いたが又復活したのかな。

こじんまりしていてパッと入るのにいい