昨年夏に前から1度行きたいと思っていた当宿に日帰り入浴する機会に恵まれた。期待に胸を膨らませて、あの“東屋と海と女性二人が入浴”という写真で良く見る光景が鮮明によみがえってくる中、宿から離れた場所にある露天風呂の入口の戸を開けた。と・・・暗い更衣室、何か臭いし妙に埃っぽい。これは外れたか!?と思いながら外へ。露天風呂に浸かるまでもなく、だめだこりゃあとがっかり。海は見えるが視界が狭く湯船からは見えない。肝心の露天風呂は思ったより狭い!しかも清掃が行き届いていないためか湯船のいたるところが汚れてる感じで、とてもゆっくり入ろうという気になれずにすぐに出てしまった。次にここに来ることは絶対ないと思いながら帰路に着きました。

まさにテーマパーク。温泉に期待していったら、期待はずれでした。真ん中のお風呂以外は全て塩素臭がかなりきつい。露天風呂も広々としているけどやっぱり塩素臭い。プールじゃないんだから、って感じでした。肌に刺激を感じるほどだったので、肌の弱い方にはお勧めできません。テーマパークとして楽しむならいいのかも?

前日、宿泊しましたが本当に不快な思いをしました。
もう二度と利用しません。まずはチェックイン時受付で名前を名乗ったところ
ありませんと言われました。日にちの確認までされ、結局は宿の方の間違いで
名前を間違えていたのにもかかわらず、こちらがいけないような言い方を
されました。かなり怒りが込み上げてきたので、担当の方を怒った所表面的に
謝っただけでした。その後、部屋へ案内されましたが二組一緒で、案内係は
荷物を持つ所か、こちらを振り返りもせずにどんどん歩いていき付いて行くのが
やっとでした。今まで数多くのホテルを利用してきましたが、こんなことは
初めてです。
おまけに部屋は不潔で変な臭いがしました。空調もひどく埃っぽく、
ほぼ治ったはずの風邪が再発してしまい、それから数日間本当に辛かったです。
風邪ではなくて、食事が当たったのかもしれません。。
もう二度と利用しません。2人が参考にしています

宿泊当日はアクアパレスが無料といいながら、タオル代(315円)とロッカー代(100円)が別にかかるとチェックインしてから説明があった。(フロントと仲居の両方から説明されたので、文句が多いって事かなあ)しかも宿泊客なのに駐車料金1.000円とられた!ホームページには一っ言も書いてないぞ!宿泊して駐車料金を取られたなんて初めてだあ!2度と行くか。
食事はバイキングで大人はあまり楽しめるものではなかった。「伊勢えび祭り」で伊勢えび一品無料サービスとあったが、席についても何の説明もないので諦めていたらそろそろ引き上げようという頃、伊勢えびサラダを持ってきた。チラシには4種類から選べるような事が書いてあったのに納得いかなかった。
温泉は女は2つあったが、24時間入れるのは13階の方だけで、しかも洗い場が異様に狭かった。更衣室は異様に広かった。早い時間に8階に入っておいて良かった。ほぼ貸切だったので。
まあ、6時までいわし汁無料サービスとかバイキングが子供向けメニューも充実しているとかあったけど、もう行きません。後味悪すぎます。勝浦の朝市は楽しかったけどね。クーラーバック持参で行くべし。1人が参考にしています

とにかく狭く、混んでいる時は何をするのも順番待ちです。ドライヤーも鏡も2つしかないので、ゆっくりできません。

温泉、サウナ等、設備面では合格点。ただ、従業員の応対が最低。サービスのなんたるかを全く理解していない。ここはマクドナルドか!
若いカップルが人目をはばからずイチャイチャしているし、年配の人が落ち着いてくつろげる場所ではない。まあ、ターゲットは若者なのでしょう。従業員に年配のおばちゃん、おじちゃんを雇って、親しみやすい雰囲気になれば、又行ってもいいです。4人が参考にしています

確かにアミューズメントとしてはいいよ。楽しめる。
でも、本物の温泉の浴槽が1つ、それも内湯にだけしか
ないってことみんな知っているのかな?
私も最初はだまされそうに(勘違いしそうに?)なりましたよ。
露天の足湯に浸かって「やっぱり温泉はいいな」と
言っている人に言いたい。
それ、単なる沸かし湯ですよって。
そして、このことは施設の経営者は織り込み済み。
あれだけ広いお風呂だけど、温泉は1つしかないよ。0人が参考にしています

橋が大水で流され、その橋を使って
パイプで引湯していたから、温泉は
来ていません。旅館組合の好意で設置
されていましたので、再開の見通しは
ないそうです。0人が参考にしています

神奈川県厚木市の郊外にある温泉。
自家源泉を持つ。
源泉温度が低いのでおそらく加熱しているだろう。
アルカリ性の強い温泉で、肌がつるつるした。
旅館はとにかく混んでいた。
建物自体が古く、きれいではない。
お湯に「元気になる気が入っている」らしい。
何やらあやしい旅館。
「気の入っている」水も飲める。10人が参考にしています

3年前の冬の週末に入った。
白沢村にある村営の日帰り温泉施設。
ゆったりとした温泉浴場が好きだが、最も混んだ入浴となった。これでもか、と肌と肌が触れ合うくらい人が大勢いた。
施設は広々としており、とてもきれい。窓から見える庭や池も手入れしているのか、非常にきれいで気持ちよかった。
しかし、一歩更衣室に入ると、ちょっと混み始めた朝の通勤電車といった具合か。「すいません、すいません」と言いながら、浴場へ向かう。
内湯、露天風呂ともに広いが、それ以上に人がすごい。
車でのアクセスも良いのか、スキー客がほとんどで、帰る途中で入っていくようだ。周囲に何もないので、露天からの景色は広々として景観がよく気持ちが良かった。0人が参考にしています