• テンション下がります。

投稿日:2007年5月14日

テンション下がります。ごぜんやま温泉保養センター四季彩館

オン太さん ゲスト

5/13に訪れました。

全体的に古い感じの施設です。
    なんだかそういう臭いがします。
    うれしいことに16時以降は500円で入湯できます。お得ですね。
    ナトリウム硫酸塩泉とのことですが、しっかりとろ過循環消毒されており、お湯の効能を実感するのは若干難しいです。
    「源泉湯」と銘打つ浴槽もあるのですが、バッチリろ過循環消毒されています。
    それって源泉湯なのでしょうか。

お食事処では、「天丼とおそばセット」と「うな丼とおそばセット」をいただきました。
    意外なことにうなぎがふっくら肉厚でやわらかく、とてもいいお味でした。
    おそばはもう少しキンキンに冷えてたらおいしかったかな?

今回はかなりテンション低めです。
    なぜなら2年ほどになるお風呂道において、初めて浴室でう○ちを見てしまいました。
    かなりテンション下がります。すっかりトラウマです。
    「あのね、これ見て」と声を掛けてきたおばちゃんに責任を取って欲しい気分です。
    トラウマを評価につなげてしまってごめんなさい。

• たいしたことありません

投稿日:2007年5月12日

たいしたことありませんふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

kkkさん ゲスト

このサイトの年間人気ランキング3位というので期待して行ったが…期待外れ。内湯、露天とも小さく狭い。ミストサウナがあるがサウナはなし。泉質もさして成分が濃くないけど塩素臭は少ない。休憩処も狭いし横になれるような場所はない。4時間の時間制限があるが、食事をしても2時間も居れば飽きてしまう。無料送迎バスがあるのはグッドだがはふじの温泉病院通院者と一緒だから結構込む。850円は高いね。

• 迷った!!

投稿日:2007年5月8日

迷った!!湯パーク月島 月島温泉(ゆパークつきしま)

千湯記さん ゲスト

あらかじめ地図を印刷してでかけたのですが、
    周りをぐるりと2周もしてしまいました。
    浴槽はそれほど広くありません。
    露天風呂もありますが、薬湯でした。
    泉質自体に特徴は全然感じられませんでした。
    温泉と言われなければ、普通の銭湯と思ってしまいます。

• 子供連れの方は気をつけて!

投稿日:2007年5月8日

子供連れの方は気をつけて!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

茅ケ崎住人さん ゲスト

ほんとにリニューアル??2です

4歳未満無料から2歳以下無料に変わってます
    値段も
    >料金が高く(400円→580円→900円)なってしまった
    だそうです

これまた前述ですが
    >おむつの取れない子は入浴出来ません

また1階のお休み所は半分になりました

これは私感ですが
    塩素の匂いが強烈に強くなりました

私は会員ですが連絡一切ナシです
    私が経営者ならお詫びとあと数回は前の料金で入れる
    券を全会員に郵送します

温泉に囲まれた地でも出掛けることなく
    味わえる温泉でしたので会員になりましたが
    もう行くことはないでしょう

• 期待はずれ

投稿日:2007年5月3日

期待はずれタイムズ スパ・レスタ

chaoさん ゲスト

池袋にスパが出来たと聞き、日曜午後2時行ってみると
    入場制限していて、午後5時以降でないと入場出来ないとの事

断念して他のスパへ行きました

平日、嵐の夜に再度チャレンジ

さすがに入場制限もしておらず、かなりすいていました

新しいだけあって、とても綺麗だし、ミネラルウォーターも置いてあり、これは好感。
    アメニティーもボディローションまで置いてあり、かなり充実◎
    館内着も女性は二種類あり、可愛いです。

風呂はサウナ含めて6つ
    90センチというよく分からない深さ。

しかもすべて階段を使って入らなければならず、
    お年寄りの方は、おそらく二度とこないでしょう
    私も母と来ようと思っていましたが、足が悪いため、
    あの階段はどう考えても母には無理。
    連れては来れません。

ジャクジーもとても狭く、こちらもなんのためにあるのかわからない。
    私が一人で入っていたところ、4人の団体が入り込んできて、
    入る際に転んでいました。
    転倒にはご注意です。

唯一くつろげる風呂はたったひとつ
    外にある普通のお風呂。

どの風呂の湯温が低く、全く温まりません。
    せめて入浴剤でも入れて欲しいです

くつろぎに行くというより、
    女性同士、少し風呂に入って、おしゃべりするような場所のような気がします
    今回は招待券があったので行きましたが、正規の料金を払ってまで行きたいとは思いません。

• お金を出して入る温泉施設ではない

投稿日:2007年5月2日

お金を出して入る温泉施設ではない八溝温泉(やみぞおんせん)

温泉の御湯探し12年目さん ゲスト

自然派とかいうけど、手入れされてない野ざらしな施設だから、北海道や那須塩原の様に無料にすべき!そんな所だった。一応脱衣所も食堂もあるが、露天風呂の浴槽はひどいもんだ!枯れ葉、ごみ、多数の虫の死骸が浮いてる、底には砂・・。お湯に入っても体を再度洗い流したくなる感じで、気持ちが悪くすぐでてきた。おばちゃんたちもいるのになんで掃除してくれないのか。怠慢としか思えずお金を出していく所ではない。もう行かない!プラス100円出せば少しはまともな温泉施設が点在してるし。しかしどうしてなんだろう。どうしてあんなに湯船が整備されないのか、不思議な所だ。違う意味で記憶に残りそうだ。

• 中途半端

投稿日:2007年4月27日

中途半端萌芽の湯(閉館しました)

温泉っこさん ゲスト

はっきり言って中途半端な温泉です。いろいろな温泉めぐりをしているので楽しみに行ったのですが、残念な結果に終わりました。
    設備がほとんど整ってなくて、ボディシャンプーやシャンプーリンスなどが無いので不便です。殺風景な風景で温泉に入ったいう感じではありません。
    那須はいろんな温泉がありますので、ここの温泉はまだまだとう感じなので、評価は厳しくつけました。

• う~ん...

投稿日:2007年4月17日

う~ん...前野原温泉 さやの湯処

たけおさん ゲスト

かなり高評価だったため行ってみたが、正直そこまでの感じはしませんでした。埼玉方面に行けばこの施設は1000円じゃお客さん来ないでしょう…六本木とかならわかるけど板橋の値段じゃないと思いますが。同じ1000円なら休憩室がある分、彩香のほうがいいと思うし、三橋の湯けむりはタオルもつく上に広い。一眠りさせないで回転を求める施設にしては半端な値段設定に感じます。

いいところは水風呂が20度以上はあってぬるいところと、完璧なまでに注いでくれるビールの機械ではないでしょうか。
    枯山水の日本庭園には感動しました。回数カードも買ったので小生の温泉ローテーションの中には入ってくるでしょう。

• 銭湯じゃん

投稿日:2007年4月16日

銭湯じゃんぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

よしこさん ゲスト

温泉かと思ったら銭湯??
    サウナ付で¥1100
    サウナにはテレビがありますが、すごく見難いです。
    番台の人も接客態度悪い。
    イマイチでした。

• 汚い

投稿日:2007年4月15日

汚いビジネスホテル櫻井

kamiさん ゲスト

2006年の11月に一人で宿泊しました。玄関でスリッパに履き替えるのですが、これがくたびれていて少し汚い。部屋もなんとなく汚く、備え付けの石油ヒーターはつけると猛烈な石油の臭いが部屋に充満し、とても使えませんでした。他のお風呂に行った後、このホテルの浴場にも行ってみましたが、男湯は脱衣場の床がすごく汚れていて不快でした。お湯の質そのものは良いのでしょうが、湯船は二人も入ればいっぱいの大きさで、他の人が居なかったのが幸いでした。洗い場のシャワーやカランは真っ黒でぬるぬるしており、とても使えたものではありませんでした。翌日は早々に発ったのは言うまでもありません。これで1泊7000円近い値段では、私はリピートする気にはなれません。(草津町の観光ページには食事付きとありましたが、食事は付きません。)