• 価格に見合わない

投稿日:2007年6月16日

価格に見合わないフォレスト・イン昭和館(閉館しました)

み~。さん ゲスト

ホテルに泊まったので入りに行きました。
    長方形の大きい湯船が1つだけ、小さい水風呂が1つ、乾式サウナとミストサウナ、カランは3x3列…だったかな。
    なぜかカランに鏡がない。
    露天もありません。
    日帰りだったら、スーパー銭湯の方がずっと内容が良いのでは?
    入浴料の2000円は見合わない。
    会員価格の20%引きでも、わざわざ入る価値が見出せない感じ。
    他にない利点は、バスローブが付いている事です。
    けど、ちょっとガサガサした質感でした…。
    HPではリクライニングが沢山ありますが、2客のみでした。
    ロッカールームが1Fにあり、2Fが脱衣場と浴場と、ドレッサールーム。
    お化粧するのには1Fで着替えてからまた2Fにあがって行かなければならないのかな。間取りが変ですよね…。
    以前は宿泊者からも500円取っていたようですが、今は取らなくなった見たいですね。納得。
    宿泊者がサウナに入りたい場合なら、入りに来る価値があるのでは?と思いました。
    空いてるし。

• 化かされたか?

投稿日:2007年6月16日

化かされたか?狸 自然乃湯(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

”小手指駅から3分”って徒歩じゃなかた。
    暑い中で25分歩かせていただきました。
    建物のあちらこちらに、大きなお皿や人形など
    いろいろなオブジェ?が飾られています。
    お湯の方も温泉ではありません。
    露天風呂には、木の葉が浮いていました。
    施設は新しく綺麗なので、もう少し行き届いた
    管理がほしいですね。

• 二度目はないでしょう

投稿日:2007年6月10日

二度目はないでしょう横浜みなとみらい 万葉倶楽部

かりんとうさん ゲスト

景色はいい。部屋をとって一泊したが、横浜の夜景を堪能できる。よかったのはその一点のみ。若いカップルなら楽しめると思う。
    でも、お風呂は塩素臭がきつく、温かいプールにはいっているかのよう。とても温泉といえるものではない。
    館内には飲料の自動販売機などは皆無で、気軽にジュースや酒が買えるような売店もない。
    休憩処で飲食しなさいってことなんだろうけれど、人が多くて落ち着かない。せっかく部屋を取ってゆっくりしようと思ったのに…部屋でビールや冷たいお茶も飲めないかと、がっかり。
    いったい何のために部屋に冷蔵庫がついているの?

ためしに泊まってみて、よければ、家族を連れてリピートしようと思ったけれど、絶対ありません。
    宿泊施設としても温泉施設としてもわたしにとっては満足のいくものではありませんでした。

• 遠くからわざわざ入浴しに行きましたが…

クチコミに期待し、遠くから入浴に行った。低運賃の西武沿線には日帰り施設が少ない中で、数少ない日帰り入浴可の温泉だから。
    成分表には硫黄鉱泉と謳っているが無味無臭。お湯と変わらない。
    露天風呂は2人くらいしか入れない。他に小樽風呂が2個。露天の前は畑で外から丸見え。女湯はそうじゃなかろうが。サウナは定員2人。空いていたのでよかったものの、小さい狭い。休憩場所も無い。これでロッカー代を合わせ1,000円も取るとは…

• 温泉はさておきサービスが・・・

投稿日:2007年6月1日

温泉はさておきサービスが・・・水月ホテル 鴎外荘(閉館しました)

鴎外そうさん ゲスト

一泊しました。
    温泉については可もなく不可もなく、さっぱりした感じです。
    立地も、上野公園に近くて気持ちの良い場所です。

が・・・
    夕食会場の従業員の態度&マナーが悪すぎます・・・。

若いバイト?を使っているのかもしれませんが
    もう少し指導を徹底してほしいです。

鴎外の住居跡は素晴らしかったですし
    温泉自体の評価はそれほど悪くなかったので、とても残念です。
    宿泊はお勧めしません。

• もう二度と行かない

投稿日:2007年5月31日

もう二度と行かない天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

もう二度と行かないさん ゲスト

お風呂は、内湯、外の露天風呂ともたいした事なし。
    湯上り後の休憩場所は無いに等しい。
    湯上り後にゆっくりするには、値段は高くて量も少なくてマズイ飲食コーナーを利用しなければならない。
    もう二度と行かない。

• 子供と入浴

投稿日:2007年5月27日

子供と入浴天然温泉 満天の湯

温泉好きさん ゲスト

3歳以上入館できるとの事だったので、3歳すぎになる娘と入浴に行きました。おむつはもちろんとれています。娘も小さいながら気を使い入館前にトイレ行くと言ってました。入浴中騒いだりもしていません。しかし、スタッフさんからはずっと冷たい目で見られていました。受付で年齢を聞かれたのにも関わらず入浴中にも冷たい態度で温質チェックをしている方に年齢を聞かれました。娘も温泉は気にいっていたのですがとてもショックで悲しい気持ちになりました。子供との入浴はあまりむかないところかもしれません。

• 景観以外に

投稿日:2007年5月24日

景観以外に多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

とりさん ゲスト

景観以外は…料金高くて、施設は銭湯クラスです。

• 露天風呂は水道水

投稿日:2007年5月22日

露天風呂は水道水奥多摩温泉もえぎの湯

温泉巡りさん ゲスト

温泉を使用しているのは内湯のみ。しかも湧出量が絶対的に少ないのでお湯の入替えができていないのでは。露天風呂にしか入っていない人は水道水とわかって入っているのでしょうか。自分の家のお風呂に入っているのと同じですよ。洗い場の数も6、7席しかないし脱衣所も超狭い。なんであんなに混むのか不思議です。たぶん駅から近く登山客も気軽に寄れるからでしょうか。地元の人はまず行きません。水道水の露天風呂とあの混み具合、施設の狭さで750円は高すぎます。もえぎの湯だけを目的に行かないほうがいいですよ。がっかりします。

• もったいない

投稿日:2007年5月21日

もったいないタイムズ スパ・レスタ

むっちゃんさん ゲスト

フロントも設備もお洒落なのに、肝心のお風呂は狭いし、ぬるいしでイマイチ。で、ほとんどお客さんがいないのに、アロママッサージの予約はいっぱいと断られるが、部屋をのぞくとスタッフが誰もいない、もちろん施術を受けてる人もいない・・・。
    洗面所周りは髪の毛だらけ。風呂場の洗い場は、誰もいないのに、使った歯ブラシやカミソリがおきっぱなしのとこばかりでゲンナリ。池袋という場所柄、客層がイマイチでマナーが悪いからか、スタッフの掃除がいきとどいてないからか原因はわからないけど、なんだか全てがうまくまわってなくて、もったいないなぁと思いました。