八塩温泉 鬼の湯
>>靴は玄関棚へ>スリッパ
>フロント支払い
>右手突き当たり右へ
>大浴場手前、小浴場奥
>この日女性団体さんが来てる為、男は小浴場
>脱衣室は4段棚のみ
ドライヤーは貸出制らしい
>小浴場は大浴場が丸く食い込んだ形で、狭め。三波石の石組みとなってその縁で湯船を形成している。
湯は無色透明で、湯口近くの石には成分がブツブツと付着している。
カランは3席。そのうち1席が鏡・シャワー付き。シャンプーあり。
窓は高窓1つ、簾貼りされている。
静かになった大浴場は、戸が開けっ放しで湯船まで見えた。
石組みの浴槽が横たわる明るい浴室だった。
14H261004土曇初入浴3人が参考にしています

何しろ湯船にゴミが多いですね、注意書きには湯の花と書いてありましたが、どう見ても髪の毛等のゴミが浮いていて最初は除けながら入ってたのですが、あまりにも気持ち悪かったので早々に退散しました。もう少しお湯をオーバーフローしないと溜まる一方だと思います

大人1000円、3才も有料。高いのにタオルもなく施設も古いく清潔感なし。トイレは薄暗い。扇風機一つドライヤーも一つ。第二駐車場は雑草ボーボー、運転手は助手席側から出入する程。
企業努力を全くしてない田舎の施設でした。
受付の中年男性は目も合わず、3才の子供をチラ見し「もう3才なってますね、500円ね」と。年齢を誤魔化すつもりなんてないのに、ひどい態度と言われようでした。
ロッカーの数が30個くらいに対しシャワーが6つ。
いざお風呂へ行くと、洗い場はすべて使用中で、裸で立って待つ状態に。恥ずかしかったです。
やっと順番で、洗い出したら、常連らしいお婆さんが、身体を真横の私に向けて座ってずっと見てました。お年寄りだし、仕方ないのかなー…と我慢していたら、洗い終わる頃「お姉さんさっきからずっと、シャワーの水がかかってくるんだよ!気をつけな!」と長々と説教。
原因は古いシャワーで水圧が強く、水があちこちに散乱するように出てくるので、それがかかってたみたいです。
疲れを癒しに行ったはずが、がっくり。
その後、温泉に浸かりましたが、
お湯は黒くてドロっとしてて、浴槽も、床もヌルヌルしてて、
清潔感がないので、気持ち悪かったです。
色々な種類があるように書いてありますが、どれもコンパクトで、非常に狭いです。
観光客のリピーターは、、望んでないのかもしれません。
脱衣所では地元お婆さんが1台しかない扇風機を独占しながら
店員と私の一件を話してました。
水圧のせいですと言いたかったけど、落ち込み過ぎてやめました。
本当に残念。2度とないです。39人が参考にしています

久しぶりに併設宿泊施設に泊まったので再訪。
以前に増しての超ゲキ混み満員御礼!
満員電車みたく肌をスリスリしての入浴は絶対にイヤなので空きの有る湯船を選んで入浴してきましたがねぇ…
比較的塩サウナが空いていたのが意外だった。
塩素臭いお湯の湯船に男同士が肌を擦り付けて風呂に入る事に抵抗がない人にはお奨めです(笑)
増築せんといかんやろ。19人が参考にしています

下る途中、急な傾斜により家族が転んで骨折してしまいました。
坂であのじゃり道なので高齢者は要注意ですね。250mあるようです。お子さんをお連れの場合は必ず手をひいたほうが安全です。
テレビや雑誌でよく取り上げられているので期待していましたが骨折により入れず圏外に帰宅を余議なくされました。非常に残念です。2人が参考にしています

三十年前我が家近所のオンボロ銭湯が惜しまれ閉店して以来すっかりご無沙汰でしたが、こちらの近隣ホテルに泊まる機会が有り、久しぶりに銭湯に訪問しました。
外観、内観とも実に懐かしい風景が有りましたが、縁台に座る若いお姉さんからは昭和を感じる人懐っこい笑顔や明るい挨拶は全くなく、実に事務的な料金請求が、やはりあの楽しいお風呂の時間はなく、今は平成の世かとやや寂しく厳しい現実。
お待ちかねの入浴タイムの方は、湯はかなりの熱目設定、利用者の方々は身体を洗いザブッと入るだけで足早に帰宅されて行きました。
女性湯からは楽しそうな話し声がたくさん聞こえていたのは羨ましかったなぁ。
帰り道はなぜか寂しい夜道に感じました。子供の頃のあの時間はもう求めない方が良いな…
長く湿っぽくなりましたがこちらは昔から続く標準的な東京の銭湯でしょうね。5人が参考にしています

浴場横トイレ便座正面床カビだらけ。 エレベーター内カビ匂い、内畳カビ汚れ。ジェットバス目線壁にカビこけ。 しばらくしたら、また、行こうかと思うのでシッカリ掃除して頂きたい。

500円の朝風呂に行きました。5時~8時までです。
全施設利用できると思いきや、、、裏切られました。
室内の内風呂のみで、露天風呂は朝風呂では利用できませんでした。
内風呂スペースは広いですが、通路が無駄に広く浴槽はあまり大きくなかったです。
お湯は、特に温泉ではなく水道水でした。いいのは、炭酸泉ぐらいですかね。
6時に着いたので、サウナを一杯利用したかったのですが、何故か7時に終了してしまいました。せめて、あと一時間待ってほしい・・・。
正直、設備・サービス的にリラックスできませんでした。
あと、スマートフォンを浴場内に持ち込み、入浴しながら利用している変人もいました。変人だったので、注意はやめときました。(盗撮とかではなく。)9人が参考にしています

住宅地にあって道が狭くマニュアル車ではとても怖い急な坂がたくさんありましたし入り口がわかりにくかったです
温泉の広さはごく普通ですがお湯が臭かったプールみたいな臭い14人が参考にしています

押し出される感じで出てしまいました。居心地の悪さは格別です。地元の常連客専用いちげんさんお断りにした方がお互い嫌な思いせずにすむのでしょう。久しぶりダメダメ風呂でした。勘太郎に行きます