施設綺麗でよいと思いますが、ちょっと高すぎますね。
偶然雪の日に行ったので、露天が気持ちよかったです。雪で子供が遊んでいるのも気になりませんでした。ただ、値段が高いこともあり、家から近いのですが、それから行っていません。温泉の泉質はあまり特徴がないのかよく覚えていません。0人が参考にしています

値段は安くてお風呂の多さなどは納得するけど少し狭い感じが…
今日は午後から行ったが余りの混み具合にガッカリ 湯船入るのにも順番待ち状態 休憩場も混んで座る場所なし
行くなら平日がお勧め
何回も入浴できていいけど 土日の対応をもう少し考えてもらいたいね0人が参考にしています
北温泉に入ったあと、食事もしようとうっかり馬鹿高い那須甲子有料道路(930円)を通り寄ったが、まともな食事は出来ないとのことで入らなかったことがあった。
あらためて行ってみたが、スキーやどうぶつ王国の帰りに汗を流すのが目的のスーパー銭湯風の施設だった。
それでも露天風呂は那須高原を見晴らす気持ちいい岩風呂だったが、湯口すらない循環の湯だ。ただ残留塩素は抑えてあった。
重曹分が主成分で弱アルカリだからつるつる感はある。にもかかわらず、内湯の枠や小段に使われている石材が鏡面仕上げのため滑ること滑ること、危険きわまりない!帰りにフロントに青アザを見せて話したら、「お客によく言われる」そうだ。それなら改善すべきだろう。経営姿勢が疑われる。1人が参考にしています

出来たばかりのきれいな施設。併設のレストランが「売り」。会員制度があるがこれは温泉ではなくレストラン利用を優遇するもので温泉の割引等はないのが残念。今時の温泉には必ずある仮眠室は別料金。またタオル、館内着も別でそれらを利用するとラクーア等の都内温泉とほぼ同じ料金になる。銭湯気分で行くのならタオル持参で湯上がりにさっさと帰ればリーズナブルであろう。天井が低く、露天も圧迫感があり、リラックスにはほど遠い施設なので覚悟して行った方がよい。評価は微妙にならざるを得ない。

今回初めて入ってみました。ロケーションは良いもののお湯の性質と温度が今ひとつ味気ない気がしました。さらに山であるから仕方の無いものの露天風呂に無視の死骸が多かったのは幻滅です。それと脱衣所に飲料水設備を設けてもらいたいものですね。
この施設で1000円ならばちょっと足を伸ばしてゆりの里まで行った方が・・・と考えてしまいました。0人が参考にしています

今回は仕事で湯河原に行ったので利用しました。料理はまあまあですが
街中なので景色は悪いですね、都会の友人のアパートに言ったような気分になりました、くつろいだ感じがありません。やっぱり遊びに行くんなら景色がいいほうがいいですね。2人が参考にしています

近いから行ってみました。以前にわらび・やまとの湯を体験し、黒いすべすべ湯に満足したので、それを運んでいるという草加店にもワクワクして入りましたが・・・肌にまとわり付くようなぬるぬる感はさほどなく循環するうちに特質が消えてしまったかのようでした。三階の露天にはテレビがあったり瞑想のコーナーなる箇所があったり、空いている時は温い湯につかり時間を過ごせますが、周囲が住宅街やリサイクルショップの倉庫といった所なので見渡せる箇所はないでしょう。
二階の湯船は塩素が鼻につきました。(私の鼻の感覚は鋭い方じゃないのですが、それでも相当)また脱衣室の匂いも気になりました。でも、寝た状態や立った姿勢で体にあてるジェット水流は(何という名称でしょう・勉強不足ですみません)すんごい威力でした。足の裏や指をたたかれるほどに刺激され、脇腹やふくらはぎを揉み解される感覚は面白い!!湯の中の様子をカメラで写されていたら、さぞ肉が震える怖い映像でありましょう。
食事処の一階に降りてしまうと、ロッカーキーを返さなければならず再度入浴できないようです。セルフサービスの返却口あたりに飲み物のこぼし後がありベトベト・また食器が山積み状態。一階の人の手が足りないようです。入り口横の小部屋(喫煙コーナー)に女子高生四人がしゃべっていたのは何だったんでしょう。受付の方は感じよかったです。0人が参考にしています

私たちは思い切って一番高い「月」の間にしました。
まず着いてびっくりしたのが旅館の中に猫が住み着いているということ。大の猫嫌いの私はガッカリし休んだ気がしませんでした。(食事の時間、ずっと部屋のドアは開けっ放しだし)
そして、部屋に着き真っ先に部屋露天をチェックすると、なんと駐車場から丸見え。湯船につかれば見えないけど、場所によっては丸見え。ウッドデッキには勿論裸で出れません。仲居さんに言って簾で少し隠してもらいましたが、それでもかなりまだ見えたので昼間は入れませんでした。これにもガッカリ。
部屋の畳もしみが沢山あって気持ち悪かったです。(値段も値段なのでちょっと妥協できません)
大浴場は、女風呂はよかったです。内風呂と小さな露天、大きな露天(21:00までは女性専用それを過ぎると混浴)、三つ楽しめ、人もほとんどいなくゆっくりできました。しかし、だんなの話によると男風呂は最悪だったとのこと。早い時間だったので内風呂しか入れなく、それも黒いゴミが沢山浮いてて、気持ち悪く入っていられなかったとのこと。
お料理はヘルシーで味もボリュームも満足いくものでした。
なにげに部屋に備え付けのマッサージチェアもよかったです。
部屋の雰囲気やスタッフの対応はとってもよかったのですが、でもやっぱり値段が値段なだけに期待も大きかったので、ガッカリすることの方が多く、リピートはないなって感じです。1人が参考にしています
行田というと「古代蓮物語」が有名ですが、すぐ近所に正反対の温泉施設があります。あちらがA級ならこちらは超!B級です。
以前「行田健康ランド」であったものをリニューアルし、現在の「茂美の湯」になったのは今年の3月。泉質はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物温泉で淡茶褐色の源泉は41.4℃です。
4Fがお風呂で1Fはパチンコ屋、隣には湯本ホテルという宿泊施設もあります。施設前には足湯もあり。リニューアルしたとはいえ、かなり寂れた印象です。2方向が窓ですが浴室は薄暗く、源泉の浴槽とサウナ、寝湯タイプの水風呂とジェット風呂・打たせ湯がありました。
源泉はツルスベ感はほとんど感じられませんでした(ph7.8)。湯の華もなし。はにわや古墳型のオブジェがあって、浸かると眼下に道路を挟んでのローソンや街並み、もう一方からは田園風景が眺められます。
他の人を気にせず入浴は出来ます。が、それも癒しを得るまでは至らず、常連のお年寄りの為のお風呂だな~、と思いました。綺麗で清潔な温泉を求める方にはオススメ出来ません。
「蓮物語」なんかダメだ、というへそ曲がりの人は一度ご利用を。1人が参考にしています

友達の紹介で行ってみました。
宿の雰囲気はとても良かったのですが、露天風呂で外の景色を見てみると目の前の畑にいるおじいちゃんおばあちゃんと目が合ってしまいました。外の景色はあまりいいものではありません。(なんせ畑と民家だけですから…。)
日の出ている間は露天風呂は止めたほうがいいでしょう。
お湯は透明でヌルヌルしています。露天風呂へ行く時は床が滑るので気をつけた方がいいですよ!
あと車で行く人は場所がわかりにくいので看板を見逃さないように!
道幅も駐車場も狭いのでワゴンで行く方は旅館の玄関前にある駐車スペースに止めると楽ですよ。2人が参考にしています