• お湯は熱いんだけど

投稿日:2006年2月13日

お湯は熱いんだけど青巒荘

コールミーALさん ゲスト

2月11日、新館指定プランで家族で一泊してきました。予約してすぐJRの格安旅行に青巒荘の名前を見つけて少し嫌な予感。部屋に案内されて、10年か20年前にきっと新しかったのだなと、予感は強まります。気を取り直して、野天風呂は一部難ありも熱めのお湯で取敢えず合格。(大風呂は地味過ぎ)部屋風呂は見栄えはしないが温泉で合格、うれしくて夜中に入ったら、エアコンをOFFに出来ず暑くて眠れない。食事は夜・朝とも何かちぐはぐなメニューでがっかりということで、ちょっと中途半端な旅行になりました。

• 食事処にオマケで温泉がついてる感じかな…

投稿日:2006年2月12日

食事処にオマケで温泉がついてる感じかな…潮騒の湯

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    玄関に入ると建物の中からも太平洋が見え
    露天からの景色も確かに良かったです。

更衣室に入ると人でごった返していて
    本当に人気のある施設なんだとろうなと思ってました。

でも入浴中に流れる業務放送聞いていると団体客到着のアナウンスばかり。
    メインは食事でお風呂はオマケって感じの施設と理解しました。
    だから来場者数に対して洗場やロッカーの数は不足気味。
    洗場がぜんぜん空かないので屋外の洗場を使いましたが寒かった。
    夏場なら問題ないんでしょうが冬場もはちょっとツライです。

お湯は強塩泉とありますが成分表すら表示されて無い状態。
    『太古の化石海水・温泉のメカニズム』なるパネルがありますが
    海に近いだけ本当かぁ?と疑心暗鬼になっちゃいそうです。

【公式サイト】

• 良くもなく悪くもなく

投稿日:2006年2月11日

良くもなく悪くもなく天然温泉 ロテン・ガーデン

鉄人28号さん ゲスト

2月9日(木)にリニューアルされたロテンに期待して行ってみた。館内着があり休憩室がゆったりととられ値段据え置きは評価できる。しかし気になる点の方が多かった。屋外のジャグジーはまるで水のように冷たくて入られたものではなかった。逆に水風呂は水が流れてなかった。食事処は禁煙席であっても隣から副流煙が流れてきて不愉快だった。アクリル板で完全に仕切る必要があると思う。改善されない限りは二度と食事処は使わないだろう。屋上に露天風呂ができたが良くもなく悪くもなくといったところだ。

• サービスをもっと見直してほしい

投稿日:2006年2月11日

サービスをもっと見直してほしい瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

HIdeさん ゲスト

昨日金曜日に行ってみました。温泉はとても気持ちよく、温浴設備も整っていてハード面ではとてもよい温泉でした。健常者ならば。。。。。
    しかし、気になったのは、細かい箇所への配慮のなさでした。
    温泉の入り口は3階にもかかわらず、エレベータが併設されているのにもかかわらず急な階段しかなく、ご年配のかたはとてもきつそうでした。ちなにみエレベータはスポーツジム利用者専用(温泉利用者は使わしてもらえないのです!)
    また露天風呂に自動販売機があったのですが、小銭しか使えない。普通外の温泉に小銭をもっていくのでしょうか?取りに戻ったら、小銭がなく3階のフロントに両替を頼んだら、ここではできないので1階に行ってといわれました。また階段でおりてのぼるの!?オーナーや従業員は利用客の気持ちはまったくわかってないのではないかと思いました。

• なんでこんなに・・・?

投稿日:2006年2月9日

なんでこんなに・・・?多摩境天然温泉 森乃彩

多摩の温泉好きさん ゲスト

この地域に引っ越してきて数ヶ月。好きな日帰り温泉施設が沢山あって満足満足。平日が休みなのでこのサイトで人気の施設を妻と二人で巡っています。
    先日ついにここ「いこいの湯」に行ってきましたが、結論を先に言うとなんでこんなに混んでるのか不思議でした。なんだか浴槽も浅いし、広々としたところも無く、そこにお客さんが多いもんだから、そりゃもう大騒ぎでした。
    昼食を取るにも座る所も無くって、料理が出てくるのにも随分と待たされました。味は結構良かったんですけどね。
    たしかに料金は安めだけどコレじゃぁな、とちょっと残念。平日がこんな感じという事は土日は恐ろしい事になってるのでしょうね。

• 臭っさ~

投稿日:2006年2月7日

臭っさ~塩原あかつきの湯

とうさんさん ゲスト

とにかく駐車場をおりるとベコ臭い(牛さんのことです)なんかそれだけでノックダウン。館内はそこそこ綺麗で、掃除もがんばってるようですが、値段が値段ですもの・・・当たり前かな。お湯はよかったのですが、こじんまりとした感じでしたね。そして露天!やっぱり臭くて、入れませんでした。冬場に、それも雨の日だったのにあの牧場臭。なんなんだろ。夏場なんてもっとすごいのかしら。あの臭いさえなければ、そしてもう少し安ければリピートするんだけど。残念でした。

• 塩素くさいです。

投稿日:2006年2月7日

塩素くさいです。葛の湯

はんなさん ゲスト

温泉・・・というのを想像していくと、裏切られます。
    浴室に一歩入ると漂う塩素の香りは、プールそのもの。
    入るなら、600円のロイヤルコースは通常400円コースに比べると、その差額の価値はあるかとおもいます。
    通常コースですと、単なる塩素くさい浴槽にのみにしか浸かれません。

• 微妙~~。

投稿日:2006年2月6日

微妙~~。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

mokkyさん ゲスト

微妙っすなー。建物自体は悪くない。
    良い点は、都内で駐車場も5時間無料だから安心して長湯が出来るし、露天がそこそこ広いです。
    ジェットバスは、かなり強力で子供は確実に吹っ飛ばされます。(大人の私だって、掴まってないと吹っ飛ばされるぐらいです)
    だから施設自体はそんなに悪くない…はず。ドライヤーもたしか無料だった。。
    でもね。悪い点はサウナがね~、臭い。これが…。
    何でマット敷かないのかな~。木に直接座るから汗が染み付いて臭いんだよな~。はじめからマット敷いて交換してれば、こんな異臭しないのにさ。気分悪いじゃん、せっかくリフレッシュしてきてるのに臭いって。ホントに残念。これで評価ガタ落ち。
    温泉で1,000円以下は貴重でしょ。地下にはゆっくり休める施設もある。でもサウナが臭い。美しの湯なのに。サウナが好きな私は残念。

• 温度管理して欲しい

投稿日:2006年2月5日

温度管理して欲しい旅館まじま荘

Rayさん ゲスト

昨年来二度目の訪問、塩原のもっと奥の新規温泉探索したかったが、雪の多い所なので行けるところまでと、いうことで麓で妥協。前回好印象だったが、今回はイマイチ!前回は注ぎ湯は少な目ながら良いお湯でした、今回はヌルイ!!露天はいくら入っても温まらない内湯もヌルメ。客が少ないし、湯加減チェックしてないのだろうな~こんな状態じゃ客離れるよ。期待して片道4時間かけて来てがっかり。

• とにかく散らかってた…。

投稿日:2006年2月5日

とにかく散らかってた…。吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    本当に温泉がどこにあるのか判りずらい場所ですね。
    その分のどかなんでしょうけど…。

吉井ICからいく場合は小学校を目印として左折、
    坂を下りきってこんな方に温泉無いだろうなぁと思う
    右側の脇道を進んでいくとその温泉はあります。
    看板の設置してもらえると助かるかも。

クチコミ見る限り普通だろうなぁと思ってましたが、
    行ってみると結構最悪に近い印象でした。

理由は入館してから廊下一面に広がる後片付け待ちの食器群。
    衛生的にも見た目にも良くないですね。

嫌な感じを抱えながら脱衣所に入ったら予感的中!
    床に食べかけのお菓子のような多数のゴミが散乱。
    体洗ってこの汚い床で服着替えるのかと思うと悲しくなってきました。
    そんなわけで入浴もソコソコ退散してきました。

帰りの逆方向から出たら側には看板が設置されてました。
    無料だったのでオマケ評価で★★です。