某旅行会社の格安料金での宿泊だったので、まあまあこんなものかなという感じでした。
露天風呂は川沿いの残雪残る山々を眺めながらの入浴でよかったです。
ただ客室によっては女性露天風呂丸見えかもー。
館内の古さや料理の質もこの旅行代金なら文句言えないかな。
お酒類の販売が客室の冷蔵庫か、広間での食事中の注文するしかなく、かなり割高。
売店はお土産用の地酒がいい値段であるぐらい。
缶サワー派の私としては困った。
湯上り処ではジュースとアイスの自販機はあるが、缶ビールやサワー系はなし。
館の外にも買いに行くようなところは近場に無い。1人が参考にしています

箱根の観光帰りに寄ってみました。パンフを見ると結構良さそうだったので、実際に入ってみるといわゆるホテルの浴場だったので残念でした。日帰り温泉と書いてあったのでそれなりの工夫がされてるのかと思ったのですが…値段もタオル付きで1600円と私的には高いと感じました。プラズマ湯と書いてあったのでどんなものかと思っていたのですが、気泡の寝湯の上に赤色回転灯のようなモノがどうやらプラズマ発生装置だったようですが、なんだか微妙な感じでした。

まず、第一印象。薄汚れた感じの旅館。
仲居さんの態度が感じ悪い。
子供用に、白いご飯を先に持ってきてもらえないかとたずねたら、「順番がありますから」と拒否。
でも、子供がおかずはあまり食べないので・・というと、
何もかも料理を一気に持ってきた。
ご飯だけって言ったのに、汁物二ついっぺんに。最悪。
味は美味しいが、こまごまとしたものばかりで、
メインがぶりの照り焼き。がっかりした。
お風呂も24時間okと聞いたのに、実際は、午前10時から
午後二時まで清掃。
その時間、他の日帰り温泉まで行く羽目になった。
仲居さんとの会話では、中国人や韓国人を差別するような発言もあり、嫌な感じがした。
駅に近くて、便利だけど、もう行きたくない。9人が参考にしています

土曜の午後に行きました。とても混んでいました。食事処のバイトの人数が足りていなくて、他のポジションで働いている人で暇そうな人が何人かいたので、そのへんの調整が必要だと思いました。今までに(スーパー銭湯や温泉で)食べたざるそばで、のびのびだったのは初めてでした。(20分以上待っていたのに)
一見したところ、食堂の禁煙喫煙は分かれていないようなのも気になりました。
お風呂は普通のスーパー銭湯でした。近所にあっても、リピートはしないだろうなあと思いました。0人が参考にしています

友達とキャンピングカーで行きました。
駐車場の入り口『高さ制限』!!!!!!!!!
素朴な疑問、なぜ制限する必要があるの????
それとも他に入り口あるのかな???
お風呂はよくできた都会のスーパー銭湯的
混んでたら相当キツイかも・・・
でも今時ドライヤー有料なんて初めて見た
露天もイロイロあって◎
欲を言えば、シャワーの出があれだけ良いのだからせめて隣との仕切りを作って欲しかった・・・
洗った体に知らない人の泡が飛んでくるのは頂けない(T◇T)0人が参考にしています

ラクーアのホームページを見て昨日行ってきました。ホームページからは温泉施設とレストランは一体となっているような感じがしますが実際にはほとんどのレストランが一旦外へ出ないと行くことができず、さらにはレストランからの再入場はできません。受付で尋ねたところホームページにその旨書かれていると言っておりましたが、今日再度ホームページを見たところどう見ても見つけることができませんでした。昼食も夕食もあそこでと思っているとちょっと無理ですね。
夜になると電飾看板が光って、車で通ってもすぐ分かりました。
お風呂は階段を上がって2階になるんですが、下足箱は多いのに意外と狭い銭湯でした。
三角形をした浴場にはジャグジー・ジェット系のいくつかお風呂があり、大きめの水風呂、サウナ、日替わりの薬湯があります。
3月25日までは春の薬湯シリーズのようです。私が訪れた日は甘草(カンゾウ)という風呂でしたが、アセロラ色の甘い匂いのお湯でした。結構ドギツイ感じのお湯でしたので、他のよもぎ、わいん、じゃすみん、珈琲などのお風呂も面白いものではないかと思います。
外には小さい露天もあるんですが、照明が暗すぎてちょっと落ち着きません。そもそも内湯に純粋な白湯がないので、のんびりする空間に感じられないのかも知れません。
そうそう、ここには冷サウナなるスペースもあり、興味本位で入ってみましたがすぐ飽きました(笑)。
フロントは子供部屋か? と思うような雰囲気で、ぬいぐるみやおもちゃ等がずらりと並べられ、変わっています。
問題なのはフロントの男性の接客に覇気がないことです。7人が参考にしています

本日入りに行ってきました。温泉成分が湯船のふちから洗い場まで幾層にも重なり、まるで小さな鍾乳洞の底のようで満足しました。でも露天風呂に入ってガッカリ。浴槽の壁がちょっとヌルヌルするので最初は温泉成分かと思っていたのですが、こすってみると緑色。コケが着いていました。ちゃんと浴槽の掃除をしているのかちょっと不安。お湯は大変あったまり良い温泉なのに残念です。
なお、本日はお湯の色が悪いということで200円引きの400円で入れました。自分には十分濃く感じましたが、常連の人によると普段はこんなものじゃない、とのお言葉。前述の件がありますが、この温泉の普段の湯を体験しに、また行くつもりです。
(一応補足:コケは全体的に着いていたのではなく、ほんの一部です。気にしなければ大丈夫かも)2人が参考にしています