• こんなもんか・・

投稿日:2005年9月26日

こんなもんか・・大滝温泉遊湯館(ゆうゆかん)

コランさん ゲスト

久しぶりに行ってきた。
    う~ん、さすが閉館1時間前だとカラオケオバケも消えてるか・・
    ここ、週末にやってくるとカラオケオバケがいるのでお嫌いな方は要注意!!怖いもの見たさのかたはオススメ!!
    (秩父あたりの日帰り温泉はカラオケオバケ(衣装持参・マイカラオケブック持参←手書き)が多いので覚悟すること)
    昔は檜の香りがしたんだけど檜もだいぶお疲れ
    相変わらず岩風呂への移動は緊張(だって裸だもん<`ヘ´>)

• 旅館みたい。

投稿日:2005年9月26日

旅館みたい。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

acoさん ゲスト

日帰りなのに、旅館にきたみたいな雰囲気・・。
    すごく落ち着きました!
    食事もおいしいし、もちろん温泉はお肌つるつる!
    絶対また行きます!!!

• 清掃して欲しい。

投稿日:2005年9月26日

清掃して欲しい。尻焼温泉

河童さん ゲスト

この連休で行ってきました。
    川が温泉なんて野趣あふれる雰囲気で良かったのですが、
    煙草の吸い殻、ガム、ペットボトル、タンポンまで、
    川の周りに散乱してました。なんか不潔な感じがして、
    あまり長くは入っていたくなかったです。
    川に降りる途中の小道には古タイヤも放置されてた。
    まあ、入湯者のマナーの問題でしょうが、
    周りの旅館の方が、共同で清掃する必要があるのでは?

• 初めて行きました

投稿日:2005年9月25日

初めて行きました高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

ゲストさん ゲスト

旦那の友人が良く利用しているとの事で、今日始めて利用させて頂きました。受付の女性の方の接客も良かったですし、館内もきれいでした。でも、家族風呂の露天風呂がいきなり**熱湯**が出てきたのには驚きました!!子供が知らずに入り危うく火傷をしそうになりました。もしかしたら、注意書きがあったのかもしれませんが、もっと目立つ場所に書いておいて下さい。次回までに改正されていると嬉しいですm(^^)m

• 今日も行きました☆

投稿日:2005年9月25日

今日も行きました☆天然温泉 きぬの湯

キャンディさん

山の温泉、町の温泉とジャンルはいろいろあるけれど、町の温泉では五つ星をあげたいと思います。檜風呂や段差になった露天風呂、スクリュー風呂(珍しいですが癒されます)、内風呂…種類の多いお風呂はみんな好きです。スーパー銭湯より高級感もあるし、スタッフも感じが良く、特に若い男性と、女性のスタッフがとても気持ちの良い対応をしてくれます。全体的に落ち着いた感じがまたいいです。

• 行ってきました!

投稿日:2005年9月25日

行ってきました!女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

お茶。さん ゲスト

泊まりで利用しましたが、ホテルはすごく綺麗でした!
    くちこみで「うーーん」って微妙と思っていた分結構
    嬉しかったです。何気に部屋はバリアフリー。
    露天風呂は夜暗くなったら詳しくはみえないのでタオル
    巻いて足早に次から次へと移動していけば気になりません。
    が、どんどんタオルが重くなるのでてこずりますがまぁ
    それも楽しめました。夕食も個室でいただけるので
    落ち着けます。が、あんまりその料理がいまいち。
    量は多かったです。総合4点、機会があればまた行きたいです。

• 炭酸泉ではありません

投稿日:2005年9月25日

炭酸泉ではありません稲村ヶ崎温泉

もじさん ゲスト

稲村ガ崎温泉は炭酸水素塩泉で炭酸泉ではありません。字は似ていますがまったくの別物です。

• ある意味印象深い?

ある意味印象深い?ホテル山口屋

そらさん ゲスト

去年の10月に家族+ドイツ人と一緒に行きました。
    出迎えも無く、うろうろしているとやっと人が出てきて、チェックイン。ロービーは案外綺麗目だったので、部屋を期待したら、6人にたった十畳の部屋。しかも、くもの巣だらけでボロボロといった感じだった。
    旅館全体が古い。お風呂は狭かったし、汚い感じ。露天風呂は小さい池みたいで、しかも前の道から丸見えで、人が通るたびに気にして入らないと・・・。
    食事も×。
    ただ、ドイツ人にはその寂れたところが良かったみたい?
    ある意味とても印象深い旅館でした。

• 爽やかな朝に感動しました

投稿日:2005年9月25日

爽やかな朝に感動しました聖天様露天風呂(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

素晴らしい露天風呂です!

緑豊かな木々に囲まれ、静かな場所に佇む共同浴場。白い湯の花も大量に浮かび、漂う香りは硫黄臭とアブラ臭を合わせたような、なんとも優しい香りに満ちておりました。

掛け湯をしてそろりと全身を浸すと、少し熱めのお湯がジンワリと体に染み渡る感覚が伝わって来ました。川から吹いてくる風の心地良さ、柔らかな陽光がなんとすがすがしく、そして静かなことか‥‥。朝風呂好きな私にとって、これ程豊かな気持ちになったことはかつてありません。浴槽の縁で思いに耽っていても、肌にプチプチと炭酸がはじけるような不思議な感触もありました。そんな出たり入ったりを2時間以上繰り返しましたが、全く飽きることがありませんでした。

入浴する際の環境に、かなり左右されるお風呂ではあろうと思います。ダム建設により失われてしまうのであれば、やはり寂しい思いですが、今回このような体験が出来たことは大変幸運であり、記憶に残るものになるでしょう。
    素直に感謝して聖天様に御参りをしてまいりました。

• 空が気持ち良い!

投稿日:2005年9月25日

空が気持ち良い!縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

双子のはせパパさん ゲスト

今日は台風。露天風呂はダメかと思ったのに、眺める空に流れ雲、晴れ間も見えて、最高でした。露天風呂の岩々が、心地よい場所を作り出し、それなりの広さが良かった。梅干おにぎりと昔ながらの牛乳と、こちらもまあまあ。欲を言えば、休み処がもう一間あれば、最高かなあ。もしくは、渡り廊下が長ければ。。。
    あと、150円位安ければ、常連かなあ。。。