常磐自動車道三郷ICの近くにある、7月にオープンしたばかりの新しい温泉です。
ロビーは昭和30年代の横丁を思い起こさせるような造りで食事処も兼ねています。その一角に足湯があるのが風変わりです(写真は足湯の様子です)。そういえば、館内に流れるBGMも昭和のアイドル歌謡曲がほとんどでした。
浴室は、男女別内湯・露天風呂(あつ湯・ぬる湯)、寝湯、壷風呂、電気風呂、サウナ、水風呂などがあります。温泉は、泉温44.2度、pH7.5、毎分725リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、塩辛い味がします。夜で暗かったのと浴槽の色のため、湯の色はよくわかりませんでしたが、黄色っぽい透明の湯ではないかと思われます。豊富な湯量を誇りながら、加温・循環・消毒ありで、かなり強い消毒臭あり、浴後しばらくは手に塩素の臭いが残っていました。加水なしなので、塩化物泉特有の浴後のぽかぽか感があるのがせめてもの救いでしょうか。ただ、越谷や春日部にここと同じかここよりも低料金で源泉掛け流し浴槽がある温泉施設があることを考えるとイマイチという感じです。私が訪れた日はオープン間もなくて、通常300円の入会金が無料というので行ってみましたが、よほどのキャンペーンかイベントでもない限り、行かないと思います。三郷IC近くのショッピングセンターの買い物で歩き疲れた後で立ち寄るにはよいかもしれませんが、湯使いにこだわる人にはお薦めできません。
(2007年7月入浴)2人が参考にしています

土曜日に行きましたが、男風呂の洗い場の数が少ないので列ができてました・・・次から次へと人が変わる感じで綺麗な気がしません。
あと、露天風呂ですが落ち着いてていいのですが大きな蜂や虫がいてゆっくり入れませんでした。自然なのはわかるけど。。0人が参考にしています

2007年 6月 30日
この評価となりましたが
施設は小さめだったけど
まあ よかったです
☆niftyの方へ
ユーザーとして再投稿しました
ゲストの時のものを
削除してください

口コミをみて昨日出かけました。従業員さんはいい人で、見晴らしは割といいけど、現在虻が大発生中でした。脱衣所から露天風呂まで虻だらけ!虻がいますよ、と従業員さんに事前に教えてもらってはいましたが、あんなにすごかったら刺されたら困るから怖くてはいれません。子どもが泣くので湯船に五秒くらい入ってでてきました。それから奥の露天風呂のお湯もとっても熱いです。虻がいますよ、というときはさけた方がいいです。あと、口コミにあるようにタオルなんて貸してくれなかったけど。。。?一式持っていっているので私は大丈夫ですが。

10年前から
何回か通っています
最初の頃はなかなか満足してましたが
近年の新しい温泉に入ってしまうと
露天が一つでは
なかなか満足できなくなってしまいました

平日に日帰り(1050円)で利用しました。
お湯はそこそこよいのですが、他の方も書いてあるとおり接客に疑問を感じました。
風呂の設備もあまり立派とは言えず、温泉に力を入れてないような印象を受けました。あと、貸しタオルや貴重品を保管するような設備もないようでした。9人が参考にしています

成田山に行ったついでに寄ってみました(平日)。
田園風景。景色良し。
大人の雰囲気。子供がいない(小学生未満入館規制)ので静かでした。お湯は茶褐色でいかにも効能ありそう。「化石海水型温泉」ってやつでしょうか?(違ってたらゴメンなさい)
他の方のクチコミにもあるように湯船が狭いです。他の人が浸かっていると一緒に入るのがためらわれます。しかも3フロアを行ったり来たり、階段は普通のビルの中。お風呂を移動するたびに現実に戻されます。脱衣所狭く、ロッカー細いです。人を避けて動く気遣い必要。地元の常連の方が多いようです。
タバコについて公式サイトでポリシーを読みました。タバコを吸わない人の健康を害するのはわかりますが、最近のブームは「そこまで無下に扱わなくても」と行き過ぎを感じます。「幼児の入館お断り」や「刺青入館制限なし」は、なるほどですが考えを押し付けられているようでプレッシャーです。
大人の雰囲気で上品過ぎてソワソワしてしまい、逆に落ち着きませんでした。
このような雰囲気の日帰り温泉は希少だと思うので、ポリシーに共感できる方にはオススメです。1人が参考にしています

やさと温泉に入れなかったので、近くのこのお風呂に立ち寄りました。
温泉じゃなく、お風呂ですよね?
やさと温泉で感じたぬるぬる感を感じることもなく、絶景風呂と謳っていたわりにはそうでもなく(どうしても、山梨のほったらかし温泉と比べてしまいます)、高い銭湯代を支払ったという感じです。3人が参考にしています

外観、内部ともかなりレトロ。良くも悪くも従業員の応対レベルも昭和時代そのもの。ならば温泉へと進んでみる。
内湯には割りと広めの温泉浴槽が。黒湯と思いきやお湯は黄色透明で高張性の強塩泉。口に含むとかなりの塩味がする。湯温もなかなか熱めでガツンと効く。
その他も白湯浴槽が数種類、サウナも3種類と充実しており、時間があれば1日のんびり出来そう。私のようにネーミングにつられて温泉が目的で行くと少々がっかりするが、下町の健康ランドとして割り切れば評価はまた変わってくるかも。