まず戸田公園駅から送迎バスに乗り込みましたが、あまり感じの良くない運転手がお出迎えでなんとなく想像がつきました。
洗い場は席数20、浴槽も様々に工夫を凝らしているように見えますが、浴場が狭くがっかりしました。もう行く機会がないと思います。0人が参考にしています

1回目は、メゾネットのところに泊まりましたが、料理は至って普通。山の料理です。桧枝岐の民宿の方が余程おいしい山料理を沢山頂けます。宿泊料金が高い部屋も然程料理内容は変わらないそうです。料理は期待してはダメですね。お風呂は良かったです。
2回目は、立ち寄り湯で寄りました。初めて訪問の連れ合いと共に。。。
女性がメインの風呂に入れるはずもなく、狭い風呂場はくだんの芋洗い状態となったそうです。隣りで体を洗う人のひじがぶつかるほどに。申し訳ないことをしました。
この宿は、女性同伴なら泊まらないといけません。
サービスで立ち寄り湯やるならば、こちらも隔週や時間で男風呂・女風呂にするなど、工夫しなくちゃ。
却って評判を落としています。。。ということで私も2点。1人が参考にしています

とある祝日に行きました。三連休の最初の日だったためか、かなり混雑していました。夕方16時前に入店。早速会員になりました。入会金は200円で、友人と二人で行ったのですぐにペイしました。
入会すると平日も休日も600円で入浴できます。平日600円というのはちょっと割高感がありますが、天然温泉である点を加味すれば、差し引き丁度良いくらいですかねぇ。
券売機で入浴券を購入して、受付の店員氏に渡すと下駄箱のキーと引き換えにロッカーの鍵を受け取ります。健康センターでよくあるシステムです。脱衣所で服を脱ぎ、浴場へ。浴場は狭く、しかし階段があり屋上へと出られるようになっています。浴場内に階段があり、階層式の浴場というのは珍しいです。
2階浴場には、水風呂、ミストサウナ、高温サウナ、日替わり湯、バイブラバス、ジェットバス、リラクゼーションバス、座マッサージなどがあります。どれもちょっと狭く、特に中二階の日替わり湯は狭いだけではなく、ぬるい印象もありました。
三階の屋上には露天岩風呂があります。こちらが天然温泉ですが、私の地元千葉北西部のそれとは違い、黒くぬるりとした湯になっています。こちらは越谷の湯の華と同じ泉質です。
全体的に期待はずれの感が大きく、ちょっとがっかりでした。ただ今回はかなり混雑していたので、落ち着いて入浴できない背景があったので、今度空いている時にでもまた行ってみたいと思います。0人が参考にしています

場所柄しょうがないとは思いますが、値段が高すぎます。スーパー銭湯があの値段では・・・。
南町田の「万葉の湯」のほうが、少し狭いしロケーションもいまいちですが、値段が安い分
(それでも他の風呂よりかなり高めですが)マシかもしれません。4人が参考にしています

クチコミにあるようにコンセプトというか思想性が強すぎます。ちょっと宗教臭さえ感じます。入店の時に貰った説明にもバリアフリーの考えを否定するような言葉があり・・・。世の中健康な人ばかりではないし、お風呂には癒しを求めて来る訳ですから、説教じみたコンセプトを押し付けられると、引いてしまいます。でも、それに共感する人ならば満足できるでしょう。皆さんが問題にしている露天の足場の悪さは、それほど気になりませんでした。地方の温泉を考えればありがちです。

430円で入れる天然温泉ということで
結構期待していったのですが
今日夕方車で行きました
目立つ案内板ですぐに
わかりましたが 道が狭・・・
げた箱からロビーに入ると
古い割には結構綺麗な施設で好感が持てました
お風呂に入っても小さいながらもいろいろと工夫された湯船と
薬草と岩の露天風呂と なかなかの設備でした
銭湯のタイル絵もいいですね~
が肝心のお湯が 天然温泉としてみると
自分的には今ひとつでした
どの湯船も塩素臭が感じられ
温泉らしい 色やにおいや感触がなく
水道水と変わりない感覚のお湯でした
銭湯としてみればとてもよいのですが
天然温泉としてみると
この評価となってしまいました

子供連れの家族には便利な感じですが、
やはり食事はバイキングの方も
味がいまいちです。
お風呂と食事は頑張ってもらわないと
次は無いように思います。

夏休みの最中、子供達をプール目的で、個人的には温泉目的で利用しました。(近くのコンビ二にあった共通割引券にて2割引可能)
まずは約束通りプールへ。ビーチボールや浮き輪もレンタル可能で、意外にもこれがなかなかいい運動に。水深3メートルのジャンプ台付きプールにも挑戦。草津に居ながらここでは塩素臭など不思議と気にならない。ただ中央の円形ジャグジーですが、ここは草津、出きればジャグジー機能を捨てても温泉使用希望です。
予想外の展開の後、忘れかけていた温泉へ。こちらは余り期待していなかった事もあり、ある種想像通り。殆どが真湯、または真湯とブレンドされた温泉浴槽の中、内湯の隅にある源泉浴槽も明らかにお湯自体に元気が無い。残念ながらここのポリシーはスポーツ後のクールダウンといった感じでしょうか。
泉質主義を謳う草津であるならば、どこかしこも共同湯同等のお湯質を求めてしまいがちですが、ここはあくまでも娯楽が目的とした方が良さそうです。1人が参考にしています

吾妻渓谷の帰りに寄ってみました。
建物の外観は、立派ですね。
最初、温泉施設とは、思いませんでした。
日曜日のためか浴室は、大混雑でした。
ガイドブックには、硫黄泉の掛け流しと書いてありましたが
あまり臭いは、しませんでした。
浴室も思ったより小さくて熱かったです。
ロッカーが有料です。100円いれてカギを掛けて気づきました。
洗面所がだいぶ汚れていました。
大広間は、禁煙でないのでタバコの煙が舞っていました。
料金が安いのは、いいですね。
売店は、野菜や手作りの物があって楽しめます。

とにかく団体さん、お子様連れのファミリーの宿泊が多いです。大型旅館なので当然の事ですが。温泉は塩素臭がします。屋上の露天風呂は、旅館の規模に対して小さいです。