随分前になりますが生協で割引券が出ていたので、健康ランドなるものを試すには良い機会かと行ってみました。お湯は塩素臭ぷんぷんでかえって肌が荒れた感じ。掛け湯も何もせず浴槽に直行している人も多く、衛生上仕方ないんでしょうけれど。露天の岩風呂も中にお子様向けスライダーがあるので折角寛いでいるところに子供が大声上げながら滑り落ちてきたり、水しぶきをかけられたりでその場を退散する羽目に。大きさの割にゆっくりと浸かれるスペースは余りありません。無料券でも手に入らない限りもういいかって感じです。

最近空いてるのは○だけど、設備は×でしょ。
かけながしも薄くちゃいみないですね。1人が参考にしています

実家が近いのでたまに利用しています。
いろいろな温泉へ行きますがこちらのお湯は本当に良いと思います。
ただいつも行く度に更衣室の掃除が行き届いてない気がしてなりません。
先日日曜日の夜9時頃に行ったのですが混雑ピーク直後だったせかが床に髪の毛が気持ち悪いほど落ちていました。
もう少し掃除をこまめにして欲しいと思いました。

口コミで混雑しない、ゆっくりできる穴場とあったので、行きましたが、混んでいました。混んでいても客数に見合った設備があればいいのですが、貴重品ロッカーも脱衣かごも客数には足りず、入浴客の方達は困っていました。さらに、洗い場が5カ所しかないので、「体を洗ってからお入りください」の注意書きも無駄です。洗い場がないのだから、皆さん掛け湯だけで入っていました。シャワーの弱さもはんぱじゃありませんし、脱衣場も狭いです。以上もろもろから、1000円の価値はないかな?箱根というところの相場がこんなものなのかはわかりませんが、もしそうなら、もっと他でいいところがいっぱいあるので、他に行きます。(行ったのは日曜日の午後3時半頃です)

レディースデーの夕方に行ってしまったせいか、子連れの若いお母さんが多かったです。
とにかくマナーが悪い!
髪はしばらずお湯に浸かる。
子どもはシャワーで遊び、周りにお湯を撒き散らしているのに親は注意もしない。
風呂には飛び込む。
壺湯は何十分も独占する。
シャンプーなどを延々と出して遊ぶ。
あげればきりがないほどマナーが悪く、不快な思いをしました。
お風呂に来てこんなに気分が悪くなったのは初めてです。
店側も何か対策を考えた方がいいんじゃないでしょうか?
お湯がいいだけに非常に残念です1人が参考にしています

池袋よりも巣鴨で飲む機会が多い私にとっては、巣鴨に温泉施設ができたということでオープンの日に入浴。
その後一年弱は毎週のように通ってましたが最近はめっきり減ってしまいました。
(余談ですがオープンの時に貴乃花から花が来てました。)
巣鴨からこまめな送迎バスと歩いてもいける立地はすばらしいと思います。
施設の大きさの割りにサウナが大きく、水風呂も深いため気に入っています。
しかしながら、お風呂の数やエステ、ヘアサロン、ネイルサロンなどかなり女性よりな施設に感じます。また無料託児所があることから、若奥様が子供を連れてくるというようなコンセプトな気がします。ターゲットにはまれば、なかなかよい施設なのではないでしょうか。
男一人で行く感じではないと思います。
岩盤浴も新しくできましたが、ラクーアのヒーリングバーデや埼玉県内のスパ銭価格に慣れてしまった私には高く感じ挑戦しませんでした。
オープン直後に作った会員証も更新をしていません。0人が参考にしています

休日に言ってきました。
温泉そのもののは良いと思います。
ただ、食事やロビー(階段のとことか)は広くて良いが
肝心の風呂が小さい。
洗い場や露天・サウナも順番待ち状態で全然癒されません。
施設の規模から考えてもお風呂のキャパは・・・。
力を入れるとこ間違えてません?1人が参考にしています

外風呂好きなんで二度ほど行きました。
スチームサウナが臭いのがイタダケナイです。
縄文風で野生の香り?(苦笑)
蕎麦はとても美味しいです。
建物は和風でいい感じです。0人が参考にしています

世界最大都市東京のビックターミナル池袋駅からすぐそば、徒歩で考えたら10分しないようなところにある、閑静な住宅地のなかの銭湯です。
大人は430円の入浴料。番台にてお金を払い、靴を入れたロッカーの札は自分で持って脱衣所へ。脱衣所のロッカーは昔懐かしいような鍵付きロッカーで、お金を入れるタイプではないタイプです。昭和の匂いというやつですか。
早速湯殿へ。湯殿は8畳ほどのスペースになっていて、まず洗い場。それと湯船ですが、湯船は仕切りで二つに分かれています。一つは普通のお湯で、座り湯のジェットバスと、寝湯のジェットバスがあります。
もうひとつのお湯は鉄鉱泉だそうで、色は薄く濁り、タオルはすぐに変色してしまいます。こちらのお湯はなんとなく効能がありそうで、気持ちよかったです。
スーパー銭湯派な私は、不謹慎ながらあまり楽しめず。でも東京の銭湯なぞはこのくらいが普通なんだから、普通に銭湯として考えたら十分でした。池袋にいて、急にお風呂に入りたくなったら丁度よい立地だし、いい感じでした。0人が参考にしています